Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Злобный Йожык Ну давай аргументированно, срок жизни литиевого аккумулятора не больше 3000 зарядов - разрядов см их какой либо доташит, далее процитирую умного человека чтоб самому не писать "разряжать ниже 20...25 %, так же как заряжать выше 80...90 % - нежелательно, если хочется продлить срок службы аккума. Проблема в механическом разрушении анода из-за изменения его объема в процессе заряда-разряда"(с) Разряжать до нуля напряжения его банально нельзя - опасно и есть шанс что это будет последний разряд в его жизни, и не факт что удастся реанимировать(телефон когда садится он в ноль аккумулятор не разряжает), прошлый век говоришь? Никель-металлогидридный таки разряжать как раз нужно и не страшно. Откуда вообще миф такой что что то там стало не актуально, какой нибудь эйпл рассказал байку или в жёлтой прессе написали? Вон в ноутбуках современных очень даже актуально, в телефонах актуально (вы их просто меняете чаще чем заметить негатив) да и заряжаете их не несколько раз на дню как в случае скажем с док станцией. А в китайской какой то поделки не актуально? Там не рванул бы и то хорошо, литиевые это умеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Karats писал(а):
короче с этими китайскими аккумуляторами как повезёт и постоянная их подзарядка, как например в рейзере с док станцией сократит на много ещё их срок службы
Пользователь мог воспользоваться беспроводной зарядкой (печкой), например. Или не озвучил другие подробности эксплуатации. Возможно, "повезло" попасть на брак. У меня на руках две разные мыши на аккумуляторах, одной из них скоро год - с ними все хорошо. Про ограниченное количество циклов "заряд-разряд" все верно сказал, это характеристика всех аккумуляторов, но полгода правильной эксплуатации это слишком мало, конечно же.
Advanced member
1988_igor Они наверняка не сами аккумуляторы делают а у кого то заказывают не самое дорогое, и если в каком нибудь ноутбуке или телефоне стоит хитрый контроллер заряда, то навряд ли что то подобное есть в мышках. Ну и как повезёт, у меня например достаточно долго стоял китайский(мощный) аккумулятор который запитывал у меня один девайс, это не значит что он был хорошим что не сломался и не бахнул, люди некоторые(разбирающиеся в данной теме) писали тогда что на моём бы месте в одной комнате с ним находится бы побаивались ))
Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
- цитаты великих с яндекс.дзена.
Да нет только недавно обсуждали на другом форуме
Злобный Йожык писал(а):
делим на 365 дней, даже если заряжать каждый день - посчитаешь сколько получается лет или у тебя и с этим проблемы?
Это хорошего аккумулятора а не того что в мышке которые год-полтора отработали и уже счастье
Злобный Йожык писал(а):
- а мышки все берут конечно же на 8 лет вперед.
Сейчас берут на год-два потому что мышки стали дерьмо они их делают всё более приметивнее и увеличивают за это цену, зато 60гр )) Конечно они сделали её простейше и всё выкинули, как раз на днях смотрел обзор в тему - смеялся https://www.youtube.com/watch?v=ZiaLB1GIV5s правильно говорит, а раньше как раз и брали чтоб не задумываться о смене пока не надоест
Злобный Йожык писал(а):
у тебя хрустальный шар какого диаметра?
У меня есть аргументы а у тебя только флуд, вот хоть чем то когда подкрепишь технически тогда с тобой можно будет говорить о чём то предметно, а пока извини
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Karats писал(а):
у меня например достаточно долго стоял китайский(мощный) аккумулятор который запитывал у меня один девайс, это не значит что он был хорошим что не сломался и не бахнул
После исчерпания паспортного лимита циклов аккумулятор не обязан бахнуть, - он может продолжить свою работу без заметных изменений, но со временем начнется деградация (потеря емкости). И это время рандомно, аккумулятор спокойно может пережить не одно поколение мышей (смартфонов, ноутбуков). Кстати, по своему роду деятельности чаще приходится сталкиваться с деградацией аккумуляторов ноутбуков и оптических рефлектометров. На втором месте - оптические тестеры и GPS-приемники. Случай вздутия тоже был, в одном маленьком устройстве, но там был дефект схемы контроллера питания. Но повторю - это обусловлено именно моей профессией, у кого-то наверняка будет другой опыт, другая статистика.
