Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42097 • Страница 1777 из 2105<  1 ... 1774  1775  1776  1777  1778  1779  1780 ... 2105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
neSaint писал(а):
откуда ты лично взял 7 тысяч я вообще не понял )

Member
Злобный Йожык писал(а):
- конечно конечно, не буду спорить с инсайдером.

Причем тут инсайдер это личный опыт - ходил в этот DNC за Model D по дешевке 3750 у них была в единичном экзе - так она при первом взятии у меня в руке заскрипела даже без сжатия )
Короче не стал брать хоть ценник и отличный без накруток и все в комплекте было - но вот так бывает

Member

Странная экономия

Минимум 2400 находил. Алик - всегда риск. Но выбирать не из чего. Уже штук 5 мышей перебрал разных моделей, идеальных нет. Надеюсь, приедет нормальная. А иначе куплю за 300 р. в Ситилинке какую-нибудь да и всё:)

Последний раз редактировалось tolya21 19.06.2022 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
neSaint писал(а):
у них была в единичном экзе

6 штук дает купить.

Member
Злобный Йожык писал(а):
6 штук дает купить.

Может партия попалась такая ) - на реддит часто на глори стали пенять за рэндом в сборке, моя одна из самых первых их мышей так сказать Заходная рыночная ) = никаких люфтов заметных, cкрип только при сильном сжатии большим пальцем в район боковух ну и 3 год она все еще как новая и все это за 3600

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
tolya21 писал(а):
А иначе куплю за 300 р. в Ситилинке какую-нибудь да и всё:)

Aфотек бери - заодно на молотке сэкономишь :lol:

Advanced member
Фото: 48
Злобный Йожык
Цитата:
7тысяч рублей за ультралегкую беспроводную мышь
Скоро такими темпами из яичной скорлупы начнут делать и всего за 10т))
Не доведёт эта погоня за малом весом до добра.

Последний раз редактировалось Karats 19.06.2022 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 29
iG0Lka писал(а):
сложно схемку спаять из 5 деталей?

Конечно сложно... Я ж рукожоп :D с мелкой моторикой, как у слона под алкоголем.
Мой максимум кнопки и микрики выпаивать, да и то пол платы засераю и обвязку иногда сношу. А потом сижу всё это обратно напаиваю и матерюсь на всё, что меня окружает :D
Пайка это не мое. Знаю, что по факту нет ничего сложного, но как-то с физиологией и руками не свезло.
Хотя, как мне кажется, когда на моей Deathadder v2 подохнет скролл, то я как раз и займусь всем этим. У меня всегда так бывает - ввязываюсь в то, во что не хочу, при крайнем случае.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Karats писал(а):
Скоро такими темпами из яичной скорлупы начнут делать и всего за 10т))
Не доведёт эта погоня за малом весом до добра.

Это просто модная тенденция. Как когда-то началось с РГБ подсветкой - мол игровая, крутая мышь, должна иметь хотя-бы один светодиод, который переливается всеми цветами радуги. И дошло до такого обсурда, что многие производители стали прям на лицевой коробки мыши огромную надпись RGB ПОДСВЕТКА лепить, а по факту на мыше переливается лого размером 1х1 сантиметр.
Тоже самое и с облегченным весом, мышами с дырками и прочим - чисто модная тенденция, которую подхватили и пытаются выдать за киллер фитчу, которая обязательно должна быть в любой игровой мышке. Мол если твоя мышь весит больше 80 грамм - то у тебя шлак, а не мыша.
Хотя у всех та самая моторика разная. У кого с ней проблемы - на много лучше чувствоваться и управляться будет именно тяжелая мышь. Я вот к Рузеру с его невесомостью очень и очень долго привыкал и до сих пор, спустя почти год, не вижу от легкости больших плюсов.
Щас время пройдет и еще какой-то новый прибамбас придумают в качестве маркетинговой фитчи. Ведь новые модели надо продавать, а чтобы их продавать - старые мало того, что должны быстрее ломаться, так еще и нужно убежать пользователей в том, что новинка имеет преимущество!
А по сути то всё, что реально нужно для хорошей мышки - это качество и надежность элементов (кнопки, сенсор, скролл), и форма по индивидуальности.

VGA: PowerColor RX580 RedDevil 8Gb
PS: Hiper HPU-5B880-PE

Member
N3RO писал(а):
Это просто модная тенденция

- нет. Это удобство.
N3RO писал(а):
Мол если твоя мышь весит больше 80 грамм - то у тебя шлак, а не мыша.

- 80 норм, больше 100 - сраный бесполезный кирпич

Member
Фото: 29
Злобный Йожык писал(а):

Вкусовщина. Поверьте. Или же самостоятельно постарайтесь разобраться в физиологии человеческих мышц и нервных окончаний.
Если масса руки достаточно велика (человек крупный, жирный, качёк) и вместе с этим мелкая моторика у такого человека не самая лучшая - то ему в любом случае будет легче контролировать то, что он сильнее ощущает. Поэтому в более ранних моделях игровых мышей была весьма недурственная система грузиков, когда каждый человек мог под себя подобрать индивидуальный вес мыши. И это правильно.
Предполагаю, что большинство игровых девайсов нацелено на более "молодое" поколение геймеров. И само собой у таких людей масса руки не высока. Поэтому они испытывают больше комфорта при обращении с легкими манипуляторами.

Оттого кто-то будет с вами согласен с вами о том, что тяжелая мыша это сраный керпич, а кто-то с пеной у рта доказывать обратное :D
Я само собой переубежать никого не стану. Но лично для меня удобнее с более тяжелым девайсом. Опять-же, тему с привыканием или с тем, что я "нераспробовал" можно отмести, так как почти год сижу на относительно легкой мышке.

Тут та-же тема, что и с ковриками. Ведь в огромных количествах для киберкотлет выпускают как ковры с минимальным трением (пластиковые), так и по жесче, на которых мышь передвигается с куда большим усилием. Было бы все это безсмысленно - не было бы у нас такой вариативности в выборе девайсов и сопутствующих элементов к ним. :beer:

VGA: PowerColor RX580 RedDevil 8Gb
PS: Hiper HPU-5B880-PE

Member
N3RO писал(а):
Вкусовщина. Поверьте.

- не поверю, потому что пробовал разные.
N3RO писал(а):
то ему в любом случае будет легче контролировать то, что он сильнее ощущает.

- нелогичная ерунда. Если человек может контролировать руку - нет смысла давать ему гирю 16кг. Рассматриваем здорового человека, без тремора.
N3RO писал(а):
Поэтому в более ранних моделях игровых мышей была весьма недурственная система грузиков, когда каждый человек мог под себя подобрать индивидуальный вес мыши. И это правильно.

- вот именно это и было чистым маркетингом, который не прижился и нахрен никому был не нужен. В то время не знали что придумать и придумали грузики, которые в 99% случаях все вытаскивали.
N3RO писал(а):
Но лично для меня удобнее с более тяжелым девайсом.

- я тоже так когда-то думал, пока не сошлись две звезды: вес+удобство.

Просто игра без попытки привыкнуть к мышке: просто сменил тяжелую г603 на моделО

Member
Злобный Йожык может, откровением будет, но у каждого человека физиология разная. +1 к вкусовщине про удобство +все эти тесты вообще дикость

Member
Злобный Йожык
Я с razer viper ult спокойно перешел на SS PRIME W. Разница в весе вроде около 5 грамм. Не сказал бы, что я почувствовал.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
daimos писал(а):
но у каждого человека физиология разная

- физиология разная, физика на этой планете одна. Например автопроизводители пытаются снизить неподрессоренные массы - как бы очень отдаленно, но причина одна. Добавляем сюда комфорт управления мышкой на длинной дистанции. Нет плюсов у тяжелой мышки - тяжесть не делает ничего полезного, вообще, потому что не может. Если у тебя появляется дискомфорт с легкой мышкой - то дело не в ее весе, а в чувствительности и форме мышки.

