Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Ramik я вроде требования указал. и написал, какие у меня есть мышки. "за 200-300" не устроят, тем более после мх518 (логитех, если не понял). кстати, за эти деньги найти хорошую мышь нереально. а с мышкой я сижу до 8 часов в день.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: на предыдущей странице я привел и прайс и стоимость. если выбирать из 3-х, то какую? Logitech MX620 Laser Cordless или Logitech Marathon Mouse M705 Black или Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 v2.0? вот с последней не уверен, на первую версию были нарекания у геймеров, первую же из моего списка хвалят, но толкового обзора не нашел, а марафон - темная лошадка.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
donnerjack писал(а):
или Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 v2.0
Под игры категорически не рекомендую-пользуюсь почти год, общие впечатления, честно говоря, больше отрицательные: 1. 2 батарейки АА- с таким грузом тяжеловата 2. даже на категорически матовом столе время от времени теряет сигнал- просто "замерзает" и все, через несколько секунд отлипает, но в в играх эти секунды- однозначно кирдык. Кроме того, тупо ждать пока она опять приконектится- пустая трата времени и нервов, приходится возить по столу, пока мышка не задвигается. 3. на полированной столешнице- вообще ловить нечего 4. ножки быстро стираются до пластмассовой окантовки- перестает нормально двигаться даже по коврику, наклеил поверх "родных" ножки из комплекта к A4-XL-750BK, после этого стало нормально 5. из-за п. 1-4 на столе без коврика юзать просто невозможно.
Из плюсов: 1. Под мою немаленькую лапу- и размер и эргономика самое то 2. Мгновенное абсолютно беспроблемное подключение и в ХР, и в 7-ке, и в МАКе 3. Очень-очень-очень долго работает на 1 комплекте батареек.
На самом деле проходил я с ней и Wolf RTCW старый, и Wolf 2009, и Сталкеров (Тень Чернобыля и Зов Припяти)- но сколько раз меня там мочили из-за описанных фризов, до конца еле-еле доползал.
В общем под игры взял себе как-то на сдачу A4-XL-750BK и коврик 30х40- и то и то рублей по 500, так вот вдвое более дешевый A4Tech уделал 6000-ю и на матовом столе и на полировке 1. На матовом столе без коврика- отлично 2. На полированной столешнице- есть подтормаживания, но по сравнению с 6000-й все равно небо и земля 3. На ковре вообще одно сплошное удовольствие, тем более, что и аппаратное разрешение на-горячую переключается от 600 до 3600 dpi никогда не был фаном A4Tech, но эта мышка мне понравилась. http://a4tech.a4-gcube.ru/catalogue/10/view/137/ http://www.x7.cn/en/product.asp?id=32
Сейчас пользуюсь сразу двумя- Майкрософт на все про все, а играю A4Tech-ом. Как-то так...
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
donnerjack Что-то не то, не могу понять, но я так идеально и не настроил ее под себя. Играю конечно, но временами понимаю, что не мое. У меня 1800 DPI версия.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
@r2r ну странно, я вот поглядывал на ДА... на твоем месте я бы проглядел ветку страниц на 10 назад. вроде император не всем удобен. кроме как искать отзывы (чем я тоже занимаюсь) и мерять мышь под руку ничего посоветовать не могу.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
donnerjack Да я когда-то тоже поглядывал на нее, читал, спрашивал, многим нравится. но не мое. Может тебе и пойдет. А вот насчет императора, то когда-то читал, что там курсор вниз уходит, но сейчас встречаются сообщения, что люди довольны ей. поэтому не знаю. Вот еще прочитал, что неплохая SteelSeries Xai Laser, но отзывы хотел бы услышать. KissKaa Да я тоже читал жалобы на нее и хвалили, не понятно. А что кроме нее посоветуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
@r2r Я тебе лично ничего не могу посоветовать ибо Рейзер не люблю, а SS не юзал. И у меня совсем другая мыш, которую я считаю идеальной. Но, чем мне импонирует SS - сенсором. Аваго 9500, он менее глюковатый ИМХО, чем Рейзеровский Филипс Твин Ай
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
в FullHD мышки с разрешением ниже 3000DPI вообще брать категорически воспрещено,для 1280х1024 может и хватало 2000DPI,то тут просто в реале пока повернёшься на таком экране на 180 градусов ушлёпнут и плюнут в догонку.На моей Mamb'e сейчас DPI3800 + 10 ускорение и то пару раз приходилось на 4000ДПИ ставить.
в FullHD мышки с разрешением ниже 3000DPI вообще брать категорически воспрещено,для 1280х1024 может и хватало 2000DPI,то тут просто в реале пока повернёшься на таком экране на 180 градусов ушлёпнут и плюнут в догонку.На моей Mamb'e сейчас DPI3800 + 10 ускорение и то пару раз приходилось на 4000ДПИ ставить.
Мне для 1280*1024 хватает 800dpi. Если я подниму разрешение до 1680*1050 , то для сохранения сенса мне нужно будет увеличить dpi до 1050 всего лишь. Для 1920*1200, потребуется 1230dpi. Так что не нужны такие огромные показатели dpi это всего лишь рекламный ход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5