Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Проблема с одновременным нажатием трех и более клавиш есть почти у всех клавиатур; подводить к каждой кнопке отдельный контакт дорого, а если делать матрицу - то гарантированно найдутся три кнопки, которые одновременно зажать нельзя. Другое дело - какие это будут три кнопки... Shift-W-пробел, как на logitech illuminated, конечно, делает клавиатуру непригодной для игр, а HJK, например, можно и пережить.
Из дешевых с NKRO есть MS Sidewinder X4; кстати и с подсветкой. Оно, конечно, она чисто USBшная, стало быть, без драйверов максимум 6 кнопок, с драйверами - 17 гарантированно, больше как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
Замены Logitech Illuminated так и не придумали? Нужно что то максимально тихое, с подсветкой... доступно в России или нет в принципе не важно, почта худо бедно работает
Задумывался о Das Keyboard, выглядит солидно, говорят прослужит долго, NKRO, 2 USB 2.0 порта (мало важно для меня, в данном случае, ибо Roccat Apuri на столе ), но...доставка до России... Стоит она порядка ста баксов - это жесть, ребята. Вот сейчас не знаю, что приобрести и собственно где. Задумывался о Razer Black Widow но... мышки разер делают мягко говоря "не важные", по соотношению цена-качество. Думаю, долго она не прослужит, ибо, разер. Так ли это? Подскажите.
P.S. На Corsair'ах - вроде бы, не все кнопки механика, а мне нужно чтобы F1-F5 были механическими. CM Storm Quick Rapid Fire в России не продается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
No_Name_NPC будет игра, где 10 кнопок одновременно нажать. 6NkRO - fail ну не бред ли? В какие годы живем? Сейчас даже люди специальные в геймдеве сидят...который подбирают оптимальное управление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
No_Name_NPC писал(а):
Или вот играешь на эмуляторе Sega в MK3 Ultimate и захотелось тебе за Jade сделать Stage Fatality. "НАЗАД, ВПЕРЁД, ВНИЗ + Y" А на Razer больше 2 стрелок одновременно не нажать, такие дела.
ээм, помоему там же эти комбинации из поочередных нажатий, не ? Ведь на геймпадах ты одновременно не сможешь дернуть крестовину/стик в 2 разных направлениях и я это гарантирую !
No_Name_NPC писал(а):
Да много игр есть, где много кнопок требуется зажимать.
Симулятор пианиста не в счет Честно, в последнее время какие игры с большим количеством кнопок не попадались, не в одной одновременно больше 3 использовать не приходилось, да и те на разных блоках были, т.е. спокойно работали вместе.
Замены Logitech Illuminated так и не придумали? Нужно что то максимально тихое, с подсветкой... доступно в России или нет в принципе не важно, почта худо бедно работает
Раскладка и компоновка канеш не ахти, пришлось переучиватся, зато подсветка хорошая можно настроить и цвет, меняя оттенок и яркость, запомнить в профиль, вроде даже можно несколько профилей забивать, но точно не помню тк это мне не нужно. Кста полезный совет: снимаем кнопку, переворачиваем и на месте русской буквы мажем красным (например) маркером (или лаком для когтей), ставим клавишу обратно, выбираем светлый оттенок подсветки (у меня просто белый) и получаем светящуюся белую латинскую букву и красную -русскую - очень удобно.
Из минусов данной клавы помимо раскладки можно еще упомянуть очень яркие светодиоды, но проблема тож решается маркером или лаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
unh Да и стирание клавиш до дыр то-же большой минус. 2 месяца активной печати и краска стирается. Проверено на личном опыте. Единственные клавиатуры где она держится это logitech. Остальные стираются все...и всеми любимый razer и не всеми любимый sven.
Member
Ramik Потерлись-же. Хотя у кого-то и до горящих пятен протираются за полтора года. Это не проблема для печати (для опытных пользователей) , тут дело в эстетике. Внешний вид теряется....а если клавиатура дорогая то тем более не приятно. Ладно для sven простительно. Но когда в первых партиях G серии logitech такое встречается (G19), я думаю это неприемлемо.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Ramik писал(а):
Razer Tarantula
А у нее же подсветки в клавишах нет. Речь тут идет про две клавиатуры с подсветкой и крашенными клавишами. Проблема стирания только на таких клавиатурах имеет существенное значение. Причем, та стадия, которая на обычной клавиатуре и не заметна еще вовсе, на клавиатуре с подсветкой сразу бросается в глаза.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Ramik Да действительно, подсветки то у тарантулы нет. Я имел в виду Razer Lycosa.....не знаю как обстоят дела у самых новых моделей razer в этом плане....может что и изменилось.....отзывов о потертых клавишах пока не встречал.
Ну незнаю, у меня вроде ничего не стерлось, я канеш не очень много печатаю, но например после года активной игры в батлфилд, на клавишах WASD ни пятнышка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Из недорогих игровых клавиатур с подсветкой самая лучшая - однозначно Microsoft Sidewinder x4. Проблем с одновременным нажатием клавиш нет (в отличие от более дорогой sidewinder x6, кстати). Но есть и пару "ложек дегтя": мембрана + нет подсветки кириллицы... Клавиши не вытрутся до "световых дыр", ибо подсветка выполнена лазером - одна из лучших, что я вообще видел. А рейзер и правда отстойная конторка, имхо - ничего действительно достойного (учитывая цену - особенно) сделать не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
Где-нибудь возможно купить Razer Black Widow Ultimate Stealth Edition? Она есть во всех региональных онлайн-магазинах Razer (в РФ естественно не шлют). Долбаный Графитек, не может привезти хотя бы ограниченное количество для продажи через razerzone.ru Ебей, амазон - тоже нет..
По поводу 6Gv2: механика, все дела - очень круто. Маленький правый shift - жирный минус. Ну да ладно. Но чудовищно коряво нанесенная русская раскладка - просто финиш. Я не мог себе такое представить даже на джениусе за 100 рублей. Все русские буквы находятся в разных позициях. Подскажите, это на всех экземплярах такое? Я вряд ли с этим смогу смириться. Самое интересное, что скорее всего мне не вернут деньги, а адекватных замен я не вижу. Менять на BlackWidow? эээ…
Slamvan писал(а):
Правда что в английской раскладке нету знака "?"
Правда. Т.е. он конечно же есть, но на клавишу не нанесен :/
skosyrsky Black Widow Ultimate взял, до сих пор радует, жаловаться неначто.
Я так понимаю Ultimate отличается наличием подсветки кириллицы, или в не Ultimate вообще нет подсветки? Хотя ни подсветка, ни доп. порты мне не нужны полностью. Тем более за 2000 тысячи рублей.
skosyrsky писал(а):
Все русские буквы находятся в разных позициях. Подскажите, это на всех экземплярах такое?
Посмотрел тут фото - это у меня брак. Буду или ждать нового завоза G6v2, либо брать BlackWidow. BlackWidow в сравнении с G6v2 (субъективно): - Глянцевый корпус - К Razer, относительно долговечности, доверия меньше, намного меньше. - Cherry MX Blue - Множественные нажатия клавиш. - Размеры и вычурный дизайн. + Нормальная Win-клавиша. + Нормальная раскладка.
Рассмотрел тут фоту BlackWidow http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_other/116630_2245_draft.jpg локализация так-же "на высоте" что с буквами "о" "а"? Хотя это лучше чем у G6v2. Может я чего-то не в курсе и это новая ревизия: кто недавно покупал G6v2 у вас так-же буква "р" практически по центру клавиши? Если кто выложит фото буду очень благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 3