Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
zanoza867 Всё бы хорошо если бы не "горизонтальная прокрутка" которая в игровых мышах без надобности
"Вы просто не умеете её готовить". Скролл влево-вправо - это те же дополнительные программируемые клавиши, которыми к тому же легче пользоваться. Пример - батла и дефиб/аптечка или доп. любого другого класса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
daimos писал(а):
"Вы просто не умеете её готовить"
Я вообще не играю не в батлу не в ещё чего , а в игровых мышах выбор таковых не велик, точнее его практически нет, да и доп кнопки штука нишевая, там обычно упор на привычную форму и кнопки на своих местах, 2 боковых уже как бы в классику вошли, а раньше и они мешали, потому например большинство играют на zowie, так как форма к которой привыкли не меняется из года в год
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Вспомнилось как мне когда то колёсико мешало и было жутко неудобным когда я попробовал шариковую Genius NetScroll+ после двух кнопочной Mitsumi, меня хватило на час максимум, после чего упаковал и пошёл за новой Mitsumi ))
шариковую Genius NetScroll+ после двух кнопочной Mitsumi, меня хватило на час максимум, после чего упаковал и пошёл за новой Mitsumi ))
offtop
а как же красная подсветка? я тогда школьником был и выглядело это классно. отчасти понимаю, почему современный рейзеро-, стилсериес- и т.д. хлам расходится на ура. но себе выбрал максимально спартанскую IE3.0. ей бы люфты убрать и можно до сих пор пользоваться (собственно, на таобао изредка руки чешутся заказать с современной начинкой.
Advanced member
theAvalanche писал(а):
я тогда школьником был и выглядело это классно
Молодой-зелёный значит ещё Я когда школьником был у меня вообще мыши не было никакой(мы не на компьютерах в cs а во дворе играли в козла и тому подобное) а о оптических тогда разве что в научной фантастике прочитать можно было, да и эти шариковые откуда там светодиод? Красная подсветка и сейчас есть, вот сейчас пишу а в руках genius netscroll 120 v2 с красной подсветкой и вот она хлам, а на мою стилсериес бочку катить не нужно. ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Karats писал(а):
Всё бы хорошо если бы не "горизонтальная прокрутка" которая в игровых мышах без надобности
если ктото не использует её потому что у него на мышке ее нет, это не дает основания говорить что без надобности у меня она очень надобна, настолько, что мышь без наклонов колеса я даже не расматриваю к возможности юзания. Но кроме игр есть еще и обычное использование где паст/копи на наклонах колеса супер удобно.
В свое время даже добавил наклоны колеса в DA 2006 - заметка
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
tolya21 писал(а):
Razer DeathAdder V2 Mini
Тоже вот приглядел. Вроде по форме ничего такая. Подсветки нет - большущий плюс. А как вообще она в деле? Удобная? Багов нет? У нас она под $100 стоит. Тоже с АлиЭкспресса, наверное, буду заказывать. Не подскажешь, где заказывал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Karats писал(а):
я не своё мнение выразил а тенденцию выбора и ассортимент магазинов
хочешь сказать что в игровых мышах не делают наклонов колеса? то что мало делают это да, но имхо это потому, что большинство народа не имел мышки с наклонами колеса и не знает как этим пользоваться. А те кто начал юзать то отказываться от этого уже не хотят.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
iG0Lka писал(а):
хочешь сказать что в игровых мышах не делают наклонов колеса?
Ну вот и подскажи человеку в каких если знаешь, я пару раз на форумах видел упоминание что мол мне нужен горизонтальный скролл, в частности в Mad Catz R.A.T он есть но там опять же он как то криво судя по отзывам работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
я пару раз на форумах видел упоминание что мол мне нужен горизонтальный скролл
- он реально не нужен, потому что неудобен и противоестественен физиологически. В шутерах будет больше мешать и утомлять. В стратегиях и мморг проще взять мышку вроде Logitech G502 с дополнительными кнопками, которые удобно нажимать. Этой бесполезной херней даже видеомотнажники не пользуются, хотя горизонтального скрола у них хватает.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
vault_dll писал(а):
Тоже вот приглядел. Вроде по форме ничего такая. Подсветки нет - большущий плюс. А как вообще она в деле? Удобная? Багов нет? У нас она под $100 стоит. Тоже с АлиЭкспресса, наверное, буду заказывать. Не подскажешь, где заказывал?
Я ей пока пользовался всего пару часов. Лазер не срывает точно. А так, легкая очень. Вот и все недостатки. В целом, я не прихотлив. И мне не с чем сравнивать. Мне кажется, что 1500 р. за мышь - это дороговато было. Но с другой стороны, сколько разных дешевых надо перепробовать, чтобы найти нормальную? Вся экономия съестся.
