Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Ну да, и такие мышки, как правило, и завозятся то по 1-2 штуки в город (вроде нашего). Как только я купил единственного сэнсэя в городе, так сразу же выставили на продажу SS Sensei Fnatic Edition на 350 руб дороже оригинала, только из-за другой расцветки.
колесо прокрутки влево отклоняется с понятным щелчком, а вправо какая-то вата.
да так у всех, у перфоманс так и в право и в лево, и боковые кнопки у г700 тоже ужасные, бери г9х и не парся, провод очень гибкий но кнопки очень удобныею
колесо прокрутки влево отклоняется с понятным щелчком, а вправо какая-то вата.
да так у всех, у перфоманс так и в право и в лево, и боковые кнопки у г700 тоже ужасные, бери г9х и не парся, провод очень гибкий но кнопки очень удобныею
Я открыл 6 (сегодня еще одну, ради эксперимента коробок с G700 в разных магазинах и, как я писал постом на прошлой странице, я нашел нормальную. Честно, первично я в тотальном восторге - это то, что мне нужно для работы.. Я назначил все клавиши и мне офигенно нравится ультра быстрый доступ к каждому нажатию. Даже Roccat Easy Shift не был настолько удобен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Да, здравствуйте, господа.
Вот решил мышку геймерскую выбрать...а получилось так, что в общем-то выбирать не из чего.. Razer, как почитаешь, так лучше вообще даже не пробовать брать, постоянно глюки какие-то. На Roccat Kova тоже жаловались, что в винде пропадает иногда. A4tech тоже не блещет хорошими отзывами: плохая сборка, ненадежное колесо, дешевый пластик, софт, дающий бсоды... Logitech..думал уже G700 взять, так жалуются, что аккумулятор быстро жрет и заряжает не полностью. G500 есть..но что-то по форме он не очень.
Неужели нет мышек, которые не глючат, не разваливаются, нормально работают без провода? Уже даже все равно, сколько будет стоить..лишь бы работала нормально и сделана качественно была...
Помогите подобрать мышку требования к грызуну 1. от 5 и более дополнительных программируемых кнопок 2. возможность создавать макросы 3. адекватная работа драйверов и П.О. в win7 x64 4. большая Сам присматриваюсь к Sentinel Zero ну или M8000X (по эргономике подходят) также посматриваю на Cooler Master Inferno Кто что может о них сказать особенно по поводу 3 пункта адекватная работа в win7 x64 может стоит посмотреть в сторону других грызунов? Ах да самое главное (для некоторых) мышь выбираю не для игр а для САПР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Арт Лебедев - Вы много обзоров читаете. С таким подходом как Ваш, ничего в принципе не найти. Razer Deathadder Black Edition - отличный грызун, качественно собран, материалы на высоте. Zowie AM, Zowie EC1/2 - одни из самых надежных мышей. SteelSeries Xai - кто-то его называет, очень точным инструментом. По количеству настроек, пожалуй самая продвинутая мышь.
Всем доброго времени суток. Моя a4tech, спустя 2 года, наконец сдохла. И возникла потребность в новой игровой мыше. Нужна для игры в шутеры, в основном в Battlefield 3. Требуются 4000+ dpi, настраиваемый вес, 3+ доп. кнопок и большой запас прочности Хотелось бы подсветку, но это так, необязательно) Бюджет ограничен 2.5 килорублями, меньше-лучше. Пока присмотрел 3 модели: Gigabyte m8000x (http://www.regard.ru/catalog/tovar14432.htm). Нравится внешне, форма на вид удобная. Tt eSPORTS Black Element (http://www.regard.ru/catalog/tovar14208.htm). Очень нравится внешне, из-за подсветки, наверное Смущает, что позиционируется для RTS, не знаю, как будет вести себя в шутерах. Logitech g9x (http://www.regard.ru/catalog/tovar14875.htm). Страрая добрая g9, но в новом исполнении, нравится, но мне кажется, что она уже морально устарела. Или нет? И форма смущает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
после 5 лет помирает мышка, вся кожа облезла, ножки стерлись вместе с пластиком почти до дыр, но все еще подает признаки жизни. вот глянул прайс, в глаза попала сразу самая дорогая от этой фирмы A4 F3 X7 V-Track 550рублей. кто что думает о ней, стоит её покупать? отзывов что то не нашел в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
поставил себе мыша нового щас...разера императора 4G который.Прошил на последнюю прошивку 1.03 вроде. Есть пара вопросов к обладателям!Дрова нашлись сами в системе стандартные,так и должно быть?или должна определяться как разер она...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Назревает проблема выбора мыши. Хочется чего-то более серьезного чем мой облезший и замусоленый 5-кнопочный предшественник Логитек М500. Сразу стал приглядываться к продукции Логитека. На мушку взял G500, потом узнал что датчик у нее смещен по сравнению с моей нынешней. Переучиваться не хочу. Следом узнал про такого замечательного зверя как G400. Матовая поверхность, выпуклые кнопки под большой полец. А потом как снег на голову обрушилась инфа про Oklick Hunter. Тут и сменные насадки, надежные керамические ножки, скользящие по любой поверхности. Правда тут спорная угловатость в форме, сомнительной удобности кнопки под большой палец. Да и при рассматривании мышки на картинках обнаружилось, что датчик у нее хоть и находится по центру на смещен в сторону. Больше как-то склоняюсь к хантеру. Скажите, владельцы, тяжело было ее осваивать, не режет ли угол ладонь или это дело привычки, как вам удобство конопок под большой палец, быстро ли он их находит? Еще слышал попадаются экземпляры, у которых ножки не на одной плоскости приклеены друг относительно друга. Встречалось?
ПС - ладонь у меня не крупная, средняя, а вот пальцы длинные. Беру для шутеров, сейчас играю в БФ3, для нее и хочу взять.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Народ, а что посоветуете в ценовом диапазоне до 3500р? Пока положил взгляд на SS sensei, всем мне прям нравится: и форма мне привычная, и красоты она необыкновенной, и кастомизируемость на высоте, но...может есть что-то лучше за такую немалую цену? Мышь нужна для шутеров, желательно с системой уменьшения чувствительности для снайпера...Хват "ладонь", кисть средняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
CrazyPriest писал(а):
желательно с системой уменьшения чувствительности для снайпера...
Не совсем понятно, что подразумевается? Переключение чувствительности есть на многих, на двух известных мне (Киборг и G300) можно настроить кнопку, изменяющую чувствительность только на время удержания этой кнопки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
dizzel писал(а):
сомнительной удобности кнопки под большой палец.
Лучшей конструкции переключателя DPI я еще ни где не встречал. Перешел с нее (проиграл на ней больше года) на G500 из-за ее формы - не мог играть часами и чтоб сустав кисти не ныл. На G500 кисть руки лежит под меньшим углом и теперь играть часами стало намного проще ... я практически не чувствую усталость или чтоб ныла рука.
Ножки у Хантера очень интересная особенность, которая не на всех ковриках будет приятна. По неровной поверхности будут ужасные ощущения, обо ножки жесткие и площадь соприкосновения из-за округлой формы небольшая. На резиновых (или похожем материале) ковриках не будет практически скользить (G500 спокойно по нему каталась) ... в общем, не так просто подобрать коврик для керамических ножек, но если подобрать, то действительно, мышь начнет скользить как по маслу!
Если будешь брать Хантер, то попробуй коврик с пластиковым покрытием (но и на них может быть не все идеально) или, может быть, тряпичный будет еще ни чего, но не с резиновой поверхностью!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11