Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
Приветствую всех! Хотел узнать, есть ли массовые жалобы на G Pro X Superlight? Или мышь годная и можно брать? На Максгейминге нынче за 99$. P.S. Сижу на ММ710 пару лет, нареканий нет, у меня той улучшенной по сборке ревизии. Мышь - надежна, даже не залюфтила, не заскрипела, даблкликов нет (хотя на всякий случай приготовил синие Хуано с белой пимпочкой), колесико отрабатывает лучше, чем на прежней ММ530 (там почему-то все время быстро засоряется колесико и начинает глючить, задабликавшие свичи поменял на Хуано - лежит как запасная). Первый год на ММ710 играл в Апекс и Варзон, нынче неспешная игра в танчики из-за проданной видеокарты. У меня белая, кнопки и на боках пожелтело, возможно из-за того, что курил раньше - никак не смывается. Ну это отчетик по мышке, вдруг кому пригодится.
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
z36 писал(а):
там микрики типа версия 2 и скрипы пофиксили.
Уже год или полтора на всех Рейзерах второй версии микртики. Даже на Deathadder v2, которая изначально выходила с первыми (черными) сейчас идёт уже со вторыми. Просто Резйер не много налажали с первой версией микриков и быстро это поняли, начав устанавливать вторые даже в те мыши, где они не заявлены в рекламных материалах.
Около года назад брал Deathadder v2 - стоят уже вторые.
Но, я бы поспорил о их "хорошести". Далеко от рыхлых первых не ушли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
N3RO писал(а):
Далеко от рыхлых первых не ушли
я сразу и не понял разницы, кликал одновременно на мини и на обычной, может из за того что привык к ватности первой версии, выбрал бы ее из за более тихого клика, обычный вайпер снят с производства, так что его не найти со второй версией микрика, только отдельно микрики брать на алике, но это дороже чем сразу взять 8кГц.
Member
z36 писал(а):
я сразу и не понял разницы, кликал одновременно на мини и на обычной, может из за того что привык к ватности первой версии, выбрал бы ее из за более тихого клика, обычный вайпер снят с производства, так что его не найти со второй версией микрика, только отдельно микрики брать на алике, но это дороже чем сразу взять 8кГц.
Меня угораздило попользоваться мышью и с первой версией их "оптических" микриков и со второй. Да, в целом одно от другого не далеко ушло, это факт. Правда первые (черные микрики) уж очень ватные. Там клик не просто тихий или мягкий - он тактильно не ощутимый. Я не говорю, что это плохо или ужасно - как всегда вкусовщина и думаю, что кому-то такой клик даже зайдет. Но вот мне было максимально не комфортно пользоваться такой мышью. Сидишь в наушниках, играешь, и тупо не ощущаешь оторвал ты палец от кнопки или нет. Сделал ли ты нажатие и прошло оно или не сделал. В мириках второй версии всё не много по звучнее. Кнопка тактильно отдаёт нажатием, если можно так выразиться Но по любому - до эталонной механики и приятным, четким кликом, далековато... Даже в мышах Балади, в которых по факту используются оптические микрики построенные на схожей технологии, клик более щелкающий, внятный.
Вообще у Рейзер реально есть проблемы с качеством. Очень много моих знакомых сидят на Рузерах. Сидят на них потому, что могут. Дорохо - бохато, стильно, реклама из всех дыр. Ну Рузер короче. Рузер это круто, значит надо Рузер. И 8 из 10 девайсов от зеленой змеи имеют какие-то огрехи, на которые те самые знакомые жалуются. Либо где-то там просяд качества, либо очень быстро выходит из строя, либо не соответствует заявленным спецификацием по своей цене (как многие их наушники). Сам сижу с этим самым Дедэддером второй версии. Мышь мне нравится. Особенно форма (из за нее и брал). И не смотря на это всецело признаю - Рузеры могли-бы делать и лучше, качественнее, некоторые аспекты своих девайсов, чем они есть за свой ценник.
Вот кстати недавно один из товарищей тоже взял Дедаддер в2. Сразу из коробки был брак правого микропереключателя. Брал на распродаже, на Али, поэтому ни о какой внятной гарантии речи не шло. Со спорами и прочим возится не хотел. Поэтому, мы просто заказали ему пару новых рузеровских микриков второго поколения с того-же Али и заменили. Че так часто косяки и браки - я хз. В принципе сейчас у всех вендоров косяков хватает. Но Рузеры прям держат планку в своей брендовости, цене и как ни странно в браке с завода.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
z36 писал(а):
на алике обычный вайпер 3356рэ, 8кгц 3836рэ, покупать за баксы через киви, лучше взять 8кгц, там микрики типа версия 2 и скрипы пофиксили.
