Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
vault_dll писал(а):
Лезть туда, чтобы доработать/изменить что-то - тут вопрос о целесообразности покупки.
посмотри на ютубе - должно быть полно видосов по тюнингу GPW за эти космические деньги человек покупая желает идеальную мышь, а из коробки она не идеальна, поэтому человек доплачивает еще немного чтобы довести её до идеала.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ekawa писал(а):
Так что большая мечта когда они беспроводную уже сотворят, сразу куплю без вопросов!
Готовь бабки и немалые - Zowie у нас почему то оверпрайснуты во всех сетях и никакого демпинга - видимо мало завозят их, хотя на максе последние версии отдают за 70$ что даже при курсе 60 = 4200
Камрады, что ща из беспроводных мышек достойное? Моя Г Про начинает даблкликать, что-то даже микрик менять желания нет, устал от нее за пару лет ) Обычно чисто пальцевый хват, вот начал копать рынок - Разер Ультимейт можно за 5к+ на Алишке ща взять с доком или в эти деньги что-то интереснее есть? Випер В2 Про из увиденного - плюсы очень мифические, а ценник пока в два раза выше. Логитехи даже не смотрю, хотя 403 была по форме хороша для меня, но опять же даблклики и тяжелое. Надоело, под пальцы что-то легкое прям хорошо, очень хорошо, особенно с хорошим скольжением. Еще думал по Фантекам XD5 и VD3 v2, но что-то не уверен.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
nazgulsh а где Вы видите вайпер за 5+ я только почти за 6 вижу, если GPRO надоела я бы взял вайпер, у меня тоже пальцевый хват и G403 мне очень удобна, но вайпер удобней из за веса и более низких кнопок, я думаю с GPRO вообще на проводной вайпер может перейти и слим-корд поставить, была уже такая, сыну отдал, нет особой разницы с беспроводной, слим-корд вообще не ощутим.
а где Вы видите вайпер за 5+ я только почти за 6 вижу
5+ и почти 6 - это примерно равное число )) Да, думаю за "почти 6" ультимейт будет хорошим решением по цена-качество ) Пока убрал даблкликающий ГПРО, достал из загашников проводную Zowie EC2Evo - блин, офигенная по эргономике и удобству ) Такую же хочу, но без провода!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
nazgulsh писал(а):
Такую же хочу, но без провода!
я так года 3 ждал, когда логи выпустят замену g9x... плюнул и купил рокат... уже года два прошло, логи ничего подобного так и не выпустили, хотя любителей этой формы, модели мышки не мало судя по всяким сообществам.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
уже года два прошло, логи ничего подобного так и не выпустили, хотя любителей этой формы, модели мышки не мало судя по всяким сообществам.
была она, внешне страшная, но реально ппц удобная под пальцы, очень долго пользовался, облезла вся ) но хороша, да, ее бы без провода и вес уменьшить
Заказал в итоге Разер Ультимейт, за менее 6к вместе с доком хороший вариант на мой взгляд.. хотя на десадер глаз падал периодически, по эргономике по моим воспоминаниям о первой проводной у меня - бомба, хоть и в основном для ладонного хвата. Но ценники примерно одни на Алике на Ультимейт и Адер В2 Про, Ультимейт рационально поинтереснее за эти деньги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
tolya21 Там 2 листа и не только под мышь, можно хоть геймпад облепить, вырезай как хочешь. А ссылку на али в поиск забейте Grip for mouse diy там будет куча всяких и с рисунками и чёрных. Эти вот такие https://aliexpress.ru/item/100500329418 ... 5063334110 Я себе ещё комплект заказал а то второй лист я изрезал на эксперименты уже.
Парни, привет. У некоторых игроков в онлайн стрелялках ОЧЕНЬ плавные и мягкие движения прицела. Подскажите какой параметр отвечает за это, хочу повыбирать не очень дорогую геймерскую мышку беспроводную.
Сейчас у меня Logitech 1000 dpi, частота опроса 125 Гц, но плавности нет (не помню модель, старая, надписи стерлись, она не игровая)
Присмотрел варианты. Подскажите существенные на ваш взгляд плюсы-минусы, хотя бы примерно. Больше интересует надежность, плавность движений, доп кнопками не пользуюсь, форма мышки и пластик без разницы. И я бы предпочел батарейки, вместо аккумуляторов.
A4Tech Bloody R7 (сейчас скидки, цена 2300р) A4Tech Bloody R8 (сейчас скидки, цена 2300р) Harper Spigot WGM-01 (скидка, цена 1800р) ZET GAMING Edge Air Elit (3000р) ZET GAMING Edge Air Pro (3000р) Razer Basilisk X HyperSpeed (3500р) Logitech G305 (4000р)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
grom9000 писал(а):
И я бы предпочел батарейки, вместо аккумуляторов
Лучше аккумуляторы в виде батареек, так как в игровых мышах батарейки ест быстро. Logitech G305, Steelseries rival 3 wireless, Razer orochi v2, первая самая дешёвая и больше остальных живёт от батареек, но велика вероятность даблклика что потребует смены микро-переключателей.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 13