Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 179 из 213<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
для ознакомления - Торможение левой ногой 1-й и 2-й приемы .

Последний раз редактировалось Яков 11.08.2015 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
MAUZERISLT писал(а):
Сразу видно что в автоспорте ты полный нуб.

Конечно я нуб в автоспорте, так как не являюсь автогонщиком в жизни :dance: , так как катаюсь исключительно по дорогам общего пользования, и мне простительно этого не знать. И мне как бы и не стыдно, мне пофиг на это.
А у тебя, я заметил, любимое занятие - нубить. Сказал о ком-то "нуб" и день прожил не зря :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Яков писал(а):
для ознакомления - Торможение левой ногой 1-й и 2-й приемы .

Спасибо за инфу.

Member
Фото: 3
ProRus, если не знаешь что и как то зачем высмеивать, обзывать дубиной, знающих эти вещи людей? И зачем называть бредом то чего не знаешь и не понимаешь?
Вот это у тебя полный бред.
Ты сначала узнай информацию как в реале гонщики тормозят итд а потом уже смейся и бредом раскидывайся.

Member
Фото: 7
AntonP писал(а):
торможение левой ногой используется в автоспорте...

угу, причём я так вообще каждый поворот люблю проходить слегка нажимая тормоз левой ногой..
почему именно левая нога в повороте?, почему не правая?
А потому что тормоз в повороте может "поставить машину боком" - вызвать занос иначе говоря, и в этот момент чтобы "поймать" машину надо будет нажать на газ, и если правой ноги не будет на педали газа, то вы просто не успеете её туда переставить

Junior
Добрый день. Думаю взять Б/У G27 (или 25).
Посоветуйте - на что обращать внимание при проверке?

Member
Фото: 7
Veidali писал(а):

плавно продавите каждую педаль, особенно обращая внимание на дрожание осей, если они есть то рулю уже десяток лет, или же на нём действительно гоняли каждый день года 3 подряд
2-3 раза включите и выключите руль из компьютера - он должен калиброватся(вращатся сам от упора до упора), во время калибровки мигает зелёная лампочка на блоке с ручкой передач(кпп), как только калибровка закончена лампа мигать перестаёт - это нормально поведение.
Сами педали не откалиброваны в начале, их надо нажать до упора 1 раз для калибровки
Если педали изношены то дрожание будет в начале и в средине педали газа, либо другой педали (резисторы можно менять местами)

Member
Veidali писал(а):
Добрый день. Думаю взять Б/У G27 (или 25).

Проверить, что отображается в системе как джойстик. Поставить Logitech Gaming Software версии 5.10, там есть кнопка калибровки. Убедиться, что калибровку можно пройти до конца и после вращения руля середина не сбивается. В конце концов, притащить с собой какой-нибудь rFactor первой версии (он маленький, если ничего дополнительно не ставить) и проехать пару кругов. Не помню, сколько у меня занимал первый rFactor, в котором была только трасса Мячково и одна машина, но на USB флэшку точно влезет, даже на самую маленькую.

Еще, кстати, чуть влажными руками потереть обод руля в районе 3 и 9 часов. Если кожа пачкается черным - трудовой стаж у этого руля немаленький

Junior
Спасибо за советы.
Дрожания осей - смотреть в свойствах джойстика в windows?

Member
Veidali писал(а):
Спасибо за советы.
Дрожания осей - смотреть в свойствах джойстика в windows?

Да.
Можно ещё и в игре, в настройках управления. Если конечно есть на том компьютере автогоночная игра.

Junior
Спасибо за советы. Упустил G27, но сегодня мне достался G25 в довольно неплохом состоянии (как мне по крайней мере кажется).
Возник еще вопрос - сам катаюсь в основном в ЕвроТракСимуляторе, подруга увидела руль - просит дать погонять. Что можно попробовать из гонок для новичка? Сам играл в основном в аркады, типо НФС и Burnout paradise.
P.S. Предпочтительно - то, что можно купить в Steam, но не критично.

Member
Veidali, даже и не знаю что посоветовать.
Если брать аркады то на таком руле не почувствуешь ничего так как там практически нету нормального ффб а просто как будто руль на пружинах и не чувствуешь ни дорожного полотна ни сносов-заносов, порёбриков итд.
А если брать симуляторы то ей может показаться очень сложными они.
Хотя в нынешних симуляторах есть возможность включать всякие помощи и тогда вполне реально и не подготовленному человеку гонять в эти автосимулятора.
Я бы посоветовал пКарс, Корсу, ГТР2, РАЦЕ07.
На худой конец можно предложить Грид Автоспорт и Нид Фор Спид Шифт обе части.

Member
Veidali писал(а):
Что можно попробовать из гонок для новичка?
зависит еще от того какие гонки предпочитаете (?) если по душе будут ралли , то для новичка в самый раз DiRT2 и Dirt 3 Complete Edition ! а из шоссейно-кольцевых как уже сказал MAUZERISLT - GRID Autosport и Shift 2 Unleashed. (все таки первый Shift сложноват в управлении...)

Junior
Сегодня купил DFGT, поставил 5.10 но в cars руль работает странным образом, дергается, туго крутится и вообще рулит сам. Какова природа такого явления?

Member
TRX110 у вас до DFGT руль был ?
Цитата:
дергается, туго крутится и вообще рулит сам
ну дергаться и туго крутиться он и должен ! а вот то что сам рулит это что-то новенькое...
настраивайте параметры профиля для игры в Logitech Profiler ! сильно дергается - уменьшайте Overall Effects Stregth и Damper Effect Stregth , чтобы легче крутился уменьшайте Centering Spring Strength , и в самой игре настройки "подкрутите" !

Junior
Яков вот вот, надо чтоб легче крутился, а то в поворотах борюсь с ним. Нет раньше не было руля.

Member
TRX110 для начала изучите настройки Logitech Profiler , подробно Применение и настройка утилиты Logitech Profiler и Установка и настройка Logitech Profiler.

Junior
Яков а вы не в курсе почему может руль дико дрожать в ets 2, т.е. вибрировать даже когда его не трогаешь. Бывает дрожит просто даже не в игре.

Member
TRX110 в курсе , в курсе :D к сожалению это или особенность DFGT , или заводской дефект... у многих владельцев такого руля "тремор" в состоянии покоя когда включен , мой DFGT не исключение... поначалу раздражало , а потом привык... хотя у некоторых никакого "тремора" (сопровождаемого "громом" , стуком и лязгом :crazy: ) нет !

Junior
блин да ладно тремор можно рукой успокоить, а в етс вообще жуть какая то...

Member
TRX110 в ETS не играл , по этому ничего определенного сказать не могу... смотрите в настройках игры - может обратную связь или вибрацию уменьшить можно , или мертвую зону руля увеличьте попробуйте . или эффекты связанные с отдачей и вибрацией в Logitech Profiler уменьшайте .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 179 из 213<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа