Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Karats в кс без вариантов, на дикой сенсе, у меня и сейчас какбэ не лоу сенс, но как раньше я гамал на обрезке ковра, просто не шарил, мозг так сказать не пускал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Кстати опрос 250/500гц кто использует или все на максимум ставят? Чем больше тем лучше тут не всегда работает и многие проф игроки как раз снижали/снижают частоту опроса для лучшей точности.
А понимаю сейчас мода играть на низкой сенсе, 400 dpi все дела, может так попасть проще
а это не сейчас мода появилась, я со времён IE3.0/MX518 играю на 400dpi, в ксго, наоборот, 800dpi ставлю. но какая разница, если у любого человека есть EDPI, который к мышке никакого отношения не имеет. в кс 1.6 у меня он был в районе 650-800 в разное время. в ксго - 800-1000 (а отдельно ещё для снайперки zoom_sens со своим итоговым EDPI).
z36 писал(а):
https://convars.com/csgostats/ru/76561197988850657 ваще не шучу
странноватый сайт, мне тоже 35% показывает и вроде все в реальных ваках (правда, это необязательно вак за читы).
iG0Lka писал(а):
Кому-то удобно использовать боевые наклоны, кому-то нет.
так никто не говорит, что неудобно. я же сразу написал - получается использовать - отлично. но к соревновательному ксго это отношения не имеет. и описал - почему.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Karats писал(а):
но вот кистью точно проще двигать чем локтем и быстрее
двигать-то проще, точность наведения никакущая. поэтому у прогеймеров через одного (наверное, у каждого вообще) несмотря на всякие тренажёры типа гироскопов, в 25 проблемы с запястьями (шрауд или кто там даже операцию делал и потом пытался вернуться в проспорт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
z36 писал(а):
ваще не шучу, там в профиле стим ссылка на вк, сравнивай имя и фамилию из стима, я не прячусь.
- у тебя даже в такой донной игре как кс КД меньше 1. Как ты вообще можешь о чем-то рассуждать про наклоны и мышки
z36 писал(а):
300 лет в q3 не гамал, где её ща брать?
- в нее все давно не играли. В стиме Quake_Live это он и есть, бесплатно. Либо на торрентах валяется http://tapochek.net/viewtopic.php?p=111509 Но лучше тебе даже не пробовать
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 16.07.2022 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Мне как спортсмену(не виртуальному) в бывшем смешно читать что эти пострелушки кто то спортом называет
для реальных спортсменов тут отдельная тема есть с натуральными натуралами. смешно и смешно - не надо читать тогда. и это, кстати, а что такое "бывший спортсмен"? это типа тех алкашей, которые возле площадок с турниками советы раздают, как они в молодости подтягивались по 50 раз любым хватом? или комментатор с пивным пузом, который лучше знает, куда футболист должен мяч отдать? смешно читать про бывших спортсменов, как они пытаются про какое-то своё отношениие к спорту в настоящем писать.
Karats писал(а):
unkind в 2002 чемпионат мира по квейку который выйграл
сравним зарплаты и уровень конкуренции в 02м (когда 90% играло на шариковых мышках) и сейчас? и вообще техническое понимание того, почему то - так, а это - по-другому. тогда пачка неучей-прогульщиков катала под пиво, сейчас киберспорт - с академиями и теорией. а недавно ещё и государство начало развивать его (пытается дойти до налогов на такую интересную с финансовой точки зрения отрасль). до недавнего времени, например, coldzera играл на 125Гц (победитель кучи крупных турниров в составе своих команд). означает ли это, что 125Гц хватит каждому?
Последний раз редактировалось theAvalanche 16.07.2022 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
theAvalanche писал(а):
те мышки, которые надо было от грязи и волос чистить?
Угу и протирать и шарик и ролики, в ютубе кстати находил сравнение не так давно с современными сенсорами Хочу usb шариковую вот такую https://img1.festima.ru/1/7AXIrpcXNIAoEW83, больше всего у меня по ней ностальгия, было у меня таких несколько
ага. известная история. т.к. большую часть своего становления на просцене он проиграл как раз на MS IE3.0 (если память не изменяет) на стандартном драйвере.
Advanced member
theAvalanche Чем выше частота опроса тем плавнее движется курсор, но тем больше на него передаются все дрожания руки, то есть при каком нибудь горизонтальном движении меньше шанс что курсор попадёт куда нужно Попробуй в графическом редакторе нарисовать прямую линию на 125гц и на 1000гц и сравни увеличив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
BuMer.kz писал(а):
BuMer.kz есть G303 Shroud, собственно ее я сейчас и использую.
Интересная мышь, но форма опасная для моего хвата. Она и вправду только под коготь как говорят в обзорах? Я в активных играх больше в пальцевый хват и ладонно-пальцевый - в спокойных играх и десктопе.
Я использую ладонным, устраивает
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
ещё с первой кваки меня унижали ребята на распрыжке. посмотрел бы я на людей, которые распрыжку делали с мембранной клавы (IBM и Mitsumi с АТ-разъёмами тогда уже ушли в прошлое). я сам в кс 1.6 начал прыгать на колесо
В кс да , знаю что колесом как то прыгают. Но в q3 такого нет(если и есть, то редкость), там в основном на правой кнопке мыши или на пробеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
neSaint писал(а):
Новая Дашка - провод даже будет ) вроде переделали текстура пластика - надеюсь будет заметно медленнее облазить, первые полгода ценник будет у нас неинтересный за 7-8k за обычную а беспровод улетит за 10ку точно, потом скинут как обычно у R - заодно станет ясно что за фрукт
Интересные изменения в плане формы, если верить "сливу" на reddit:
Горб выше и смещен влево; выше колесо прокрутки и боковые клики; основные кнопки по краям сделали вровень (?) с корпусом, якобы для безымянного пальца. Сбоку мышь теперь напоминает форму EC2, сверху пока не могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
vault_dll писал(а):
А как у Razer DeathAdder V2 Mini с колесом? Чёткое или расхлябанное? Отсечки жёсткие или их нет?
Средние отсечки. Вот реально средние по ощущениям. Не слишком отчетливые и не слишком мягкие. Видал я и по четче и по мягче. А тут не туда, не сюда - что-то по середине. ИМХО: хотелось бы не много по тактильнее отсечки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4