Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 178 из 225<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
датчик датчик, купил Logitech G9x но больше 3000 DPI поставить не могу, за 1 см весь экран перепрыгивает при отключённом ускорении. Разве что для игр в леталки но ими не балуюсь.

Member
доброго времени суток!
планирую купить ноут и к нему очень нужна качественная и безотказная мышка... чтобы работала и на столе, и на кровате, и в дороге на джинсах =)
вообщем готов рассмотреть все варианты, цена роли не играет практически, т.е. готов выложить порядка 100-120$...
самому понравились след.варианты, но хочу услышать еще ваши мнения:
http://hard.rozetka.com.ua/logitech_per ... 0/p124679/
http://hard.rozetka.com.ua/razer_mamba_elite/p171529/
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
з.ы. расположил мышки в порядке приоритетов :)
вообщем жду ваши мнения.
заранее благодарен.

Member
KaMIIuk
Первая и в меньшей степени 3 имеют специфическую форму, необходимо их перед покупкой в руках подержать.
П.С. Если не для игр логитетек. Хотя мамба тоже хороший вариант.

Member
почему логитек не для игр?
может свои варианты предложите?
только важно, чтобы работала и на простыне и на столе...
и какую бы Вы посоветовали 1-ю логитек или мамбу?

Member
KaMIIuk

Бери Logitech Perfomance. У меня была я её вернул так как медленная но для ноута супер, работает даже на тонком стекле вообще на всём и очень удобная. Только большая но это уже у кого какая рука, у меня например есть мх нано так она мне не удобна так как маленькая. Разер не знаю не имел но г700 с большим DPI что для нотбука совсем не нужно, я на экране 24 инч больше 3000 не использую так как не удобно для ноута и 1200 хватит.

Member
KaMIIuk Себе взял мамбу, для игр на ПК. Но к логитекам отношусь хорошо.
П.С. На стекле не пробовал, на всем остальном работает, но у меня коврик еще хороший.

Member
bor241, просто цена различается на 50 долларов, а вот различия только в 2-х кнопках вроде бы... тем более что мышь будет для ноута...

Junior
Walkie писал(а):
Но ведь это, смотря что спрашивать и с какой целью.
Например, из перечисленных датчиков ADNS-9500 - самый совершенный. И ?

А значит привыкнув к этой мышке я буду наиболее эффективно играть (G500), чем если бы я привык и играл на G400.
Walkie писал(а):
Не датчиком ведь единым, и далеко не в первую очередь им...

Ну как же, датчик самое главное в мышке. Все остальное - просто груда пластмассы.

Ellie1982 писал(а):
Цитата:
Мне нужно узнать какая их перечисленных - лучше. Смотря по рейтингам, большинство предпочитает DeathAdder над g400 или же g500.
По каким таким рейтингам? DeathAdder (и уж тем более G500) совершенно ничем не лучше G400 или x7718BK-748K (кроме, разве что, внешнего вида).

Первая ссылка в гугле на запрос.
Лучше скажите, неужели наименьшая точка перемещения это пиксель? А ну да, экран то на пиксели поделен...
Ведь по сути, если разрешение экрана не больше 1440:900, то "точность" от установки 6400DPI не получится. Попасть в одну точку из миллиона точек не будет проще. Кстати, тут нужно будет еще чтобы в Windows чувствительность была на 6 палке, иначе при меньшем значении dpi урежится множителем винды и получится что программно dpi будет уменьшен, несмотря что на мышке будет установлен высокий. Кстати, есть-ли прога измеряющая если мышь "пропускает пиксели" при низком DPI (только при низком DPI может быть "пропуск" пикселей при высоком разрешении экрана)?
Цитата:
if you have high resolution on your monitor you will need a mouse with high dpi. if you have low dpi on a high resolution screen it will feel like you "skip" pixels.

on a 640x480 resolution 400 dpi is ok.

there is a formula you can use to see how much dpi you need. its something like this

R = ( pi * W ) / ( I * tan[ F / 2 ] )

where
W = screen resolution width
I = real sensitivity (distance per 360 turn)
F = horizontal fov

R = mouse resolution required

if you dont want to calculate you can always just try to lower your dpi and see if the pointer jumps over pixels.

hers is another good explanation

Resolution

The resolution of your screen tell you the number of pixels of a 2D plane. The fov tells you what portion of the view sphere is projected to that plane. Due to this projection, the view is compressed in the center and dilated at the boundary (which means that pixels in the center express wider angles than those at the boundary. If you think it should be the inverse, make a drawing, or think twice).

To put some numbers down, let's make an example only on one dimension: If you have an horizontal fov of 90 and play at 1680, a pixel will span (on average) ~0.05 degrees.

Junior
KaMIIuk писал(а):
мышь будет для ноута...

