Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
я вот сейчас пытаюсь вспомнить, в каких шутерах у меня вообще хоть что-то забинжено на обычную прокрутку и не могу.
ещё с первой кваки меня унижали ребята на распрыжке. посмотрел бы я на людей, которые распрыжку делали с мембранной клавы (IBM и Mitsumi с АТ-разъёмами тогда уже ушли в прошлое). я сам в кс 1.6 начал прыгать на колесо (а ещё были уроды, которые на колесо даблдак делали, а в инете всем писали "у меня приседание на шифт стоит"). хотя я всё-таки в соревновательный кс играл долгие годы (вот на днях писал, радикал недавно умер, а у меня там скрин хранился с временем жизни моего huawei honor u8860 и скрин, где я на праке с ребятами из forZe, a-gaming, zNation к концу половины 25+ настрелял - тогда ещё молодой был, сохранял некоторые такие скрины и демки), у нас очень сильно разный уровень игры в сетевые шутеры (во всё остальное я просто не умею играть + всякие овервотчи хоть и соревновательные, они по индивидуальным скиллам крайне сильно уступают ксго - но это логично, если сравнить зарплаты. в овервотч идут те, у кого в ксго не получится выше Т2 команды подняться). когда в теме ксго сидел тут пару лет назад - знал весь десяток человек +- моего уровня или лучше (а есть/были у нас на форуме даже сильно лучше). вот они меня прекрасно поймут, а все остальные даже не понимают, о чём я пишу.
bind MWHEELUP +jump ну или колесо вниз - кому как удобнее. и я по этому бинду могу сказать, что у каждого первого профессионала в ксго стоит именно такая настройка. так что за её еффективность отвечаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
А у меня на боковые кнопки назначена громкость, больше они мне не для чего не нужны, бестолковая ерунда(для меня и не нужно кучи смайликов) как и кнопка смены dpi которую я по сей день так и не знаю на что назначить zanoza867 Вон выше владелец G502 был
zanoza867 чем не устраивает "фирменное по"? Без драйвера не будет работать. Ставить только надо не убогий индусский хаб, а последнюю версию лгс, и всё будет норм, а главное - понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
theAvalanche писал(а):
арма - там вообще 99% времени пошаговая стратегия
опять слон и борщ, Вы вообще играли в арму? попробуйте освоить управление самолетом и работу с прицельным комплексом и все это одновременно, сильно напряжней чем в кс и времени меньше есть в разы. Злобный Йожык Узбагойся, насчет мозга никого не хотел обидеть, просто констатация факта, я например вижу плохо, у тебя мозг проще, что здесь такого, такая вот особенность только и всего. В кс я давно на GPW катаю и будь там нормальное колесо с наклонами, я бы немного быстрее выбирал гранату, у профиков вообще не сильно важно с этой гранатой, там все заранее готовится, а я катаю обычный мм с аленями похлеще тебя.
zanoza867 для мышей логов с встроенной памятью профилей есть простая утилитка https://support.logi.com/hc/en-us/artic ... n=1.1.6805 биндишь действия кнопок и настройки сенсора, заливаешь профиль в мышь и все, никакой софт не нужен.
очень давно и совсем немного. я же написал без оскорблений - если наклоны колеса куда-то подходят - поздравляю, это хорошо.
z36 писал(а):
попробуйте освоить управление самолетом и работу с прицельным комплексом и все это одновременно, сильно напряжней чем в кс и времени меньше есть в разы.
тоже уже писал - я не умею играть в современные игры (и не очень). это не ко мне. я знаю статистику. соревновательный каэс из сетевых шутеров (старкрафт 2 сейчас не рассматриваем) - это самая критичная игра к задержкам ввода-вывода (секта свидетелей инпутлага и всё такое). поэтому если бы какое-то действие удобно было делать на наклоны колеса мыши - это на про-сцене использовалось бы повсеместно (как мой пример с прыжком на вращение колеса).
z36 писал(а):
у профиков вообще не сильно важно с этой гранатой, там все заранее готовится, а я катаю обычный мм с аленями похлеще тебя.
опять же, вопросом на вопрос "а вы с этими профи вообще играли?". есть моменты на стримах (и даже в обычных играх), когда команда стоит и раскидывает гранаты. а есть такие моменты, когда надо моментально что-то откинуть. и если ты это сделаешь на 0.1 сек позже, у врага будет эта 0.1 секунда, чтобы опередить тебя в чём-то другом. 0.1 секунда в ксго - это примерно как полчаса в вашей арме. т.е. смерть, по сути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Новая Дашка - провод даже будет ) вроде переделали текстура пластика - надеюсь будет заметно медленнее облазить, первые полгода ценник будет у нас неинтересный за 7-8k за обычную а беспровод улетит за 10ку точно, потом скинут как обычно у R - заодно станет ясно что за фрукт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
daimos писал(а):
zanoza867 чем не устраивает "фирменное по"?
А зачем оно мне надо для стандартного функционала? Ставить багованные поделки. Тем более для блютус мыши - блютус как бы подразумевает, что я подключаюсь к любой машине и у меня все кнопки работают как надо без драйверов.
