Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
seat80 писал(а):
Да чего вы так даблклик боитесь? У меня на G603 и даблклик был и энкодер глючил (по гарантии логитех прислал вторую, теперь у меня 2 мышки) . Спокойно на Али заказал микрики Khail gm8.0 и энкодер Khail 8К. Разобрал мышь, с платами пошел в ремонтную мастерскую по ноутбукам, мне за 300 руб. все перепаяли.
- купил фольцваген пассат в салоне, на третий день дверь отвалилась. За 2 тыщи заказал на али, заехал в гараж к шкуродерам, прикрутили за 500 рублей от джили атлас, теперь еще и подстаканник есть!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
tolya21 писал(а):
В целом, материалы дешевые. Ощущение, что будет быстро пачкаться.
Берите zowie ec3-c, хотя и там наверное недостатки найдёте. Идеальных мышей вообще нет, если почитать отзывы на те что по 12т то жуть и ужас, а вы за 1000р придираетесь к пластику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Фото: 12
Злобный Йожык писал(а):
- купил фольцваген пассат в салоне, на третий день дверь отвалилась. За 2 тыщи заказал на али, заехал в гараж к шкуродерам, прикрутили за 500 рублей от джили атлас, теперь еще и подстаканник есть!
В том-то и дело, что микрики и энкодеры на али (не все) лучше, чем то, что ставят в логитехи, рэйзеры, да и в другие большие бренды. Кто ж виноват, что в современные мышки производитель ставит заведомо шлак, может быть программируемое старение такое.
Advanced member
seat80 Логичнее тогда шлак этот не покупать и не поощрять производителя мол какой молодец выслал второй шлак бесплатно, а ведь мог не выслать )) Тем более не дешёвый, 5-6т как то жирно за форму удобную платить, на том же али наверняка какая то копия есть по форме, с тем же сенсором и с иными микриками раза в 3 дешевле.
В том-то и дело, что микрики и энкодеры на али (не все) лучше, чем то, что ставят в логитехи, рэйзеры, да и в другие большие бренды. Кто ж виноват, что в современные мышки производитель ставит заведомо шлак, может быть программируемое старение такое.
И из-за этого, покупая мышь, за которую производитель хочет немаленьких денег, я должен тратить еще, портить нервы, тратить время, терять гарантию?! Может, тогда сразу мышь по частям покупать?! Или логи и всякие рейзеры все-таки умерят свои хотелки, если с браком ситуация не улучшается из года в год?! Вместо этого они снимают год гарантии, оригиналы, блин
Advanced member
Кстати про современные тенденции, вопрос откуда эти дибильные выражения пошли пост, сайд, при тревел? Лет 15 назад скажи кому такое не правильно бы тебя поняли в лучшем случае, а сейчас такими эпитетами каждый второй ютуб гений сыпет? Изменились приоритеты, надёжность не в чести, главное чтоб лёгкая была и тревел этот самый ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Фото: 12
Karats писал(а):
seat80 Логичнее тогда шлак этот не покупать и не поощрять производителя мол какой молодец выслал второй шлак бесплатно, а ведь мог не выслать )) Тем более не дешёвый, 5-6т как то жирно за форму удобную платить, на том же али наверняка какая то копия есть по форме, с тем же сенсором и с иными микриками раза в 3 дешевле.
Сенсор HERO ставят только в логитехи, это их разработка, да и с хорошим сенсором даже нонейм китайцы не будут стоить в 3 раза дешевле. Но я пришел к выводу, что новые мыши смысла нет покупать, лучше за копейки купить на авито (ту же G603 можно купить за 1 тыс.руб.), со сломанным энкодером и даблкликом. Починить ее, поставив хорошие комплектующие, и спокойно пользоваться.
Advanced member
seat80 писал(а):
Сенсор HERO ставят только в логитехи
Он же(один в один по характеристикам) пиксарт 3335(с чуть меньшем потреблением) который ставят все кому не лень, в моей он называется truemove air, есть и logitech с хиро 16к, одна и та же петрушка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
На днях приносили fm starlight phantom. причем повторно. сделана чисто по пословице - кроилово ведет к попадалову. Такого количества конструктивных косяков, причем откровенных и очевидных я давно в мышах не видел. Больше всего потрясли основные кнопки стоящие на "консолях" - стоят на сравнительно узких краях платы, причем плата тонкая, а снизу плата ничем не подпирается - при каждом нажатии плата довольно сильно изгибается Особо замечатльно что на месте наибольшего перегиба, узкое место 5-7мм, расположены смд элементы Ну и как вишенка - проводники к контактам микриков имеют толщину примерно 100микрон и да проходят по местам постоянных перегибов
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
iG0Lka Только вчера её обзор попадался, там про тонкое пластиковое дно говорилось которое при сдавливании выходит из пазов. Ну и цена на неё страшная типа редкая мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
iG0Lka писал(а):
На днях приносили fm starlight phantom. причем повторно.
iG0Lka писал(а):
Такого количества конструктивных косяков, причем откровенных и очевидных я давно в мышах не видел.
