Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
skosyrsky Если нет проблем со слепой печатью, то можно из за бугра заказать. За цену Razer BlackWidow можно купить более хорошую клаву, без глянца и с Full NKRO и с отсоединяющимся USB кабелем + любые свитчи (Red, Brown, Blue, Black) если подсветка нужна то можно и с ней.
Да и кириллицу всегда нанести можно. Рублей 500 где то стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: skosyrsky В не Ultimate вообще нету подсветки, а также USB хаба и гнезд под наушники.
Ненавижу почту!! Со дня экспорта уже прошло 11 дней!! Хотя по любому уже у нас лежит.
Да, Ducky. Cherry MX Black Switches, хотел Red, но после того как в одном магазине потрогал SS7G то подумал что Red будут нажиматься от единого прикосновения.
DK9008G2 По всем характеристикам, она меня полностью устраивает, наверное это клава моей мечты и скоро она будет у меня. Теперь главное что бы не разбили и не потеряли на почте.
Если нет проблем со слепой печатью, то можно из за бугра заказать.
Проблем со слепой печатью нет. C радостью бы взял без нанесения кириллицы, английские буквы все-таки нужны, хотя… Заказывать из-за бугра через-чур геморный вариант.
Сайт просто криво работает, там в верху надо нажать Mechanical Keyboards и выбрать интересующие свитчи. Кстати у них появились клавы с белой подсветкой.
Она пока что не пришла, сегодня был импорт и таможня, теперь с Москвы ко мне в Питер едет, предполагаю что на этой недели уже получу.
Краска стирается, у Ducky качество лучше, отсоединяемый USB, Full NKRO Over USB, большой правый Shift, нету унылого логотипа SteelSeries. И эта клавиша вроде, как FN работает у SS6V2. ) А на Ducky DK9008G2 можно просто заблокировать клавишу Windows. OCN Edition!!
Да и я лучше заплачу за хорошую вещь, чем куплю SS6V2 и буду потом жалеть. Тем более на SS6V2 нанесена кириллица, а когда ее нету хрен кто больше посидит за моим компом.
Да и если бы я взял Cherry MX Red сравнение с SS6V2 было бы не уместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
No_Name_NPC давай судить объективно. Для чего тебе нужен отсоединяющийся кабель? И что значит Full NKRO Over USB? Все кнопки нажатые одновременно? У Даки "тупой" Энтер.
Да и больше всего убило про качество ) Качество чего? Обычная металлическая пластина, на нее установлены свитчи и микросхема. Где тут качество? короче жесть. 5 косарей непонятно за что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
No_Name_NPC да, сайт немного корявый
не хочу ждать доставки и очень жаль что у нас в РФ до сих пор не продают нормальных механических клав, поэтому выбираю между SteelSeries 6Gv2 и razer black widow (не ultimate и не тихая, т.к. стелс мы врядли дождемся в ближайшее время) Вопрос какая клава лучше? Вроде у 6gv2 краска стирается, зато сама клава матовая и свитчи black, а у разера blue да и доверия к нему нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
zeraman У меня Razer Black Widow Ultimate третий месяц -полет отличный, друган, после того как попробовал у меня поиграть на ней, и себе заказал простую Black Widow не Ultimate, тоже третий месяц -полет отличный.
Member
BW U у меея с 1ого июня. Краска на кнопках - в идеале. А 7G ( старший брат 6v2) я уже задолбался от пыли вытирать. На его матовую поверхность она дай Боже ложится. И вытирать трудно очень ибо клавиши очень высокие.
Member
skosyrsky с глянца ее легче убирать. + там не матовая поверхность, а шероховатая. Матовая - это у БлекВидоу Силент. А у 6в2 и 7г - она как наждачком потерта и в эти маленькие шероховатости пыль оседает - мама не горюй.
Судя по тому что я прочитал куеву тучу сайтов, могу предположить, что Cherry MX Brown ближе к линейным свитчам, у них нету проблемы с двойным нажатием, но у них есть тактильность правда в разы меньше чем у Cherry MX Blue, некоторые говорят что ее вообще не замечают.
IMHO Это что то среднее между Cherry MX Blue и Cherry MX Black. Клик от нажатия похож на Cherry MX Black / Cherry MX Red.
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 3