Advanced member
1988_igor писал(а):
После исчерпания паспортного лимита циклов аккумулятор не обязан бахнуть
Бахают они обычно во время зарядки (быстрой), так как и качество плохое и контроллера там никакого нет чтоб это предотвратить, это не ноутбук где куча всяких защит. Кстати в ноутбуках не спроста во всех есть ограничение заряда до 60-80% это как раз таки срок службы продлевает, но мне тут рассказывают что это всё прошлый век ведь не то что в какой нибудь китайской глориус, безнадёжно от неё отстали все мировые производители по всей видимости по части аккумуляторов ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
grom9000 писал(а):
посоветуйте плз
В Вашем случае ничего купить не получится, опасно всё это, очень опасно, ну ладно кнопки, а вот если вся мышь бахнет, с батарейками тоже не прокатит, были случаи когда из мышки выпадала батарейка и отбивала мизинчик на ноге. Вас тут Злобный Йожык пытается вразумить, но тут какое то протекание жизни в своем параллельном мире, где мышь покупается и пишется на нее завещание внукам и похер на 2-ух летнюю гарантию логов или разера, мышь должна жить вечно и аккумуляторы в ней еще вечнее и из дерева, а чтобы не бахнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2014 Откуда: Смоленск
Повторю свой вопрос, ищется замена ЛогитекуG500s, с количеством боковых кнопок более 3х, гамаю в шутеры, ладонь крупная с длинными пальцами). Что посоветуете с ценой до 7 к ??? Есть G502- неудобная от слова совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
genri5813 писал(а):
Повторю свой вопрос, ищется замена ЛогитекуG500s, с количеством боковых кнопок более 3х, гамаю в шутеры, ладонь крупная с длинными пальцами). Что посоветуете с ценой до 7 к ??? Есть G502- неудобная от слова совсем.
Не для шутеров, но может понравиться что-нибудь из предложенного https://www.rtings.com/mouse/reviews/best/mmo По форме мыши, подойдет или нет - щупайте в магазине, т.к. для каждого эти параметры разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
Да нет только недавно обсуждали на другом форуме
- ну так и продолжай общаться на профильных форумах по психиатрии, сюда-то зачем пришел?
Karats писал(а):
Это хорошего аккумулятора а не того что в мышке которые год-полтора отработали и уже счастье
- сколько у тебя взорвалось аккумуляторов в мышках за последние 3 года?
Karats писал(а):
Сейчас берут на год-два потому что мышки стали дерьмо
- Вот да! Не то что раньше! Вот раньше делали так делали! Помню вот при Сталине были мышки! Чугун! Железобетон! Совесть союза! От отца к сыну! До сих пор служат!
Karats писал(а):
У меня есть аргументы
- вот некоторые из них:
Karats писал(а):
Они наверняка
Karats писал(а):
то навряд
Karats писал(а):
Ну и как повезёт
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Злобный Йожык Ты ждёшь от меня что я на флуд твой флудом отвечать буду? Что это такое было? Ты реально думаешь меня этим переспорить? )) Ну так приводи какие то аргументы раз на то пошло и с чем то не согласен. Это не я а ты написал чушь про то что литиевые аккумуляторы сейчас не то что раньше и их ключевые особенности поменялись, тебе и оправдываться за неё, либо аргументировать А что там мышки у кого то не сломались, или что у меня сломалось где, или что поменяет кто то раньше чем сломается, речь не про это, а про конкретно литиевые аккумуляторы и заявленный тобой прогресс в этой области, про это и пиши.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
повторю вопрос - кто знает, у мышей асус беспроводные адаптеры могут перепривязываться утилитой, как напрмиер у логитеч?
Karats
Karats писал(а):
Ты ждёшь от меня что я на флуд твой флудом отвечать буду?
какой смысл обращать внимания на посты этой злобной балалайки? я давно уже его в ЧС внес и не парюсь. В цитатах только каждый раз убеждаюсь, что ничего умного он не пишет - одни злобные высеры.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
iG0Lka писал(а):
повторю вопрос - кто знает, у мышей асус беспроводные адаптеры могут перепривязываться утилитой, как напрмиер у логитеч?
Я попытался загуглить, ничего не нашёл даже на иностранных форумах, техподдержка молчит?
iG0Lka писал(а):
в ЧС
В чс я никого никогда не заносил, я за конструктивный диалог, ну и верю в понимание людей при должном подходе , я ведь никого не желаю тут обидеть, иногда встречаются конечно такие с которыми бесполезно но не так часто, к тому же он когда то тоже AM был ведь, может знает чего такое, нужно на "профильном форуме по психиатрии" поинтересоваться кто за что выдал ).
А какая модель мышки? я попробую узнать у одного человека, но что-то мне кажется что нет ни софта, никакой другой возможности, потому логитек со своим Unifying был популярен
Я так же подумал и взял проводную Bloody P81s + удлинитель. 2000Hz опрос, 0.2ms отклик, форма понравилась, клики тихие, провод не ощущаю, мышь очень крапкая, не хрустит хоть как дави. Цена 2500р, взял со скидкой за 1400р в Ситилинке.
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 12