Для ноута из трех по ссылкам, кмк, лучше будет Logitech Performance. Работает на любой поверхности, для среднего и большого размера кисти удобный праворукий хват, универсальный приемник (можно потом и клаву прицепить на один с мышью). Остальные лучше для шутеров, но Razer будет заметно проявляться только на своем ковре.

Junior
Такой вопрос: на мышке (да и не только на этой) Razer DeathAdder 3.5G DPI лучше установить 450 и в Windows чувствительность поставить на 6 палку? Чтобы был "raw input" и соотношение воспринимаемости движений с мыши было 1:1?
Или без разницы, хоть установлю макс. DPI 3500 - а в Windows палку поставлю на 2, хотя тут получится что я программно DPI уменьшу, не так-ли? Просто я хочу выжать максимум из мыши. В BF3 разрешение 1280x960.

Advanced member
Фото: 5
SeekerPD да в винде на середину. у мыши такое дпи при котором курсор от края до края пробегает за 3-5см мыши.
в бф3 лучше чуствительность ставить на 0.1-0.25 а удобную сенсу подбирать дпи мыши

Junior
BaCeK , я вот тут не подумал, почему производителям, например Razer не сделать возможность вместо изменения ползунка чувствительности - добавить функцию изменения DPI вместо него. Так же будет более профессиональнее.

Member
Фото: 31
Ellie1982 писал(а):
Что значит "усовершенствованный"? На сколько я знаю, A3080, Avago S3888 и ADNS-3090 - это один и тот же сенсор, с разницей максимум в подсветке/линзе/обвязке. Так что, фактически, это все тот же старый добрый 3080, что и в Microsoft 1.1a.

Мммм... и в Microsoft 1.1a тоже ADNS 3080? :?:

Advanced member
SeekerPD потому что чуствительность более понятное понятие простому пользователю.

Member
И сколько минимально DPI необходимо что бы пиксели не пропускались при разрешении 1920х1080?

Есть ли формула что бы соотношение проделанное мышью и курсором на экране было 1:1?

Advanced member
No_Name_NPC где не пропускались?
в виндовс пиксели не пропускаются по дефолту. т.е. если ставим ползунок скорость указателя на середину, то виндовз будет сдвигать курсор на 1 пиксель по приходу 1 отсчота с мыши.
если у ва по горизонтале 1920 пикселов то именно это количество отсчото мышь и должна прислать. Если у вас на мыше уставновлено скажем 1800дпи то при её перемещении на каждый дюйм или 2.54см мышь будет слать 1800 отсчотов. соответсно для экрана 1920 пикселов надо переместить мышь на 1 дюйм плюс еще немного, это естно можно посчитать более точно.

Правильно и обратное - зная разрешение экрана по горизонтали (1920) перемещаем курсор открая до края и замеряем сколько прошла мышь по коврику (L в мм) соответсвено можем определить действительное разрешение мыши как S=(1920/L)*25.4

Member
Фото: 32
Цитата:
Мммм... и в Microsoft 1.1a тоже ADNS 3080?
Хм, а разве нет? Всегда считал, что и в 1.1а, и в 3.0 один и тот же сенсор - 3080... Могу и ошибаться конечно - чем черт не шутит.

Member
Фото: 18
В мышке MS_1.1 совсем другой датчик. Не от Avago. Надо сказать, очень хороший, с приличной
верностью передачи движений на низких скоростях. Существенно лучшей, чем ADNS-3080.
Любит обычные тканевые коврики (Roccat Taito - вновь идеален, но Razer Control - проблематичен).
У датчика ms1.1 только два недостатка :
- маловато CPI (около 450)
- и скорость ограничена примерно 1 м\с (но для большинства юзеров - достаточно).
+ лёгкий, весьма удачно спроектированный корпус, + основные кнопки с чётким, не мешающим движению кликом -
ms1.1 потому и полюбилась геймерам.

Junior
Всем привет,
Подскажите пожалуйста в Москве магазин где можно пощупать большое количество игровых мышек.
Хотелось бы подержать в руках Логитек G9x перед тем как принимать решение о покупке. В M видео видел хорошие стенды с мышами, но G9 у них не видел.
Заранее спасибо :)

Member
Фото: 20
Walkie не так давно ощутил прелесть двух мышек - SS XAI и SS Sensei. Прелесть в том, что они в самый разгар онлайн сражений (шутер от первого лица) не проглатывают пиксели, не тупят, с выстрелом и просто как-то работают стабильнее. Не смотря на то, что там стоит, на сколько я помню ADNS 9500. В той же хвалёной Мамбе - намного меньше стабильности в разгар боя (в отличие от понтов). неужели в SS электронику так удачно спроектировали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 178 из 225<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа