Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 180 из 544<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Advanced member
Gektor, по поводу шнура уже высказывались serj и Walkie чуть раньше. :)
Из 750'ой "взять" шнур нельзя, он распаян и залит.
Зря ты не взял 740. Мои ощущения от мышки аналогичны.

Ветеран
Может знаешь - в 710BF тоже распаян шнур или не стоит искать - в 730 он всёравно распаян?

Advanced member
Gektor, понятия не имею. Но, из общих соображений, если штур одинаковый, то и способ его крепления тоже.
A4 как-то не балует разнообразием.
Плетенку плести умеешь? Купи тонкого МГТФ и нарасти - сделай себе дополнительные пол метра. Весь кабель менять явно не стоит.
Всего делов - пол часа с 3 перекурами.
В 730'ой разъем.

Ветеран
Да в целом то мышь неплохая, вот сегодня даже жена сказала, что эта для неё гораздо удобней, чем форма аля "750" (740-я туда же) и ей даже толстый шнур совсем не мешает :) , в общем - буду привыкать, в любом случае - работает намного лучше, чем 750-я, чего я и хотел....

Member
Взял провод XL-740k в руку, подержал на весу, повозил- совсем другие ощущения от мышки, теперь вот, играю с приклеенным к монитору скотчем проводом.

Возможно с грузиками раздница будет не так чувствоватся...

Advanced member
Обсуждение 'взлома' :) сенсоров переехало в R&D. Лазерный оптический сенсор.

Junior
Приветствую. Умерла мышь A4Tech X-710Bf - оторвался кабель похоже. Посоветуйте замену за такие же деньги для игр (акшн)?

Junior
использую x-755fs доволен, тока краска на ней стёрлась)) там где рука лежит

Junior
Я так понимаю у всех Х-7хх провод одинаково тонкий, не хочу опять так зелететь, может беспроводную взять или там свои минусы?
Stalkeruga
Stalkeruga писал(а):
x-755fs

А как там кнопка красная cбоку и те котороые рядом с ней - удобно или нет?

Member
Привет всем. Тут такой вопрос - купил Oscar XL750BK, но в диспетчере устройств нет своего WHQL драйвера. OscarEditor конечно поставил. Но в диспетчере устройств отображается как обычная HID-совместимая мышь... не понимаю

Member
Возможно, кто-нибудь подскажет какой сейчас флагман в линейке A4Tech? Потому как присмотрел себе 740К (в идеале - Razer Lachesis, но совесть не позволяет отдать за мышь 100 баксов :) ), а если вдруг выйдет замена былой топовой 750-ой с невероятной эргономикой и возможностями :) , то будет жаль потраченных денег.
И еще, может кому-то доводилось сравнивать logi LX8 и A4 740K? Первая мышка идет в комплекте с logitech wave - клава безумно нравится, а вот мышь добрым словом называть сложно...
Ах да, и еще: будет ли выпускаться 740К в другой расцветке - красная мне совершенно не подходит к прочей технике.

Member
Фото: 18
MAD-GTX , так и должно быть. "К"-мышам не нужны собственные драйверы. Но ведь это большой плюс, а не минус.
Maxis , если у Razer флагман - Lachesis, то тогда у А4 - это все мышки серии Оскар (-К). Имеют одинаковые возможности программирования. Различаются типом датчика : LED и лазер. И корпусами на выбор.

Member
Walkie яссно.. Только что она как-то рывками что ли ходит .. точность позиционирования курсора как-то не очень (до этого 7 мышей были из серии X7). Кто посоветует рнкомендуемую настройку? 17 дюймов 1024*768, использую разрешение 800-1000 dpi.. Но как-то не точно позиционируется что-ли, особенно трудно попасть в кнопки типа закрыть,развернуть и т.д.

Member
Цитата:
И еще, может кому-то доводилось сравнивать logi LX8 и A4 740K? Первая мышка идет в комплекте с logitech wave - клава безумно нравится, а вот мышь добрым словом называть сложно...

У логитеча только беспроводная g7 подходит для игр, у этой скорей всего обновления 125 герц.... иначе-бы логитек распиарил эту возможность. А так обычный пользователь раздницы ведь не заметит....

По хар-кам гумно она конечно в сравнении с g7, денег своих не стоит.

Цитата:
И еще, может кому-то доводилось сравнивать logi LX8 и A4 740K?

Это невозможно, одна проводная другая нет, и форма, а особенно размеры у них различаются более чем серьёзно...

Member
MAD-GTX , увы ... это беда всех лазерных Х7. Особенно в корпусе 750 (менее всего - корпус 730). Виной тому плохо установленая оптическая система. Настройками удовлетворительности не добьешься.
Есть два пути.
1. Использовать жесткую ровную однотонную поверхность. Тканевые коврики исключены.
2. Существенная (хоть и не полная) компенсация безобразия, но это уже разборка мышки. Однако, совсем не сложно.
2.1. Разбираем, видим плату.
2.2. Отщелкиваем лазер. Это махонькая зеленая платка, к которой подходят два проводка : черный и красный. Она зафиксирована прозрачной довольно сложной пластмассовой скобкой. Просто внимательно на нее посмотреть, разобраться, как устроена, и двинуть ее горизонтально назад, отжав пару фиксаторов. Плата с лазером освободится.
2.3. Теперь отвинчиваем плату. Когда будем ее поднимать, вывалится "стекляшка". Буржуи называют ее линзой.
2.4. Между линзой и корпусом есть пружинка, которая прижимает снизу линзу к микросхеме сенсора. Вернее, делает вид, что прижимает. Ее выкидываем.
2.5. Линзу выравниваем на дне и хорошенько крепим к нему клеем (термопистолетным).
2.6. Собираем все назад.
2.7. После сборки обязательно снимаем два фторпластовых глайда у запястья. Один - в пакетик к запасным. Второй наклеиваем посередине между прежними местами как можно ближе к запястью. Покажите мне 4-ноговую мышь, которая на ровной поверхности не переваливается с ноги на ногу. После переклейки ставим мышь на бумагу (ровный стол), слегка прижимаем и несколькими круговыми движениями полируем и окончательно выравниваем ножки.
То, что станет лучше - однозначно, а насколько - вопрос кривости дна.
Китайцы запарили своей фуфловой сборкой... Прикол лишь в том, что даже хваленый рейзеровский лэкисис имеет абсолютно такие же проблемы, но стоит как три А4, а в ПО даже и близко не сравнивается.

Member
Фото: 11
Walkie А как узнать, что стало лучше ?

Member
Walkie спасиб за совет, но я этого не сделаю - сломаю со злости. Ну незнай ранние мыши Х7 не такие были.. Может из-за того что серая? Если на то пошло то не пробовал ли ты Logitech MX518? В руке как влитая она сидит но стоит....1570 (хотя мог купить штуки 2-3 если считать что купил Х7 штук 7-8):). Да а если не ставить OSCAR ситуация не изменится как думаешь?

Member
RipBoy, дык, нажимать на крестики при высокой чувствительности станет гораздо легче :). Но ты уж как-то серьезно задал вопрос. Я растерялся и не понял, что имеется ввиду. Кстати, не довелось ли тебе поюзать рэйзеровскую тряпочку Goliathus Speed ? Был бы признателен за отзыв.
MAD-GTX, даже не знаю, серая ли. Сам был, мягко выражаясь, не в восторге от купленной как-то 750ВК. Пытался привести в порядок, но из-за о-очень кривого дна так и лежит в качестве запчастей. Сейчас делают все хуже и хуже, однодневней. А МХ518 - неплохая мышка... была... Пока не появились А4 748К. Две штуки 518 в свое время все равно пришлось доводить до ума куда похлеще, чем 748-ю. Ну, а не ставить Оскар - ничего не изменится, просто потеряются прелести индивидуальной настройки. Хотя после заливки нужных настроек Оскар можно спокойно грохнуть, он больше не нужен.

Member
Фото: 11
Walkie писал(а):
Кстати, не довелось ли тебе поюзать рэйзеровскую тряпочку Goliathus Speed ? Был бы признателен за отзыв.

Sorry, я после долгих колебаний окончательно перешел на пластик\металл, точность позиционирования на них заметно выше.

Walkie писал(а):
дык, нажимать на крестики при высокой чувствительности станет гораздо легче

Дык с попаданием по крестикам у меня и раньше проблем небыло, а вот скорость срыва у моего Copperhead заметно подросла. :) Большое спасибо за ценный совет. :up:

Walkie Кстати у Copperhead вообще нет пружинки, которая бы прижимала линзу к корпусу .

Member
Walkie что же делать то? Слушай, а если купить XL-750BF? У меня была но уже не помню, лучше или хуже.. А к BK так и не могу привыкнуть.. Я бы не парился просто щас игровой сезон начинается, вот и не знаю как быть MX518 дороговата. Раз уж ты был владельцем то что лучше в стоке(ну не вмешиваясь в конструкцию) 750BK или MX518? Важно точное позиционирование курсора. Просто я уже 6 штук этих Х7 поменял (сегодня посчитал количество пакетиков с драйверами:))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 180 из 544<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа