Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
amx писал(а):
полагаю на "реальные" 48 часов беспрырывной игры должно хватать
У меня такая же, только для правшей m4 wireless. Для продления жизни от одного заряда и сохранения ресурса аккума (когда не играю), а обычный серфинг в интернете - снижаю dpi до 800 и частоту опроса на минимум. При таком режиме, мышь живет сильно дольше. Соты за полгода пока не заполировались, но на левой кнопке, уже есть немного) Это вторая мышь, первую вернул в магаз, т.к. люфтила сильно при нажатии на кнопки. Мышь отличная, но не за такие бабки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Karats писал(а):
А что в ней хорошего за 5т?
Ну мне очень ее форма интересна ) потом клики у нее вроде очень четкие с минимальным ходом и сенсор ну и в последнюю очередь очень мягкий паракорд без эффекта памяти и поверхность типа как у Zowie c липкостью и все это за 5к а то и меньше - аналогов у нас на рынке имхо нет а если есть жду ссылку - за 2-3к сразу возьму , вопросы только к надежности и поддержке все таки Endgame это маленькая фирма не чета Логам и прочим
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
neSaint Endgame будто супер фирма без брака )) Если фапать на бренд то 3 производителя только свои мыши делают, остальные заказывают всё на стороне, это logitech, razer и steelseries, сюда же можно вписать наверное и a4tech
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: А по клонам Endgame эта подозрительно напоминает roccat kone pro без выемки под большой палец
Member
Karats писал(а):
Endgame будто супер фирма без брака ))
Да у них тоже косяки - 1 версия XM была сильно больная ) поэтому я и боюсь заказывать через инет - но сейчас пошла фикшенная 2 ая версия а фирма немецкая хоть и делают скорее на одних заводах - но контроль то у них покруче
Advanced member
neSaint Я не люблю ютуб обзоры смотреть, я представляю Zowie и не скажу что там какое то выдающееся покрытие. Круто было бы pbt пластик без ущерба весу.
Member
Karats писал(а):
я представляю Zowie и не скажу что там какое то выдающееся покрытие.
Ну в отличии от Razer оно долговечнее в разы, то есть мыша через 3 года не превращается в заляпанное и облезшее нечто ) кстати новый DA V3 White за 150$ уже ругают в этом плане - у обзорщиков всего за 2-3 месяца она стала темнеть
Advanced member
neSaint Любой абс пластик полируется, либо смерится, либо грипсы покупать, быстрее всего полируется не у рейзера а скорее у logitech, у рейзера беда резинки(покрытие пластика у них не плохое как раз), не удачное решение ставить несъёмные резиновые накладки.
Member
Karats писал(а):
не удачное решение ставить несъёмные резиновые накладки.
У меня резинки живые за 4.5 года на DA13 ) - да с одной стороны справа она отклеилась факт, но это легко лечится (обезжиривание и точечное проклеивание суперклеем и все -намертво ) а вот пластик весь в проплешинах - рядом 3 годичная Glorious и она только СЛЕГКА полирнулась под левым пальцем
По факту надо всем мышам уже переходить на сменные и самое приятное с разной расцветкой верхние крышки и кнопки - легкая модульность это следующая стадия развития и кто предложит ее быстрее и дешевле тот и займет рынок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
neSaint писал(а):
По факту надо всем мышам уже переходить на сменные и самое приятное с разной расцветкой верхние крышки и кнопки - легкая модульность это следующая стадия развития и кто предложит ее быстрее и дешевле тот и займет рынок
Тогда большинство будет покупать дешевые запчасти взамен того, чтобы приобрести новую мышь, которая будет радовать глаз своей новой внешностью. Задача технолога, в купе с маркетологом склепать такую мышь, которая прослужит аккурат до конца своего гарантийного срока остальное не выгодно
Member
N3RO писал(а):
Тогда большинство будет покупать дешевые запчасти взамен того, чтобы приобрести новую мышь
Ну у Razer и Logi это уже давно на потоке но только внутрянка - достаточно глянуть ALI )
Как раз компания которая сможет сделать наоборот - будет ОЧЕНЬ популярна, но боюсь в современном мире все действительно идет в плане 1 шаг вперед 2 шага назад
Member
Karats писал(а):
Это вообще полируется за неделю по многочисленным отзывам
Вранье ) - у меня только через 2года! пошла полировка и то надо ее вертеть чтобы четко видеть, а руки у меня далеко не сухие, лучший пластик имхо - не знаю насчет glossy white на них действительно нарекания - желтят, у меня матовая черная = практически как новая за 3 года как внешне так и по кликам
Advanced member
neSaint А у меня вот руки сухие, я вообще практически не потею и мышки у меня достаточно быстро полируются, вот за ноутбуком сижу с logitech мелкой сейчас буквально пару месяцев, основные клавиши все глянцевые.
Member
Karats писал(а):
А у меня вот руки сухие
Ну может наоборот - сухие руки = ускоренная полировка, хотя у меня на мышке полирнулась только область под левым кликом а палец он как-бы тоже вроде сухой чаще )
Мне кажется больше влияет температура и влажность в комнате плюс жесткость хвата а пластик уже на 2 ролях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29