Да мне оно не надо, так интересуюсь просто, меня моя мышь устраивает, и проводные не интересуют. Мини сейчас стоит 1800р по маркету, в принципе адекватная цена, если бы не энкодер, что сводит на нет все достоинства оптических переключателей из-за которых она и интересна, что микрики менять, что энкодер разницы нет. BuMer.kz Поиск рулит
Member
Karats писал(а):
если бы не энкодер, что сводит на нет все достоинства оптических переключателей из-за которых она и интересна, что микрики менять, что энкодер разницы нет
Специально оставили слабое звено, чтобы была причина менять мышку со временем К слову, а есть возможность заменить механический энкодер на оптический? Кто-нибудь вообще пробовал? Сильно отличается конструкция и метода чтения данных с него?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Ан нет... Прогуглил - нельзя. Слишком разный конструктив.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Млять, а так то реально устройство оптического энкодера на много проще и облегченней, чем механического.
Вот тупо оптопара и проходящий через косело её сигнал. Всё! Вообще всё! Вообще, конечно можно поколхозить и попробовать заменить механический на датчик оптического. По сути что тот, что этот отправляет прерывания, такты, которые процессор мыши интерпретирует, как ход колеса вверх или вниз позиционно. Но это всю мышь перепахать придется, и не факт, что будет работать. С оптическими микриками LK от тех же Блади например не канает, если их впаять вместо механических на другую мышу. Как раз из за разности интерпритации сигнала идущего от них. Короче, в теории возможно, а на практике нужен пряморукий Кулибин, способный перепахать мышь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
N3RO писал(а):
К слову, а есть возможность заменить механический энкодер на оптический?
Wx-Mouse поддерживает оба типа. Даже три типа - т.к. оптических два стандарта - мелкософт и логитечъ Для поддержки оптического энкодера надо ставить дополнительный мелкий контролер.
N3RO писал(а):
Ан нет... Прогуглил - нельзя. Слишком разный конструктив.
можно попробовать использовать вариант который используется в WX-Mouse. Только нужно будет тиньку прошить.
схема и внешний вид
Вложение:
tiny25.png [ 79.94 КБ | Просмотров: 1046 ]
так выглядит плата с контролером на верхней плате G700 переделаyной в WXM
Вложение:
10-1.JPG [ 719.14 КБ | Просмотров: 1046 ]
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Что-то глори зачастили с анонсами ) решили Рейзер переплюнуть в этом плане - одно время зеленые чуть ли не каждые полгода что-то выпускали с помпой а сейчас в тихую только Viper pro вышел и тестируют новый DA беспроводной не V2
Ну и One pro это ограниченная серия - набираются заказы и на этом все, несмотря на похожесть на 0 форма другая более горбатая ближе к Viper #77
Member
Злобный Йожык писал(а):
- ты сам дал ссылку на максгейминг.
Дал - ну и ты сможешь простым конвертом за 7 т оттуда ее достать - НЕТ Cмысл писать про хорошие цены - у нас все теперь по другому "мы будет жить теперь по новому"
И на максе ценник очень спорный плюс 20$ с чего - а инфляция, до санкционировались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
neSaint у тебя проблемы с логической цепочкой. 1. даешь ссылку на максгейминг 2. пишешь, что будут доступны, но "но не у нас конечно" 3. далее "правда с таким ценником" - в твоей фразе возмущение на изначальный ценник. Т.е. если бы была возможность купить на МГ - все равно для тебя ценник велик, поэтому "может оно и к лучшему"
Теперь ты прикручиваешь "теперь по другому" непонятно к чему.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
neSaint писал(а):
НЕТ Cмысл писать про хорошие цены - у нас все теперь по другому
в днс глянцевая модел О за 2999 рублей лежит. Ее на МГ по таким ценам нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
в днс глянцевая модел О за 2999 рублей лежит. Ее на МГ по таким ценам нет.
Это бу возвращенная или с дефектом ([хруст или что-то скрипит ) 100%! Новые ( и то распечатанные! - типа безопасность бла бла - я свою из германии получал без вскрытой коробки в пленке) от 4500 минимум
Да для меня с доставкой +20$ + 120$ мыша = даже конвертом будет минимально 8500 и это дорого, откуда ты лично взял 7 тысяч я вообще не понял )
Member
tolya21 писал(а):
Разорился на Razer DeathAdder V2 mini с Алика за 1,5 рубля.
Странная экономия - у нас 1990 лежат везде, если чего пришел и вернул назад - а сборка у этих мини говорят так себе, если чего ты на алик будешь отсылать?
А сорри перепутал с Viper мини DA - у нас он дороже но за 2500 можно надыбать даже с сайта разер ( там -500р за почту дают )
Короче дешевый R c ALI - можно нарваться на косячный вариант особенно V
Последний раз редактировалось neSaint 19.06.2022 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8