Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
zanoza867 писал(а):
Подскажите, пжл, игровые мышки. Требования: 0. Чтобы всё работало без фирменного ПО. А фирменное ПО скачивалось без регистрации и смс. 1. Беспроводная. Работа с двумя устройствами через адаптер и блютус. 2. Кнопки. Левая, правая, средняя. Колёсико с горизонтальной прокруткой. Кнопки назад-вперёд.
Купил razer pro click - горизонтальная прокрутка работает только с фирменным ПО, и то криво (нельзя зажать колёсико для прокрутки, нужно постоянно щёлкать). Без ПО горизонтальная прокрутка дублирует вертикальную.
Нашёл Logitech G604. Как у неё с работой без фирменного ПО?
Как запасной вариант - без блютус. Но хочется чтобы он тоже был.
Взял g604. Рейзер нравится больше - колёсико (в том числе боковые нажатия) и кнопки назад-вперёд лучше. Но у логитека всё работает из коробки сразу и всегда - останусь на нём.
P.S. Сколько раз себе говорил, что больше никогда не возьму логитек из-за их упоротой поддержки, но в итоге ничего аналогичного ни у кого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
tolya21 Понял. Печально. Благодарю.
N3RO В этом то и проблема. На каждой 1-ой, именно игровой, мыше какие-то странные колёса, отсечки не чувствуются. Приходится напрягать палец, чтобы нужное выбрать. У меня так уже 4 новые "игровые" мышки в заводских коробках лежат. Вот в дешёвых мышках, в большинстве, такого нет. Как-то я купил дешёвую лазерную мышь от Genius. Лазер в ней был хороший, что очень странно для этого производителя. И колесо на редкость удачное. Но, проработала всего 2 года и сдохла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Ещё по этому Эддеру мини. Не могу к ней привыкнуть. Сначала поставил 2400 dpi, потом понял, что много, опустился постепенно до 1200. Теперь ползает медленно как-то. Но уже на 1300 бывает не попадаешь туда, куда планировал. Какая-то она очень странная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
vault_dll на зойке фк1-б колесо с мега отсечками, потом шаркун 180 лайт - та же тема (можно сказать копия той же зойки с2), на логитеке легендари тоже норм колесо, вот на г102 так себе, распрыг было не очень делать в кс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Sabotender писал(а):
Сенс подстраивайте...
В том и проблема. Что вроде ползает медленно. А когда не надо, становится слишком шустрой. Но это точно не срыв сенсора:( Проще, когда ничего нельзя настраивать, как на старой мышке. Со временем привыкаешь. А когда можно самому настраивать, буду годами двигать ползунки и всё равно будет что-то не то:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
tolya21 писал(а):
Ещё по этому Эддеру мини. Не могу к ней привыкнуть. Сначала поставил 2400 dpi, потом понял, что много, опустился постепенно до 1200.
Ууу у меня тоже самое было на SS Prime W. dpi 1600, в игре 0.75 = edpi 1200 - либо не доводился, либо перескакивал. Играл на таких настройках где то не меньше полугода. Потом пересел на: dpi 1200, в игре 1 = edpi 1200 - все, как будто всю жизнь на этих значения играл, все заиграло по другому. Получается edpi не менялся. Вот как так?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
vault_dll какие дыры, там в комплекте сменная спинка идет, я сразу поставил ее заместо дырявой плюс тефлоновые ножки белые в запасе, не то что у зоуи. я уже 5 месяц пользую, кайфую от этой мыши, нашел наконец то, че искал.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: за 5 месяцев единственный косяк выявился, сайдтревел лефтклика небольшой, но походу это болезнь у них, на я-маркете тоже в отзыве про этот косячок было написано.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: насчет веса - 69 с цельной спинкой.
Member
vault_dll писал(а):
Это как? Кнопка ходуном ходит?
типа того, если нажать сильно, не совсем ходуном, просто люфт появился, на зойке за полгода такого нет, там все идеально, но провод говно полное, поэтому я и пересел на шаркун, случайно увидев его уже не помню где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
Don't Hurt Me писал(а):
на зойке за полгода такого нет
На EC2-B за 4 года вообще ничего не произошло, только глайды меняю и один раз волос в колесо попал. (разобрал почистил и как часы) Так что большая мечта когда они беспроводную уже сотворят, сразу куплю без вопросов!
_________________ 9800X3D +200 -40| ASRock B650E PG-ITX | ASUS Radeon RX 9070 XT TUF | G.Skill 6000 CL30 A-Die | NR200P MAX | Samsung 9100 | 990 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Don't Hurt Me Sharkoon не купить. На Ali нет. С computeruniverse - двойная оплата, что просто ужас. В местных магазинах есть некоторые модели, но не подходят, цена как у Zowie мышей. Zowie слишком дорого.
iG0Lka Эта мышь стоит космических денег. Лезть туда, чтобы доработать/изменить что-то - тут вопрос о целесообразности покупки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14