Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Walkie, я пожалел, что потратился на 730'ую. Надо было брать 740'ую. У 730 слишком уж 'осиная' талия.
Одно наблюдение - у меня две мыши на одном и том-же сенсоре (6010), а вот поведение различно. Если в Х750 подъем мыши сопровождается постепенным угасанием устойчивости (замеры приводил ранее) с плавным исчезанием/дрожжанием в верхней точке перед срывом (ну, причина понятна), то в XL-730 характер поведения существенно иной. В ней нет или слабо выражено дрожжание на грани срыва. Может предприняли программное определение срыва на основе эффекта "На самом деле матрица 3080 очень чувственная. Будет подстраиваться, даже если ток LED сделать 1.0 - 1.5 mA"??
(Лазерная обладает аналогичной 'офигенной' чуствительностью - когда вынимал лазер из гнезда, то мыша работала даже при относе лазера от гнезда на несколько сантиметров. Там точечный источник, яркость должна была упасть 'существенно')
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
serj, не заметил... вряд ли, хотя вообще-то контроллер в 730-й другой. Все мышки с 6010 (дома/в конторе их уже расплодилась целая толпа) при отрыве ведут себя практически одинаково, в том числе и 730. Но лично я вообще перестал понимать, как работает навигационная системка с 6010 (принцип). Какой-то кабак... казалось, просто, однако, все больше убеждаюсь, что это не так. На выходных попробую снять картинки с этого козлиного сенсора. Пока не сделаю - темный лес... Собственно, мышь для этого - не первая цель, а просто отличный доступный "стенд".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Как с драйверами у новой серии и работой Оскара под Vista x64? Сам играю в ММОРПГшки на 750BF, и форма мышки очень нравится, только хочется больше доп кнопок. Пробовал 755-ый монстр - в целом не плохо, но дров под висту нет - кнопки простаивают. А так Оскар бы очень помог.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
С драйверами сплошной прикол. Walkie уже говорил, добавлю свои ощущения ... У меня дома XP & XP x64, пользуюсь второй. Купил мышку, драйверы сгрузил на FLASH, коробка и причендалы остались валяться на работе. В качестве драйвера оказался один exe вида XL-730.exe Ну exe, так exe - жму на него (XP x64), FAR радостно сообщает 'файл заблокирован'. Что за [цензура]???? Ладно, пошел в ХР, там тот-же файл поставился. Мысль - наверно неудачно переписался с Flash, давай перенесу файл в другое место... (в ХР ставится, значит сам файл не поврежден). Перенес, перегружаюсь - опять заблокирован. В х64 с ним ничего нельзя сделать, даже посмотреть - переписать. Очередной вояж ХР-копирование-переименование-ХРх64. Запускаю новый файл - заблокирован. Опять ХР-копирование-переименование-ХРх64, но файл не запускал, а посмотрел на него - заблокирован. Маааааамаааааааааааааааааа ...............
Ну ладно, на х64 не работает, пошел в ХР. Первое, что сделал - поменял переключение dpi и его свечение (банально отключив ненужные строки). Выставил обычные 1600-600, разница в реальном dpi была чисто декоративная. Хорошо, поставил 3600-600 - стало как 1000-600, сравнивал с Х750. Я шизею. Лажно, проявим подход разработчика, выполним обратную дизассемллирование мышления разработчика ... оп, сработало - если настраивать две самые младшие строки, а остальные отключить, то это (наверно) применяется корректно. А что с х64? ... я уж простился с настройками ... да и не особо нужно, в мыше все и так сохраняется. Правда, всё выходит 'как всегда', т.е. через ж - чтоб поменять настройки надо идти в ХР. Нудно это! Взял родной мышиный DVD с работы, а там оказалось много файлов, т.е. нет этого злополучного exe. Инсталлятор поставился, каких-то новых особенностей не появилось - что в ХР, что в ХР х64. В Vista x64 вряд-ли чем-то будет отличаться от XP x64, обычно драйверы одни и те-же. Версия софта одна и та-же, 3.5*.
p.s. В мыше больше кнопок, чем можно сделать 'нативно', mouse6 сделать нельзя (Walkie поправил, если вру). Так вот, у XL мышек появилась возможность самомтоятельно эмулировать клавиатуру. Например, я на 6 кнопку назначил клавиатурную кнопку P. Есть игры, особенно старые, которые не понимают mouse4 mouse5, тогда и на них можно забить клавиши клавиатуры. Так что - с этой стороны все здорово.
Walkie, нифига не понял, в настройках мыши 2 профиля - они как-нибудь переключаются через саму мышу? Мануал читал очень невнимательно, уж очень меня 'порадовал' этот редактор, банально руки тряслись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
serj , спокойно, Ипполит, спокойно . Хотя я тоже сатанею от таких вещей.
1) Снеси своего оскара и возьми вот этот : V34_XL-730K.rar (13.35МБ); или этот : V34_XL-740K.rar (13.45МБ) Уже распакованные, и любой подходит для 750, 740, 730. Они вообще отличаются только картинками мышей. Более новые версии кривы в связи с многоязыковостью.
2) Профили мыши переключаются ScrollLock, причем мгновенно, но через саму мышь, разумеется, никак. Я стараюсь не использовать : забываешь, какой включен; селектор cpi (поллинг, время кнопок) все равно общее на оба профиля. Но тебе, понял, надо, раз для игрушек клавиши подвешиваются.
