Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
plutonix писал(а):
(Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 v2.0) Под игры категорически не рекомендую
спасибо за отзыв ... короче взял MX620. по размерам чуть меньше мх518, по форме - чуть ли не копия. на коврике Razer Sphex бегает шустрее мх518 (дпи-среднее). очень чувствительная: с одной стороны заметно даже дрожание кисти, с другой задержек нет.
сложилось впечатление, что Sphex слишком быстр и "громок" (мх518 шла плавнее и тише) для неё. из минусов - колесико при обычном режиме слегка "трещит", что странно для мыши с такой ценой (2,5к). и жмется туговато.
поиграл час в мафию2 со стрельбой. сразу понял, надо немного переучиваться с чувствительностью. (или это у меня 518 совсем убитый был?) никаких задержек не наблюдалось.
по весу - со штатными батарейками в меру. возможно, слегка тяжелее 518, но меня не напрягает. вчера сидел 4 часа в нете, рука не устала, все гуд.
хотя на моем старом самодельном коврике (BlackRubberCircle 18х1 см) ездить (в отличие от мх518) нормально отказалась, что не удивительно. удивляет, что же логитех не выпустила мх 618, совместив беспроводность и возможность переключения дпи на лету...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Hit the road Jack
Solis_Fonte с этим как бы никто и не спорит, но в чем различия обычной мыши и игровой, кроме изменения дпи и допкнопок? на заре времен все играли шариковыми и не парились.
а сравнив A4 tech G7-750-1, позиционируемую как игровая, с Logitech MX620 (офисная), я могу сказать, что последняя более "игровая", нежели 750-я.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: на том же Sphex-е 750-я бегает как по стеклу, совершенно не чувствуется, что напрягает.
странно, что в сегменте беспроводных мышей нет по-настоящему игровых. кроме как мамбы, которая из-за отсутствия конкурентов стоит в 2 раза дороже своей настоящей цены...
с этим как бы никто и не спорит, но в чем различия обычной мыши и игровой, кроме изменения дпи и допкнопок?
Ну во первых то что она беспроводная, даже на более крутых беспроводных которые позиционируются как игровые(G700 , mamba) не играет не один про игрок. Во вторых сенсор , какойто простенький лазерный сенсор первого поколения с максимальным показателем 800дпи.
Hit the road Jack
Solis_Fonte ну не знаю, не знаю. мне для перемещения курсора мыши от одной стороны экрана к другой этого хватает. одно движение кистью (1680-1050, в панели управления ползунок перемещения посередине).
опять же повторюсь, 620-я мне показалась шустрее, чем 518 на 800 (?, короче на том дпи, что выставляется без драйверов на среднем значении).
Solis_Fonte писал(а):
даже на более крутых беспроводных которые позиционируются как игровые(G700 , mamba) не играет не один про игрок.
век киберспортсмена недолог. переучиваться же тяжело. да и не нужны подавляющее большинство таких наворотов им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
niksys писал(а):
странно, что в сегменте беспроводных мышей нет по-настоящему игровых. кроме как мамбы, которая из-за отсутствия конкурентов стоит в 2 раза дороже своей настоящей цены...
так всегда с хард-топами - мх1000 когда появилась шла дороже 100уе, через год понизилась до 3100, это было почти 1/1 в баксах...
забавно, что в среднестатистическом полупроф-мониторе под колористику, все тоже самое - как были они тыр пять лет назад, так и остались
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
donnerjack писал(а):
на заре времен все играли шариковыми и не парились.
У меня чел до сих пор играет на логитеч хз какая там шарик заменён на тяжелый и всё такое, перед игрой чистит валики и играет, есть у него и другие мышки, а к этой привык и не может играть нормально без неё
donnerjack Возможно, интересная мышь, проблема только в том что в магазине ее нету, не пощупаешь И еще судя по коментам у pyra плохой и капризный сенсор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Solis_Fonte писал(а):
Roccat Pyra интересная мышка , интересно какая модель сенсора и какие размеры у нее.
Какой-то PixArt судя по данным на сайте совсем не геймерский
Кстати наткнулся на интересный каталог геймерских мышей, правда на польском forum.pclab.pl/topic/265138-Spis-polecanych-myszek-i-podkładek-nie-tylko-dla-graczy Там данные по размерам, весу и сенсору
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
donnerjack писал(а):
на заре времен все играли шариковыми и не парились.
У меня чел до сих пор играет на логитеч хз какая там шарик заменён на тяжелый и всё такое, перед игрой чистит валики и играет, есть у него и другие мышки, а к этой привык и не может играть нормально без неё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5