Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну, вообщем такой хэдейк. Ищу функциональную мышь для работы дома, типа геймерские, но для работы. Итак, я немного вслух порассуждаю, может быть меня напрвят в правильном направлении ))
- Cyborg (RAT).. гуано софт, и функционал соответствующий, более не рассматриваю. - Razer, типа круто, полагаю, качественно собраны, но эти мыши неподойдут для работы... Naga = Эпик фейл. Imperator нравится, но нет отклонения колеса вправо влево (и нет альтернативы). Mamba стоит как боинг... - Roccat Kone[+], нравится, отличный софт, пробовал, удобно, но напряг с боковыми кнопками... мышь крупновата + передняя кнопочка трудна в эксплуатации, вообщем "очков" много, но не идеал. - Logitech G700 по мне так интересна, я вчера был в Ю, думал взять поиграться... но что за хрень, колесо прокрутки влево отклоняется с понятным щелчком, а вправо какая-то вата. Непонимаю, что за проблема с мышками сделать одинаковые тактильные ощущения на симметричных кнопках.
Может быть есть владельцы G700... у всех так? Ну и вообще что есть еще на рынке интересного. А да, Oklick Hunter на работе, все нравится, но домой хочу что-нибудь поинтереснее.
P.S. Все имхо, и пост не для срача о Razer ))) А просто о поиске продукта, который бы устроил.
Последний раз редактировалось montya 31.01.2012 15:30, всего редактировалось 1 раз.
opv88, так я и прошу подсказать что есть еще... щас посмотрим. Честно говоря мыши steelseries немного не впечатляют. Правда, я не пользовался.. судить сложно, но как-то не лежит. Возможно, я ошибаюсь.
Медиа март хороший магаз, но у них G9 не продается Из игровых я только разеры и G400 у них видел. Ничего другого у них нельзя посмотреть Так все таки в каком магазине можно пощупать логитековскую g9 и посмотреть игровые мыши других производителей не только разера? На данный момент являюсь владельцем Логитека G500 очень качественная добротная мышь, но мне не очень нравиться ее выпуклая форма а так мышь полностью устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
MAULER , а что 9500... 9500 сегодня - отличный датчик. Вот у меня есть мышка с ним - очень точная и самая правильная из всех по движению. Если SS даже в XAI использовали последнее ПО от Avago для этого датчика (раннее было недоработано), то и XAI будет нормальная. Там электронику неудачно спроектировать - это ещё постараться надо . Сейчас уже есть и ADNS-9800 - копия 95 с ещё более переработанным ПО. Но, правда, для 9500 есть много всяких жёстких условий, нарушение которых резко снижает качество. Не всю сборку ведь проконтролируешь. Например, достаточно мелкой пылинки на матрице (не на линзах, а на поверхности самой матрицы), и мышь начнёт вести себя несколько загадочно, в зависимости от текущего куска коврика под ней. И такую не сдашь как неисправную.
Последний раз редактировалось Walkie 31.01.2012 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
SBO2004 сколько раз не посещал Медиа-маркт , постоянно на стенде у них лежит G9 ( м. Домодедовская) правда при последнем посещении мыша лежала без сменного корпуса ,видимо кто то спионерил. да ,к стати у них именно G9x продается , если вам нужна G9 ,то ее там нет .
SBO2004 сколько раз не посещал Медиа-маркт , постоянно на стенде у них лежит G9 ( м. Домодедовская) правда при последнем посещении мыша лежала без сменного корпуса ,видимо кто то спионерил. да ,к стати у них именно G9x продается , если вам нужна G9 ,то ее там нет .
Да вполне возможно, что раньше она там была, но сейчас в прайсе она у них не значиться. Хотелось бы в одно место какое нить прийти и перещупать модели разных производителей на месте и может быть сравнить.
Все равно симметричные мыши не подходят, ваять что-то там мезинцем реально неудобно.. (использую 3 пальцевый хват), я как-то пробовал симметричный Razer... А фишки, которые SS продвигает меня, вообщем-то, интересуют несколько посредственно. Мне нужна прежде всего фунциональность, а не возведенные в абсолют качества для 90% хедшота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Walkie писал(а):
Вот у меня есть мышка с ним - очень точная и самая правильная из всех по движению.
Эту прелесть, Вы, наверное, ещё и дорабатывали сами?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Ещё пару слов о том, как я понял, что XAI и Sensei мне понравились )) Я играю в довольно резкие шутеры от первого лица, где нужна быстрота реакции и точность. Так вот, в последнее время стал замечать за собой, что стал попадать по движущимся мишеням не целясь в них. Это, возможно, прозвучит дико, но я руками целюсь не глазами. Конечно, если надо выстрелить далеко и в очень мелкую мишень, то да... приходится целиться как обычно, но с этими грызунами всё как то быстрее руками получается ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
MAULER, зачем дорабатывал? Просто вставил нужные потроха вот в этот корпус : #77 Кнопочек сбоку-сверху да индикатор лишь добавил. Лёгенькая, очень удобная и точная. ps А попадать в цель "не глазами" - это не дико, а наоборот понятно. И не только в играх - везде.
Member
Walkie писал(а):
MAULER, зачем дорабатывал? Просто вставил нужные потроха вот в этот корпус : #77 Кнопочек сбоку-сверху да индикатор лишь добавил. Лёгенькая, очень удобная и точная. ps А попадать в цель "не глазами" - это не дико, а наоборот понятно. И не только в играх - везде.
Мне всё больше и больше нравится вот этот корпус: #77
Только есть один минус - это правые боковые кнопки, которые правше ну совсем ни к чему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MAULER писал(а):
что стал попадать по движущимся мишеням не целясь в них
да в них целится практически бесполезно, бегающих и ближнии,средние удобно драгшотами снимать или быстрой доводкой... порой сам поражаешься чисто рефликтивно рука резко дергается, стреляет и попадает
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK писал(а):
чисто рефликтивно рука резко дергается, стреляет и попадает
Да, да. Именно так. )) Причем скорость выстрела такого и быстрота реакции просто молниеносная. А отдельные задроты даже умудряются попадать через щель в мишень пролетающую с дикой скоростью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11