Добавлено спустя 43 секунды:
MarWood писал(а):
Разница в весе вроде около 5 грамм. Не сказал бы, что я почувствовал.

- так я вроде и не писал, что 5 грамм должно чувствоваться. Всему есть разумные пределы.

Member
У каждого свое мнения это нормально
Я лично использую больше 3 лет не убирая с коврика 2 мыши! - и самое забавное одна 0- с весом 59г а вторая DA13 у нее вроде за 80 что-то типа 89
Так вот переключение с одну на другую не сильно напрягает ( больше пришлось привыкать наоборот к сверхлегкой 0-) в плане контроля - скорее хват другой чуть меняет ощущения
Ну и замечено было что сверхлегкая мышь - гораздо лучше для флик наводки а средненькая DA наоборот для ведения противника
Но на мыши за 100 гр я уже не вернусь - слишком инерционны + вдобавок долгая игра с ними утомляет кисть

Хм посмотрел вес DA 13 - 105гр :roll: - да я качок )) хрен знает мне кажется что-то напутали, надо ES3 все-же достать недорого на пробу

Member
Ой не знаю, мне комфортно с 502, причем 2 груза из комплекта добавил. Чувствиельность/отклик?! На 3200 почти всегда, при стандарных в винде, 1000 отклик. Минимум движения по ткане-резиновому ковру. Всё сугубо индивидуально

Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
Ты бы имхо добавлял, а то написал так категорично будто это правда ))

Member
Все зависит еще как часто поднимаете/ отрываете мышку от ковра, я вот редко - кистевое управление поэтому видимо вес так в руку не бросается

Advanced member
Зависит от многих факторов, коврика, чувствительности, хвата, привычки.
Раньше мыши были все около 100гр игровые, и были дешёвые лёгкие офисные, как то играли, причём на офисных играть было не так комфортно а вес давал чувство качественного девайса и монолитности конструкции, да те же mx500-518 весили больше 100гр, а джениусы 120 были лёгкими но кому они были нужны? Сейчас же вдруг пришли к выводу что главное это вес и играть на мышках на которых всю жизнь играли оказывается невозможно. ))
Но как достигается вес? Какими то космическими материалами? Да вряд ли, вон в finalmouse вон только сплав какой то применили, это обычный абс пластик с распорками, в беспроводных ещё заменили возможность поставить нормальные аккумуляторы aaa/aa на свой проприетарный аккумулятор в пакетике, вместо полноценных плат с грамотной разводкой делают чуть ли не навесным монтажом. И продают это как премиум продукт где основное достоинство указано как вес.
Вот чем отличается в лучшую сторону logitech g pro x superlight от g305, при том же сенсоре, микриках и энкодере? Тем что сменили нормальную батарейку которую можно заменить на что угодно на мерзкий аккумулятор который не найдёшь? За что за одну просят 10-12т а за другую 3т? Придумывают всякую ерунду мол эта легче на 10гр от этого и цена, ну-ну. ))
И да у меня сейчас основная мышь 107гр, никакая на 60гр мне не нужна(хотя лежат и такие) ибо конструктивно моя очень нравится, так как есть ощущение монолитности конструкции и класса устройства, и нет ощущения, что, как уже писал, держишь в руках яичную скорлупу на которую надавить страшно ибо дорогая а корпус тонюсенький.

Последний раз редактировалось Karats 19.06.2022 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Ты бы имхо добавлял, а то написал так категорично будто это правда ))

- аксоимы и факты не нуждаются в доказательствах

Advanced member
Злобный Йожык
Ну если аксиомы то определённо, но боюсь тут до аксиом далеко, тут какое то желание выдать своё искажённое видение за действительность :-)
Короче вес штука индивидуальная кому то лёгкие подавай, кто то потяжелее любит, ну а твой опыт это как раз имхо и ничего более.

Последний раз редактировалось Karats 19.06.2022 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42097 • Страница 1777 из 2105<  1 ... 1774  1775  1776  1777  1778  1779  1780 ... 2105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа