Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
grom9000 писал(а):
У некоторых игроков в онлайн стрелялках ОЧЕНЬ плавные и мягкие движения прицела.
Низкое разрешение DPI и большая частота опроса. Чем ниже одно и выше другое - тем плавнее будут ваши движения в игре. Однако, площадь для перемещения мыши увеличится, как и амплитуда движения руки.
A4Tech Bloody - дешево и сердито. В частности у R8 почти неубиваемые микрики и скролл. Однако, качество беспроводной связи не самое лучшее. Да и сама мышь начнёт скрипеть\свистеть спустя время. Блади это как Сяоми, только из мира перефирийной продукции - почти топовая начинка и хорошие технические характеристики. Но, на чем-то производитель по любому сэкономил и экономия эта со временем начинает "вылезать".
Harper - вообще не знаю, что эт такое. Ни разу не попадалась ни на ремонтах, ни у знакомых, ни мне лично. Ничего сказать не могу.
ZET GAMING - по мне так это что-то близкое к Блади. Тоже этакий "топ за свои деньги". От модели к модели производитель так-же экономит на отдельных частях грызуна. В одной будет хороший сенсор, но весьма посредственные микрики (кнопки). В другой модели наоборот. Тобеж не без ложки дегтя, как и с Блади. Советую смотреть обзоры на конкретную модель.
Razer - дорохо, бохато. В целом Рузеры более менее балансируют свои девайсы. В определенной ценовой категории вы получаете то, за что платите. Но опять-же с некоторыми нюансами. Относительно беспроводной связи, которая вас как раз интересует, то там с этим проблем нет - беспроводные рейзеры работают шустро и без проблем. Но, переплата за бренд. Да, качество пластика будет по лучше чем у того-же ZET и Bloody. Но тонкие места есть и в Рейзерах. Однако, к работе сенсора или "беспровода" у вас скорее всего претензий не возникнет.
Logitech - когда-то я очень любил этот бренд, но сейчас потихоньку меняю о нем мнение. Девайсы собраны очень качественно, хорошее ПО, никаких нареканий или претензий к работе начинки мыши (к слову, сенсоры у Логитеч более мягкие что-ли, по крайней мере мне так кажется, на некоторых мышах Логи чувствуется ватность, вероятно настраивают считывание иначе или сглаживание какое-то, но это сугубо ИМХО). По техническим характеристикам мыши весьма хороши - адекватная начинка за адекватный прайс. Но! У кого-то мышь Логитеч работает 3 года на износ и всё окей, а у кого-то начинают отлетать микрики, скролл иль еще чего чуть ли не спустя месяц.
В целом, всё написанное мной, конечно-же базируется на МОЕМ ЛИЧНОМ ИМХО МНЕНИИ, и само собой оно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННОЙ в последней инстанции. Идеальной мышки нет и не будет. Точнее у каждого она своя. Лично я рекомендую вам смотреть обзоры, сравнивать тех. часть, и уже на основе этого понять, что вам больше всего подходит. Совершенно у каждого производителя и у каждой модели будет как охапка плюсов, так и минусов с которыми некоторые попросту не хотят мириться. Поэтому, смотрите обзоры, читайте характеристики, делайте выводы и выбор под себя, свой бюджет и свои требования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
grom9000 Razer Basilisk X HyperSpeed и Logitech G305 сейчас 2400 рэ на алике, Razer orochi v2 4000 рэ. Потрогать в магазинах, что в руку лучше ляжет, то и заказать.
Logitech - когда-то я очень любил этот бренд, но сейчас потихоньку меняю о нем мнение. Девайсы собраны очень качественно, хорошее ПО, никаких нареканий или претензий к работе начинки мыши (к слову, сенсоры у Логитеч более мягкие что-ли, по крайней мере мне так кажется, на некоторых мышах Логи чувствуется ватность, вероятно настраивают считывание иначе или сглаживание какое-то, но это сугубо ИМХО). По техническим характеристикам мыши весьма хороши - адекватная начинка за адекватный прайс. Но! У кого-то мышь Логитеч работает 3 года на износ и всё окей, а у кого-то начинают отлетать микрики, скролл иль еще чего чуть ли не спустя месяц.
да я думаю не больше чему других микрики летят. Хотя признаюсь и я заметил снижения качества в целом, что мышей что клав, но что поделать.. все бренды, похоже, только траты сокращают)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
z36 писал(а):
Razer Basilisk X HyperSpeed
Эту не советую, микрики летят у каждого второго, да и других проблем хватает с ней. Лучше rival 3 wireless и акумуляторы к ней
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: Razer Atheris мелкая намного надёжней чем этот Basilisk и омроны 20м там не так часто летят как 50м в той, да и сборка лучше у неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
с микриками все в порядке, просто инженеры были не в курсе, что дребезг контакта нового микрика и всего через месяц сильно могут различаться и началась гонка у кого самый низкий лаг опроса микрика, у нас 4, а у нас 2, одна бл миллисекунда заорал логитеч, вот и все.
Advanced member
z36 Не знаю подоплёку но мышь не надёжная, только сегодня по проблемам с ней отвечал человеку, и до конца не понятно мне что там за сенсор 3325, 3327 или 3335 этот их 3369
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Karats писал(а):
z36 Не знаю подоплёку но мышь не надёжная, только сегодня по проблемам с ней отвечал человеку, и до конца не понятно мне что там за сенсор 3325, 3327 или 3335 этот их 3369
Судя по этому сайту, Razer'овский 3369 = 3335. прикольно людей циферками дурят 😏
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2014 Откуда: Смоленск
Салют, камрады! Почила в бозе Логитек G500s, ищу на замену мышь с количеством боковых кнопок более 3х, гамаю в шутеры, ладонь крупная с длинными пальцами). Что посоветуете с ценой до 7 к ??? Есть G502- неудобная совсем.
Advanced member
genri5813 Не чего не посоветую по кнопкам, но у меня тоже пальцы длинные(ладонь 9x20+) и раньше мне тоже нравились формы mx500, сейчас бы под ладонный взял zowie ec1(она удобней и после неё на mx я бы не вернулся), так как ec2 и всякие их клоны для меня в этом плане мелкие. Ну а если пальцами держать то вообще не важен размер - тут напротив лишь бы мышь была не слишком длинная, мне даже ноутбучные удобны, а под коготь нужен горб к заду мышки.
Всем спасибо за советы. Но я очень расстроился, читая отзывы о мышках с АКБ... Малое время работы, падение ёмкости, вздутия АКБ, невозможность замены АКБ без пайки...
Поэтому начал искать варианты на батарейках АА/ААА (автономность от нескольких месяцев до года). Logitech сразу отпал - много жалоб на внезапную смерть кнопок. Пока присмотрел Razer Atheris и Razer BASILISK X HYPERSPEED - обе со скидкой можно взять за 3000-3700р. Вроде норм варианты, если знаете еще варианты АА/ААА - посоветуйте плз.
Но я очень расстроился, читая отзывы о мышках с АКБ... Малое время работы, падение ёмкости, вздутия АКБ, невозможность замены АКБ без пайки...
падение емкости это нормально, время работы тоже когда как ведь. Замена - ну да, раз аккумулятор - то пайка. Странно ,мне логи Logitech G305 лайтспид нравится например на батарейках также , возможно, придется часто менять, если вы играете и много сидите за компом. Офисную мышку на батарейке или двух можно купить и на пол года легко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
grom9000 писал(а):
вздутия АКБ, невозможность замены АКБ без пайки...
нее ну это ты зря говоришь. на время гарантийки точно ничего не произойдет. был у меня вайпер 1,5 года и ничего... Или ты хочешь купить мышь и чтобы она твоим внукам досталась? Тогда ты прав
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Advanced member
grom9000 писал(а):
автономность от нескольких месяцев до года
Не реально, скорее от недели до пары месяцев (у logitech 305), а пол года - год это на офисных мышах типа моей logitech m170. Ну и встроенные АКБ тут вам никто и не советовал, лично я использую в мышке ААА белые Panasonic Eneloop и по ним сомнений у меня не каких - просто лучшие аккумуляторы из всех MarWood
Цитата:
на время гарантийки точно ничего не произойдет
Да ну, вот только недавно отзыв находил на дорогую мышь(умышленно не назову какую но цена в районе 10т) где аккумулятор вздулся спустя 6 месяцев
Member
Karats писал(а):
Да ну, вот только недавно отзыв находил на дорогую мышь(умышленно не назову какую но цена в районе 10т) где аккумулятор вздулся спустя 6 месяцев
Ну я выше писал, что 1,5 года был на вайпер, который покупал в свое время за 12к. Сейчас уже где месяцев 9 СС Прайм, который брался за 11к. Так что же получается? Не покупать ничего, потому что брак возможен. Вздулся аккум - по гарантийке сдаем товар.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Advanced member
MarWood писал(а):
Сейчас уже где месяцев 9 СС Прайм
Вот про неё и читал, короче с этими китайскими аккумуляторами как повезёт и постоянная их подзарядка, как например в рейзере с док станцией сократит на много ещё их срок службы так-как число заряд-разряд ограниченно а не вечно, и если поиграл час поставил на док станцию, потом ещё час поставил на док станцию это работа на быстрый износ, плюс литиевые не желательно разряжать в ноль или заряжать на 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
на много ещё их срок службы так-как число заряд-разряд ограниченно а не вечно ... потом ещё час поставил на док станцию это работа на быстрый износ, плюс литиевые не желательно разряжать в ноль или заряжать на 100.
- какие-то страшилки из прошлого века.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Karats писал(а):
сократит на много ещё их срок службы так-как число заряд-разряд ограниченно а не вечно, и если поиграл час поставил на док станцию, потом ещё час поставил на док станцию это работа на быстрый износ, плюс литиевые не желательно разряжать в ноль или заряжать на 100.
Согласен с тем, что выше Злобный Йожык тебе ответил. Ничего такого не может быть, а если случится то идешь в магазин и сдаешь. Вот, были же случаи со взрывами при зарядке смартфонов Самсунг. Признали браком. Но! Что ж получается, не покупать смартфоны? Сидеть на кнопочных телефонах? Так же и с мышками...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 5