Последний раз редактировалось tolya21 16.07.2022 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Слон и борщ: сто кастрюлек съел бы сразу, хоть не пробовал ни разу. Именно в играх всегда использовал наклоны колеса на G502, в арме зум оптики, в кс прямой выбор гранат, для кс может и не особо надо, а вот в арме я в разы быстрее работал с прицельными системами. Колесо должно быть с четкими отсечками, крупное и нормально торчать, тогда очень помогает в играх где есть много кнопок и сочетаний этих кнопок. У G502 колесо эталон, особенно на беспроводной версии, насчет бесполезной херни, у многих просто мозг попроще устроен, им ваще можно колесо убрать.
Слон и борщ: сто кастрюлек съел бы сразу, хоть не пробовал ни разу. Именно в играх всегда использовал наклоны колеса на G502, в арме зум оптики, в кс прямой выбор гранат, для кс может и не особо надо, а вот в арме я в разы быстрее работал с прицельными системами. Колесо должно быть с четкими отсечками, крупное и нормально торчать, тогда очень помогает в играх где есть много кнопок и сочетаний этих кнопок. У G502 колесо эталон, особенно на беспроводной версии, насчет бесполезной херни, у многих просто мозг попроще устроен, им ваще можно колесо убрать.
ну такое - мерить других по своему опыту и оскорблять. с удовольствием посмотрю статистику, кто из про-игроков использует в ксго наклоны колеса? если у вас там на калашах наклоны мыши позволяют использовать гранаты - поздравляю вас. тоже самое и арма - там вообще 99% времени пошаговая стратегия. удобно использовать наклоны - тоже поздравляю. ___ была у меня G502 (как раз во времена, когда я был глобалом и играл на фейсите (тут не успел много игр сыграть, т.к. у меня друг из 1.6 раньше меня пришёл в ксго на пару лет, я понимал, что тяну его на дно в играх с 8-10лвл фейсита на тот момент)). и я как раз умел раскидывать все соревновательные карты, умел дать тиммейту гранату на выход, сделать откид на заход и т.д. - могу уверенно говорить, что на глобалах что-то на наклоны колеса - это неудобно. отдельные бинды на гранаты на механической клаве куда лучше и эффективнее лично для меня. и да, например, я из-за этого не оскорбляю людей, у которых в играх есть бинды на наклон мыши. хотя, казалось бы, так просто использовать 87 или 100+ клавиш на клавиатуре.
Member
theAvalanche писал(а):
могу уверенно говорить, что на глобалах что-то на наклоны колеса - это неудобно.
- именно. Когда действия нужны мгновенные - наклон колеса просто не позволит это сделать. Он не понимает, что совместить нажатие наклона колеса во время распрыжки или crouch slide в quake champions, где мувинг завязан на непрерывном управлении мышкой, просто нереально.
Он не понимает, что совместить нажатие наклона колеса во время распрыжки или crouch slide в quake champions, где мувинг завязан на непрерывном управлении мышкой, просто нереально.
воу, воу, потише. у человека прыжок на пробеле стоит, потому что в 96м это считалось нормой в первом думе и дюк нюкеме.
Advanced member
Цитата:
им ваще можно колесо убрать
Можно, но колесо сейчас стало неотъемлемой частью операционной системы, но как уже писал в момент перехода с 95 на 98 это колесо скорее мешало чем помогало в частности в играх, и квейк, а именно квейк для меня является эталонным киберспортивным шутером где важен скилл а не какие то тактические командные шутеры где нужно изучать карту и прятаться за укрытиями, так вот он замечательно игрался на двухкнопочной мышке, а многие операции производить было удобнее на клавиатуре, сейчас же народ обленился, даром что все механику себе напокупали которая ровным счётом совершенно никакого профита в играх не приносит, так видимо ещё и клавиши нажимать разучились что ищут мыши с кучей кнопок чтоб на них всё забиндить.
Или вот я долго(много лет) играл в warcraft 3 в батлнет, под разными никами и частенько в какой то топ выбивался, так вот вроде для стратегий наоборот мыши многие брали с кучей кнопок, но это на первый взгляд, большинство кто хорошо играет используют сочетание клавиш на клавиатуре, да и я всегда играл мышью где 2 кнопки и колесо, но колесо опять же там не используется, разве что приблизить или карту развернуть, что обычно не требуется
Последний раз редактировалось Karats 16.07.2022 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Karats писал(а):
так вот он замечательно игрался на двухкнопочной мышке,
- я вот сейчас пытаюсь вспомнить, в каких шутерах у меня вообще хоть что-то забинжено на обычную прокрутку и не могу. Разве что в овервотче быстрый удар рукой ставил на колесо как второй бинд. Или зум в снайперском прицеле и на этом все. Оружие во всех шутерах исключительно биндами на кнопки, в кваке вообще каждй ствол на свою. Боковые кнопки используются: в quake champions для приседаний для кроуч-слайда, в battlefield\pubg - спот\метка, в овере - абилка\ульта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7