Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
У жены/мамы/соседа, тут не нужен паяльный фен, там нечего паять там нужно чуть клей нагреть.
Это вроде бы не паяльный, а для термоусадки(мощность вроде как не та) и стоит намного дешевле фена для волос, мне кажется лучше иметь такой у себя, чтобы не шарится по людям в поисках фена. Жена/мама/соседи не вариант в моем случае.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Еще хотеть спросить насчет припоя. Какого диаметра в сечении нужно брать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Shad2 писал(а):
Еще хотеть спросить насчет припоя. Какого диаметра в сечении нужно брать?
Вы слишком ответственно подошли к данному вопросу )) Тонкую, любую про припои рассказывать не буду бывают маленькие катушки дороже вашей мышки, так что не критично. Паяли когда нибудь? Если хотите без следов припаять - как на заводе, греете ногу а припой направляете в её основание, он сам ляжет, не нужно жалом его размазывать. Если микрик паять собрались, он должен до конца в отверстия быть вставлен и лежать на "пузе". Паяльный отсос ещё пригодится чтоб старый вынуть и припой удалить.
Последний раз редактировалось Karats 28.05.2022 21:55, всего редактировалось 1 раз.
ы слишком ответственно подошли к данному вопросу )) Тонкую, любую про припои рассказывать не буду бывают маленькие катушки дороже вашей мышки, так что не критично. Паяли когда нибудь? Если хотите без следов припаять - как на заводе, греете ногу а припой направляете в её основание.
Я заказал, кстати, мышь mm711. Паяльник и оловоотсос тоже. Канифоль и припой думаю у нас возьму, а может и на али. Сейчас смотрю diy наборы для пайки потренироваться. Хочу сам уметь это и иметь необходимые инуструменты. Полезный навык. А то из-за одной маленькой детальки прощаться с мышкой, отдавая ее за гроши или полстоимости за работу нехочется. Ладно viper mini, он дешевый, хотя... кому как. С надежностью современной техники, денег не напасешься, мышки менять.
Advanced member
Shad2 Проще с какой нибудь старой ненужной мышки снять и поставить микрики для тренировки, там всё элементарно, конденсаторы и то сложнее менять.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: В мышках самая плохая поломка это по корпусу, а электроники там кот наплакал, это не реболить чип
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: Нашёл тут ролик на ютубе как не не нужно ремонтировать мыши https://www.youtube.com/watch?v=oAwKBweD0Z0 Интересно посмотреть как бы он телефон чинил )) Началось с того что есть у меня m170 эта, дай думаю гляну как разбирается чтоб почистить. Смеялся долго, там три защёлки которые стоит чуть надавить и она разбирается на части, а вот таких вот посмотришь... Другой ролик по ней уже более грамотный https://www.youtube.com/watch?v=7R2WXKUueg0 Но, он показывает что нужно не в ту сторону давать, чего же думаю она у меня не разбирается потом подсветил фанариком и понял, я из-за него чуть было защёлку не сломал, пошли микротрещины на сгибе, но восстановил с помощью фольги и паяльника.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Karats писал(а):
Нашёл тут ролик на ютубе как не не нужно ремонтировать мыши
а каково это было смотреть мне, имея опыт ремонта нескольких тысяч мышек... но это ладно еще, но вот следующее у этого автора - https://www.youtube.com/watch?v=WPCI-gF9QIo это вообще жесть... жесть начинается где он светодиод приляпывает и говорит что это надежно, а дальше совсем жесткач - он прыскает какойто смывочной хренью прямо над открытым сенсором - вот та маленькая дырочка она прямо над ничем не защищеной матрицей сенсора, а после этого он еще и щеткой мелкую взвесь смывки с флюсом на сенсор набросал... И главное у него нет сомнений что он все делает круто и даже не стесняется других учить...
Shad2 писал(а):
Такой фен для нагрева тефлоновых ножек сойдет? Я думаю не должен плавить если держать на безопасном расстоянии.
либо бытовой либо ни какой - иначе высокий риск что пластик поведет. А лучше не париться с феном, а как я говорил капнуть по периметру калошу и снять ножки изредка подкапывая на место отлипания.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
iG0Lka писал(а):
где он светодиод приляпывает и говорит что это надежно
Я немного не понял что он там сделал, к каким дорожкам он там подпаялся(говорил про дорожки) он лак поскрябал и соплю посадил. Вот всё что я увидел. Shad2 Из видео ещё, никогда не используйте сплав розе - гадость, wd-шки тоже брызгать не нужно. По пайке лучше вот в образовательных целях https://www.youtube.com/channel/UC1w4hC ... uhg/videos там не мышки но человек грамотно всё делает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Shad2 писал(а):
А их можно обратно приклеить?
конечно. я же писал - пока будете возиться с мышкой - ножки полежат клеем вверх, бензин испарится а клеевой клей какбы освежится.
Shad2 писал(а):
Это же другой автор какой-то.
автор тот же на который Karats давал ссылку.
Karats писал(а):
он лак поскрябал и соплю посадил. Вот всё что я увидел.
я и говорю приляпал. Нужно было делать не на отцепись, а действительно надежно - зачистить и облудить дорожки, после этого сделать из проволоки петли и накинуть на выводы а концы припаять к площадкам.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
iG0Lka писал(а):
Нужно было делать не на отцепись, а действительно надежно
Та мышь того не стоила, он микрики то разные поставил, да и вряд ли её кто то принёс ремонтировать, наверняка его же мышь которую он же ранее и ковырял, самое смешное в том ролике это его выражение "мастер-ломастер" смотря на разорванною наклейку, когда он логитеч так расковырял, ещё бы открывашкой корпус вскрыл, да ещё и ник какой, видел? "Электроника в деталях"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Karats писал(а):
логитеч
Лоджитек.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21