Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Злобный Йожык писал(а):
- конечно конечно, не буду спорить с инсайдером.
Причем тут инсайдер это личный опыт - ходил в этот DNC за Model D по дешевке 3750 у них была в единичном экзе - так она при первом взятии у меня в руке заскрипела даже без сжатия ) Короче не стал брать хоть ценник и отличный без накруток и все в комплекте было - но вот так бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Странная экономия
Минимум 2400 находил. Алик - всегда риск. Но выбирать не из чего. Уже штук 5 мышей перебрал разных моделей, идеальных нет. Надеюсь, приедет нормальная. А иначе куплю за 300 р. в Ситилинке какую-нибудь да и всё:)
Последний раз редактировалось tolya21 19.06.2022 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Злобный Йожык писал(а):
6 штук дает купить.
Может партия попалась такая ) - на реддит часто на глори стали пенять за рэндом в сборке, моя одна из самых первых их мышей так сказать Заходная рыночная ) = никаких люфтов заметных, cкрип только при сильном сжатии большим пальцем в район боковух ну и 3 год она все еще как новая и все это за 3600
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
tolya21 писал(а):
А иначе куплю за 300 р. в Ситилинке какую-нибудь да и всё:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
iG0Lka писал(а):
сложно схемку спаять из 5 деталей?
Конечно сложно... Я ж рукожоп с мелкой моторикой, как у слона под алкоголем. Мой максимум кнопки и микрики выпаивать, да и то пол платы засераю и обвязку иногда сношу. А потом сижу всё это обратно напаиваю и матерюсь на всё, что меня окружает Пайка это не мое. Знаю, что по факту нет ничего сложного, но как-то с физиологией и руками не свезло. Хотя, как мне кажется, когда на моей Deathadder v2 подохнет скролл, то я как раз и займусь всем этим. У меня всегда так бывает - ввязываюсь в то, во что не хочу, при крайнем случае.
Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Karats писал(а):
Скоро такими темпами из яичной скорлупы начнут делать и всего за 10т)) Не доведёт эта погоня за малом весом до добра.
Это просто модная тенденция. Как когда-то началось с РГБ подсветкой - мол игровая, крутая мышь, должна иметь хотя-бы один светодиод, который переливается всеми цветами радуги. И дошло до такого обсурда, что многие производители стали прям на лицевой коробки мыши огромную надпись RGB ПОДСВЕТКА лепить, а по факту на мыше переливается лого размером 1х1 сантиметр. Тоже самое и с облегченным весом, мышами с дырками и прочим - чисто модная тенденция, которую подхватили и пытаются выдать за киллер фитчу, которая обязательно должна быть в любой игровой мышке. Мол если твоя мышь весит больше 80 грамм - то у тебя шлак, а не мыша. Хотя у всех та самая моторика разная. У кого с ней проблемы - на много лучше чувствоваться и управляться будет именно тяжелая мышь. Я вот к Рузеру с его невесомостью очень и очень долго привыкал и до сих пор, спустя почти год, не вижу от легкости больших плюсов. Щас время пройдет и еще какой-то новый прибамбас придумают в качестве маркетинговой фитчи. Ведь новые модели надо продавать, а чтобы их продавать - старые мало того, что должны быстрее ломаться, так еще и нужно убежать пользователей в том, что новинка имеет преимущество! А по сути то всё, что реально нужно для хорошей мышки - это качество и надежность элементов (кнопки, сенсор, скролл), и форма по индивидуальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
Злобный Йожык писал(а):
- 80 норм, больше 100 - сраный бесполезный кирпич
Вкусовщина. Поверьте. Или же самостоятельно постарайтесь разобраться в физиологии человеческих мышц и нервных окончаний. Если масса руки достаточно велика (человек крупный, жирный, качёк) и вместе с этим мелкая моторика у такого человека не самая лучшая - то ему в любом случае будет легче контролировать то, что он сильнее ощущает. Поэтому в более ранних моделях игровых мышей была весьма недурственная система грузиков, когда каждый человек мог под себя подобрать индивидуальный вес мыши. И это правильно. Предполагаю, что большинство игровых девайсов нацелено на более "молодое" поколение геймеров. И само собой у таких людей масса руки не высока. Поэтому они испытывают больше комфорта при обращении с легкими манипуляторами.
Оттого кто-то будет с вами согласен с вами о том, что тяжелая мыша это сраный керпич, а кто-то с пеной у рта доказывать обратное Я само собой переубежать никого не стану. Но лично для меня удобнее с более тяжелым девайсом. Опять-же, тему с привыканием или с тем, что я "нераспробовал" можно отмести, так как почти год сижу на относительно легкой мышке.
Тут та-же тема, что и с ковриками. Ведь в огромных количествах для киберкотлет выпускают как ковры с минимальным трением (пластиковые), так и по жесче, на которых мышь передвигается с куда большим усилием. Было бы все это безсмысленно - не было бы у нас такой вариативности в выборе девайсов и сопутствующих элементов к ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
N3RO писал(а):
Вкусовщина. Поверьте.
- не поверю, потому что пробовал разные.
N3RO писал(а):
то ему в любом случае будет легче контролировать то, что он сильнее ощущает.
- нелогичная ерунда. Если человек может контролировать руку - нет смысла давать ему гирю 16кг. Рассматриваем здорового человека, без тремора.
N3RO писал(а):
Поэтому в более ранних моделях игровых мышей была весьма недурственная система грузиков, когда каждый человек мог под себя подобрать индивидуальный вес мыши. И это правильно.
- вот именно это и было чистым маркетингом, который не прижился и нахрен никому был не нужен. В то время не знали что придумать и придумали грузики, которые в 99% случаях все вытаскивали.
N3RO писал(а):
Но лично для меня удобнее с более тяжелым девайсом.
- я тоже так когда-то думал, пока не сошлись две звезды: вес+удобство.
Просто игра без попытки привыкнуть к мышке: просто сменил тяжелую г603 на моделО
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
daimos писал(а):
но у каждого человека физиология разная
- физиология разная, физика на этой планете одна. Например автопроизводители пытаются снизить неподрессоренные массы - как бы очень отдаленно, но причина одна. Добавляем сюда комфорт управления мышкой на длинной дистанции. Нет плюсов у тяжелой мышки - тяжесть не делает ничего полезного, вообще, потому что не может. Если у тебя появляется дискомфорт с легкой мышкой - то дело не в ее весе, а в чувствительности и форме мышки.
Добавлено спустя 43 секунды:
MarWood писал(а):
Разница в весе вроде около 5 грамм. Не сказал бы, что я почувствовал.
- так я вроде и не писал, что 5 грамм должно чувствоваться. Всему есть разумные пределы.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
У каждого свое мнения это нормально Я лично использую больше 3 лет не убирая с коврика 2 мыши! - и самое забавное одна 0- с весом 59г а вторая DA13 у нее вроде за 80 что-то типа 89 Так вот переключение с одну на другую не сильно напрягает ( больше пришлось привыкать наоборот к сверхлегкой 0-) в плане контроля - скорее хват другой чуть меняет ощущения Ну и замечено было что сверхлегкая мышь - гораздо лучше для флик наводки а средненькая DA наоборот для ведения противника Но на мыши за 100 гр я уже не вернусь - слишком инерционны + вдобавок долгая игра с ними утомляет кисть
Хм посмотрел вес DA 13 - 105гр - да я качок )) хрен знает мне кажется что-то напутали, надо ES3 все-же достать недорого на пробу
Ой не знаю, мне комфортно с 502, причем 2 груза из комплекта добавил. Чувствиельность/отклик?! На 3200 почти всегда, при стандарных в винде, 1000 отклик. Минимум движения по ткане-резиновому ковру. Всё сугубо индивидуально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Зависит от многих факторов, коврика, чувствительности, хвата, привычки. Раньше мыши были все около 100гр игровые, и были дешёвые лёгкие офисные, как то играли, причём на офисных играть было не так комфортно а вес давал чувство качественного девайса и монолитности конструкции, да те же mx500-518 весили больше 100гр, а джениусы 120 были лёгкими но кому они были нужны? Сейчас же вдруг пришли к выводу что главное это вес и играть на мышках на которых всю жизнь играли оказывается невозможно. )) Но как достигается вес? Какими то космическими материалами? Да вряд ли, вон в finalmouse вон только сплав какой то применили, это обычный абс пластик с распорками, в беспроводных ещё заменили возможность поставить нормальные аккумуляторы aaa/aa на свой проприетарный аккумулятор в пакетике, вместо полноценных плат с грамотной разводкой делают чуть ли не навесным монтажом. И продают это как премиум продукт где основное достоинство указано как вес. Вот чем отличается в лучшую сторону logitech g pro x superlight от g305, при том же сенсоре, микриках и энкодере? Тем что сменили нормальную батарейку которую можно заменить на что угодно на мерзкий аккумулятор который не найдёшь? За что за одну просят 10-12т а за другую 3т? Придумывают всякую ерунду мол эта легче на 10гр от этого и цена, ну-ну. )) И да у меня сейчас основная мышь 107гр, никакая на 60гр мне не нужна(хотя лежат и такие) ибо конструктивно моя очень нравится, так как есть ощущение монолитности конструкции и класса устройства, и нет ощущения, что, как уже писал, держишь в руках яичную скорлупу на которую надавить страшно ибо дорогая а корпус тонюсенький.
Последний раз редактировалось Karats 19.06.2022 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Злобный Йожык Ну если аксиомы то определённо, но боюсь тут до аксиом далеко, тут какое то желание выдать своё искажённое видение за действительность Короче вес штука индивидуальная кому то лёгкие подавай, кто то потяжелее любит, ну а твой опыт это как раз имхо и ничего более.
Последний раз редактировалось Karats 19.06.2022 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8