Рейзеру нужно письмо написать, чтобы они на левую кнопку мышки назначили выключение компа, а для переназначения нужно биометрию у них на сайте пройти. Для работы с переназначенной кнопкой иметь постоянно стабильное соединение с интернетом. И платно, конечно же, с поминутной подпиской. Уверен, что они проникнутся и сделают.
z36 писал(а):
zanoza867 для мышей логов с встроенной памятью профилей есть простая утилитка https://support.logi.com/hc/en-us/artic ... n=1.1.6805 биндишь действия кнопок и настройки сенсора, заливаешь профиль в мышь и все, никакой софт не нужен.
Спасибо) Жаль, что ребята из поддержки логитек об этом не знают.
Понравились отзывы на omm: при использовании с g604, не работает прокрутка вниз. Нужно ставить старую версию, которая может работать без обновления. С тех пор вышло обновление, но нет информации об исправленных ошибках Бизнес по-швейцарски
Advanced member
zanoza867
Цитата:
блютус как бы подразумевает, что я подключаюсь к любой машине и у меня все кнопки работают как надо без драйверов
Если судить по моей беспроводной с блютуз, по блютуз ничего не работает из того что назначил, только как стандартное действие и софт становится любой бесполезен, то есть мышь переходит в офисный режим стандартной мышки за 300р со всеми прелестями в виде 125гц опроса и тому подобного.
Member
theAvalanche писал(а):
когда надо моментально что-то откинуть
ессно я не играл никогда на проф уровне, это надо было с детства начинать, а мне 51 год, я начинал с самбо и мотокросса. На проф уровне когда приходится моментально что-то откинуть это уже что-то пошло не по плану и такое очень редко происходит, у них и лоу сенса в угоду точности наведения, ибо резко развернуть на 180 тоже что-то пошло не по плану, там скорее всего убит, если стреляют сзади. Я вообще не пойму зачем смотреть на девайсы профиков и думать зачем им наклон колеса.
Злобный Йожык писал(а):
МатчМейкинг так и работает
еще одно свидетельство устройства мозга, за столько лет так и не понять что с подбором там полная жопа, у меня все катки в стате, на текущий момент 35% с читаками, средняя скорость бана полгода, то есть если я не буду гамать полгода, будет 70% читаков в моих катках, где я весь белый и пушистый, на фейсит я не иду, просто понял зачем я там буду мешать пацанам расти самим над собой.
zanoza867 есть там заковыки у логов с записью в профиль, если мышь поддерживает старый LGS, нужно ставить его, настраивать, биндить, заливать в профиль и потом можно сносить. Например утилитка так-же как и G-HUB не умеет биндить клавишу WIN, а старый LGS нормально все биндит. Они эту утилиту на основе G-HUB состряпали, сколько я им не писал, толку ноль, одни роботы чет отвечают.
это надо было с детства начинать, а мне 51 год, я начинал с самбо и мотокросса.
офф
ну так может тогда и лезть в это не надо и оценивать мозговые возможности других. я вот шахматами занимался в детстве, например. всё, что вы выше написали, оно к соревновательным играм не имеет никакого отношения. а не для соревновательных игр геймер себе любую мышку купит и будет доволен. хоть с наклонами мышки, хоть трекбол вместо этих устройств, который в разы удобнее ваших наклонов колеса. и, более того, раз вы никогда не играли с профи, у вас кроме домыслов в ваших сообщениях - ничего нет. так что остановитесь, пожалуйста, раз вы не понимаете, что по делу вообще можно написать.
z36 писал(а):
у меня все катки в стате, на текущий момент 35% с читаками
можно эту статистику увидеть? смотрю сейчас свою статистику, при 2000+ побед (4000+ игр), у меня всего 100 матчей с забаненными игроками. или опять - проиграл со своими наклонами колеса - значит читеры были против меня?
Member
Злобный Йожык да отдал давно уже G502, когда попробовал вайпер понял что с весом 502-ой в шутерах делать нефиг, сейчас GPW. В арму и авиасимы бросил играть, не вижу толком уже, моник вот на 32 взял, может опять попробовать. 300 лет в q3 не гамал, где её ща брать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Ну такое по себе мерить всех. Кому-то удобно использовать боевые наклоны, кому-то нет. Если вторые не нуждаются, то почему первые должны лишать себя удобства... )
С наклонами колеса много мышей логитеч.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
z36 писал(а):
на текущий момент 35% с читаками, средняя скорость бана полгода, то есть если я не буду гамать полгода, будет 70% читаков в моих катках
ууу чютаки читаки А я вот недавно взял глобала на мышке SS PRIME W, за 8 лет игры впервые (ну периодически залетаю в игру на 1-2 месяца, а потом столько же не играю). Всегда играл на супримах/лемах. Yо дело конечно не в мышке и не в читаках
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Advanced member
theAvalanche писал(а):
понял что с весом 502-ой в шутерах делать нефиг
Тяжело рукой махать? А если чувствительность увеличить? А понимаю сейчас мода играть на низкой сенсе, 400 dpi все дела, может так попасть проще, но вот кистью точно проще двигать чем локтем и быстрее и тут уже малый вес в минус я бы сказал.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Раньше порой в quake 3 или ut99 да ещё на 150% играли на ковриках 200x200 скорость там дикая, там руки отвалятся если ими махать по ковру 40x45 да ещё что бы от края до края один оборот делал, там было на 10см он три оборота вокруг оси сделает и попутно ещё фрага три подсрелишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19