PS А эти ихние .exe - это ж архивы. Обычный рар их прекрасно видит. Может в x64 что-такое проблемное, связаное с начальной распаковкой. Кроме того, там по-моему заданы жесткие пути установки. Мне очень не нравится, что в Program Files пихает, не спрашивая фамилии... А потом также без разрешения устраивает в корняке личную папку OscarData... сатирики, блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Т.е. если я на обычной ХР "перешью" мышь оскаром, переопределю кнопки на какие-нибудь клавиатурные комбинации, под Вистой х64 даже без дров будут все бинды работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
У меня такая вот фигня. Мышь XL-750. Работает отлично. Но когда выхожу из спящего режима в прим. в 20-25% случаев курсор не реагирует ни на движения ни на нажатия, поднимаю мышь - лазер не горит, где то через минуту начинает работать. Сама система работает, и откликается на клаву. Дрова не ставил. Постави лдрова - не помоголо. Было это в Windows XP Zver, сейчас обычный XP SP3 тоже самое. Разгон присутствует.
Купил в Архангельске A4TECH Х7 738 сегодня. Поюзал пока мало- пока нравится.Большой палец не плавает как по масляному пятну на 710-й. Провод поменяю на провод от 710-й, тк толстый блин. Грузик нах. Ножки чёрные а не белые у меня ,как пишут. Все надписи на англицком.У кого есть- пишите впечатления от владения, по настройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
А можно откуда-либо скачать скрипты на дополнительные кнопки для этой серии (в частности, XL 750BK). Или толко самому нужно назначать действия на кнопки?
Имеем A4tech 738 (оптика)
Проверьте мои настройки мыши для кс пожалуйста :
1)моник 22" 1680*1050 (так и играю)
2) В винде свойства мыши - ползунок ровно в середину.
3) В игрушке sensitivity=1.0, m_yaw 0.0625; m_pitch 0.0625.
4) dpi мыши 200-350
или что то поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
В общем являюсь обладателем XL-750BF. Все было нормально до недавнего времени, а щас начало глючить колесико прокрутки. ты его крутиш, а оно срабатывает как бы в обе стороны. (т.е. надо приблизить оно приблизит и тут же отдалит и так далие визде) хоть в играх хоть в офисе хоть где((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
John V, у меня была такая ерунда. Возможно у тебя образовалась влага на механизме где закреплён скрол(у меня сорее всего из-за спирта т.к. иногда протираю мышку), я разбирал мышку и брал ватные палочки. Крутя скрол протирал его хорошенько, и так же протирал ими место крепления. Вобщем если есть влага то ты её увидишь. Мышка уже пол года работает исправно, после данного инцидента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Недавно появилась такая трабла с мышью X-710BF : при нажатии на кнопку, не меняется разрешение. ОС - Win XP SP3. Раньше было все ОК. Скачал новые дрова - не помогло.
Последний раз редактировалось nextman 23.09.2008 16:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Вчера взял A4-tech XL-730K (лазер), до этого юзал X-750BF (лазер), на работе X-710BF (оптика)...
Теперь, что понравилось по сравнению с прошлой:
1. Улучшенный и более удобный софт:
а. Возможность регулировки частоты опроса USB (125/250/500/1000), реально было 500Гц почувствовал улучшение в отклике, 1000Гц - практически не заметно, но как результат - съедает ресурсы процессора (+2-4% к загрузке)!
б. Возможность программирования клавиши смены разрешения по своему выбору, два разрешения выставил - для работы (800) и для игры (1000), очень удобно!
в. Возможность программирования задержек клавиши, вроди как маркетингом попахивает, а на самом деле - фича то работает (особенно в Q3 заметно)!
2. Достаточно прочный и "сбитый" корпус, люфтов абсолютно никаких нет. Покрытие на ощуп приятное и качественное, ничем не хуже снейкскина, посмотрим что будет со временем, но снейк скин более полу года продержался без всяких проблем.
теперь, что не понравилось:
1. Толстый и жесткий шнур! До жути неудобно по сравнению с 750/710, в которой шнурок вообще не давал о себе знать, здесь же с точностью наоборот - не ты управляешь мышью, а мышь управляет тобой с помощью шнурка ("тянет" так сказать)!
2. В руке лежит как то непривычно, я привык мышку ощущать все ладонью, а здесь только пальцы держат - с одной стороны хорошо, с другой - непривычно (не путать с "неудобно"), со временем может и привыкну, посмотрим...
По поводу "смазываний" и "срываний", скажу откровенно - на работе мышь (710, стоит на 1000DPI) оптическая и она мне в управлении больше нравится, дома 750 всё ремя вызывала дискомфорт, всё время её никак не мог довести до "комфортного" уроня управления (то в ОС слишком быстро, то в игре слишком медленно и т.п., постоянно менял DPI и чувствительно в ОС - толку ноль), что этому виной - тяжело сказать, может и сама мышь, именно по этому возник вопрос поиска альтернативы - 730. С 730 дела обстоят лучше - и откликт у мыши явно получше и настроить удалось таки достаточно быстро, пока ещё не привык в эгрономике новой мыши, но в целом -730-я однозначно лучше прошлой 750-й!
Теперь главный вопрос - что делать с толстым шнуром, можно ли его от 750-й взять и заменить? Вроди как в 730 опрос повыше, может возникнут проблемы после смены? Ктото проделывал такую процедуру?
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15