Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Прочитал около 100 страниц и теперь ощущаю себя завязшим в болоте... Хочу купить пачку (10-20) микриков, чтобы менять себе-друзьям-клиентам на заведомо хорошие. Что можете посоветовать из того, что можно достать в мск (ибо уже есть мышки на ремонт, а запас моих микриков из майкрософтовских старых мышек кончился).
рассматриваю чипидип, как я понял в большинство мышей идет вот это: https://www.chipdip.ru/product/d2fc-f-7n. Есть ли что-то сильно лучше, за цену около 300-400р или не стоит париться и даблклик может появиться в любом моменте на любом качестве, точнее на микрике любой цены?
я так понял в почете "омроны на 50М", какие-то конкретные модели или это общее описание всех омронов с 50м кликами? Хотя видел отзывы в теме, что 50М нестабильное качество имеют и надо брать 10М или 20М...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Взял Corsair Katar Pro XT, но не для геймерского, а для офисного использования) Уже пару недель активно кликает в Эксель, SAP и прочие радости офисной жизни.
В результате, при прокрутке уже поскрипывает колёсико
Время от времени, буду выкладывать впечатления. Вопросы задавайте, постараюсь ответить.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Народ, посоветуйте микрики средней жёсткости. Раньше брал Omron D2FC-F-K, в местном магазине. Магазин закрылся, заказал на али, но тактильно оказались совершенно другие. У кого-нибудь есть в закладках проверенный магазин, где можно взять подобные переключатели, не обязательно вышеупомянутые (производитель/цвет)? Главное, чтобы не было чрезмерной мягкости "как пальцем в говно".... До кучи, поделитесь, кто какие тактовые берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Лет 7, а может и 10, пользовался A4Tech X6-60D Black USB. Мне она казалась большеватой, но привык. К сожалению, наступил двойной клик:( Сейчас временно сижу за малышкой Defender Clio-mini M7230. Она не игровая. Просто маленькая. И понял, что лучше мышь будет маленькой, чем большой. На работе начальник советует A4Tech Bloody A9. Но я сидел за ней. Она вообще огромная для меня и тяжёлая. Начал смотреть обзоры. Рекомендуют G102 Lightsync. Но что-то дохнут они очень уж быстро. 10 лет точно не прослужат. Смотрю ещё на различные X7. Но во всех видеообзорах говорят, что она давно устарела... Посоветуйте что-нибудь бюджетное для небольшой лапы, пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
tolya21 Не помню можно ли отключить совсем, но её яркость можно убавить что будет почти незаметно, да там и подсветка не ёлочная, можно один цвет не ядовитый задать без смены и убавить почти в ноль, например белый.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
tolya21 За 1000р ничего нет за таким вот исключением как zet, за 2500 можно по выбирать. G102 даже если не проблемы с даблкликами не интересна в данный момент за 2т, разве что форма кому то такая нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Karats писал(а):
tolya21 За 1000р ничего нет за таким вот исключением как zet, за 2500 можно по выбирать. G102 даже если не проблемы с даблкликами не интересна в данный момент за 2т, разве что форма кому то такая нравится.
Заказал Эдж мини. Потом отпишусь. У меня не было предела прям до тысячи. 2000 тоже в пределах разумного. А цена G102 на Алике через оплату Киви начинается от 1000 р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9