Ничёсе. Я как то год назад хотел купить. Но отпугивала цена - 200 баксов (!) и в наличии нигде нет, типо жди. Получается хайп на ровном месте с завышенной ценой.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MarWood писал(а):
Получается хайп
Если доработать то можно юзать. Вес конечно удивляет. Ту что приносили дорабатывал часа полтора наверно. У неё верхняя крышка алюминиевая. Толкатели, то чем нажимается пимпачка на микрике имеют огрехи - там небольшое ребро литья проходит как раз по тому месту которое жмет на пимпачку т.е. нажимная площадка имеет неровности причем довольно острые. Эти площадки должны были быть гладкими. ЛКМ имела заметный вертикальный люфт. Колесо имеет смещение вправо Плата кстати крепится просто на защелках, которые не препятствуют краям прогибаться вниз, защелки фиксируются каплями герметика Линза не прижата и может слегка болтаться - что не удивительно при креплении платы на защелки.
сплошное кроилово.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Karats писал(а):
Он же(один в один по характеристикам) пиксарт 3335(с чуть меньшем потреблением) который ставят все кому не лень, в моей он называется truemove air, есть и logitech с хиро 16к, одна и та же петрушка.
Я могу вам точно сказать что Hero сделаны чуть по другому чем делает Pixart. У логов на платке сенсор а у Pixart на ногах. Что лучше/хуже сложно сказать. Но то что по автономности лого круче всех - инфа 100%.
iG0Lka, а стоит как крыло боинга )))
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Берите zowie ec3-c, хотя и там наверное недостатки найдёте. Идеальных мышей вообще нет, если почитать отзывы на те что по 12т то жуть и ужас, а вы за 1000р придираетесь к пластику.
Пишу как владелец целых 3-х EC2-3С, на 3-й остался тот же "багованный" сенсор, то есть: при резких и не очень движениях мышью или отрыва от поверхности, сенсор выключался или подкидывал значения DPI до максимально возможных, решалось это только при повторном подключении мыши или после смены DPI на пузике мышки, было такое что при горизонтальных движениях сенсор ускорялся, что-то похожее на поведение акселя, только усиленного, таких случаев не много, но они есть, можете почитать саппорт или те же отзывы по EC2-1 разных ревизий, мне вот "повезло" на первой купленной EC2 это появилось спустя год, а на остальных даже и недели не прошло, ждал очень EC3-C, думал там пофиксят это, но нет, теперь забыл эту фирму как вариант для будущих покупок, как и xtrfy, которая только в роли погремушек годная. Из положительного в Zowie Benq мышах, это саппорт, абсолютно без проблем проводили замену, быстро и без лишних вопросов.
Advanced member
tolebamber Я и не имел ввиду что это перемаркированный пиксарт, это к тому что альтернатив якобы нет tolya21 Вот у меня есть куча мышей, дефендер нет, но есть офисные genius 120 v2 - жесть во всех проявлениях, a4tech fstyler - нормальная мышка из недорогих но если про пластик речь зашла вот в ней он самый дешёвый, logitech m170 - пластик нормальный но верх люфтит и кнопки гремят, самое ужасное что видел беспроводная ультрадешёвая sunwind - люфты по миллиметру, кромки режут руки. В галереи можете ещё увидеть zet edge у которой якобы плохой пластик, logitech mx518, steelseries rival 3 wireless. Последние особо по сборке без претензий steelseries пожалуй лучше остальных в этом плане и по материалам
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: К zet edge у меня какие претензии - глайды плохие(тонкие и мягкие), отпечатки да собирает(но хоть спасибо что не софт-тач), материалы не премиум но тут и понятно, но в остальном нормальная мышка за 1000р, удобная, провод хороший, мне даже их софт нравится, это не мерзкий перегруженный софт logitech
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Вот logitech мне нравилась раньше давно mx500-я купил mx518 которая legendary и чего то мне оно совсем не как, корпус глянец скользкий, форма ec оказалась удобней под ладонный хват, глайды плохие, провод мерзкий, софт ужасный. Стоит 3т(точнее оно того не стоит) чисто ради ностальгии.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: fo36r
Цитата:
забыл эту фирму как вариант для будущих покупок
Печально, я вот про logitech забыл(mx310 была моей любимой мышью много лет), брать решительно нечего ))
после проблем на g102 и двух g pro hero (та что проводная) с баганым колесом, как на g102, так и на pro, буквально в течении полу-года пользования, тоже logitech не рассматриваю, на gro ещё был неприятный момент, в одной из прошивок новых, предложенной софтом, мышка просто стала рандомно выключаться и переподключаться к компу, но тоже отмечу саппорт их, как и в zowie всё меняли без проблем, кстати после этих проблем и перешёл на zowie, где страдал более года от выше описанных проблем, а в этом году ещё и ec3 разочаровала. Сейчас на ss prime mini, уже несколько месяцев, второй мышкой есть viper mini, периодически меняю, пока доволен, проблем нет, viper mini в своё время брал когда цена была 3к+, сейчас она вообще "копейки" стоит, мышка для своей цены отличная, если не придираться к "невнятным" кликам, к которым со временем привыкаешь и слабыми отсечками скролла (я лично предпочитаю отчётливые и любитель подобных как на zowie мышах)
Advanced member
Интересно почему вайпер только в мини дешевая, полноразмерная сильно дороже, мне вот не как не подходит она, ихние 8кгц никому не нужны, нужен только размер не мини и на оптических микрика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Karats на алике обычный вайпер 3356рэ, 8кгц 3836рэ, покупать за баксы через киви, лучше взять 8кгц, там микрики типа версия 2 и скрипы пофиксили. https://aliexpress.ru/item/1005002164878432.html
Последний раз редактировалось z36 18.06.2022 3:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9