Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Karats писал(а):
взброшу чтоб скучно не было и раз ролики смотрите
Ну у шведов скорее всего возник прозводственный дефицит на фоне популярности серии 0 - начали ускорять что бы обслужить все запросы и фиксануть прибыль, итог понятен - стало плавающее качество, поэтому если кто берет особенно у нас - то лучше лично щупать! Я брал из Германии - на старте model 0-, все без хруста и прочего треша - хотел взять model D у нас в DNC рядом и сразу что-то не то показалось
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
neSaint Я просто с недоверием отношусь к таким брендам, их распиарили буквально несколько лет назад, все эти Glorious, Хtrify, Endgame, Finalmouse и подобное, что это такое ? Их лет 10 назад никто не слышал и не видел, что за крутые разработки (которых естественно нет) что они хотят за мышь 10т - вон выше Хtrify обсуждали, ну как говорится китай всё это галимый, плевать что там офис где то на западе, с чего? Вон китайцы делают например deluxe, так они хоть не наглеют - 2т-3т за беспроводную мышь с нормальными характеристиками, и там уже на недостатки иначе смотришь, не идеальная сборка и плохие глайды? Ну а чего ты хотел за эти деньги? Глайды можно сменить а хруст и люфт пофиксить
Member
Karats писал(а):
Я просто с недоверием отношусь к таким брендам,
Ну во-первых конкуренция всегда хорошо - это заставило тех же R выпускать что-то сильно измененное старое ) потом не забываем 3Д печать - сейчас люди на Западе сами начинают делать корпуса для мышек дома и закупая микрики и схемы их собирают, в 3х сильное удешевление среднего ПК и приход огромной новой аудитории - которым нужны эти девайсы ибо модно ) Поэтому появление новых игроков на рынке это хорошо - единственное НО что старые типа позиционируют себя другой лигой и соответственно тупо поднимают ценник а не качество с гарантией, а за ними и остальные начинают наглеть
Advanced member
Вообще похвально было бы создать фирму которая делает мыши hi-end то есть абсолютно без нареканий со стороны пользователей к сборке и характеристикам, но как я понимаю на всё вышеперечисленное жалоб хватает, и такую продукцию производить возможно экономически не выгодно, но если ты хочешь добиться имени и репутации... Вон как астон мартины сделали же очень маленьким коллективом, и имя это дорого стоит.
neSaint писал(а):
единственное НО что старые типа позиционируют себя другой лигой и соответственно тупо поднимают ценник
Да цены то одинаковые Хtrify m4/m42 стоит как старшие logitech, razer, steelseries, и если бы не какая то рекламная компания то кому вообще они были нужны при такой ценовой политике? Вот будь козырь в качественном плане тогда другой разговор бы был.
Member
Karats писал(а):
Да цены то одинаковые Хtrify m4/m42 стоит как старшие logitech, razer, steelseries, и если бы не какая то рекламная компания то кому вообще они были нужны при такой ценовой политике?
Да не совсем - это у нас треш ценовая политика и которая судя по всему еще хуже станет, завозят сейчас небольшие партии - ставят ценник максимальный и ждут пока эта партия распродается и все, далее повторяется - ибо у конкурентов возможности что либо привезти и самое главное оплатить не рублями там = шаткие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
Я просто с недоверием отношусь к таким брендам, их распиарили буквально несколько лет назад, все эти Glorious, Хtrify, Endgame, Finalmouse и подобное, что это такое ? Их лет 10 назад никто не слышал и не видел, что за крутые разработки (которых естественно нет) что они хотят за мышь 10т - вон выше Хtrify обсуждали,
- и пока все эти логитечи со стилсериесами летели в помойную трубу со своим качеством - глориус и экстрифай сделали более качественные, надежные и удобные мышки. При этом они дешевле в 2-3 раза и цена тут обусловлена только отсутствием возможности сейчас купить напрямую. Я пользуюсь глориус пару лет, у меня были логитечи, сс, райзеры - я точно на них не вернусь и следующую хочется взять больше из любопытства. Была бы доступна pro версия глори у нас - давно бы заказал.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 23.08.2022 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
- и пока все эти логитечи со стилсериесами летели в помойную трубу со своим качеством - глориус и экстрифай сделали более качественные, надежные и удобные мышки
Да то же самое может написать владелец zet или delux )) Слово в слово, только логитечи со стилсериесами это бренд у которых есть собственные разработки, а глориус это оем китай в красивой коробке
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Даже a4tech намного серьёзней контора, она делает свои энкодеры и микрики, причём оптические она стала делать первой а не рейзер
Member
Karats писал(а):
только логитечи со стилсериесами это бренд у которых есть собственные разработки,
- разработки чего? Единственные стоящие разработки у логитеч: беспровод лайтспид и сенсор хиро, который жрет мало. Только вот остальные уже подтянулись и сделали не хуже. Дизайн и форму 403, 603 и одноплатформенных мышей логи разрабатывал, как мне кажется, полный идиот, взятый в штат по доукомплектованию из "альтернативных". Ультралайт стоит 13тысяч рублей - в течении квартала с вероятностью 70% у тебя сдохнет либо колесо, либо появится даблклик. Последнюю логитечь я менял по гарантии 3 раза. У всех есть брак, глориус мне попалась бракованная сразу - поменяли без проблем, да еще и купон на 57долларов получил сверху, только вот она работает уже 3й год и куча друзей\знакомых купили их по рекомендации - еще ни одна не сломалась и от всех слышу только благодарность за совет. СС, видимо, разработали собственную резину на боковину - которую лет 7 уже используют и которая рассыпается в крошки или съезжает как пластилин.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Karats писал(а):
Даже a4tech намного серьёзней контора, она делает свои энкодеры и микрики, причём оптические она стала делать первой а не рейзер
- ну теперь все бросаем и бежим за а4, потому что серьезные. А еще у мыши за 13к от логитеч постоянно меняют глайды и лепять какую-то херню на корпус, чтобы из рук не выпадала - ну божественная же разработка!
Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
- разработки чего?
Мышей, самое главное у них собственные мощности по производству, единственное что заказывают это микрики с энкодером, ну и сенсор в случае стилсериес и рейзер, а остальные производители второго эшелона типа глориус и экстрифай, у них своих мощностей нет, грубо они делают какой то шаблон и отдают его на фабрику китая чтоб они делали мыши, заказывают у других прошивку и софт, это всё где то собирают упаковывают и продают как чисто датский или ещё какой продукт )).
Последний раз редактировалось Karats 23.08.2022 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
а глориус это оем китай в красивой коробке
Кстати факт - коробки у глори просто ТОП, реально по сравнению с хлипкой даже и не картонной от Razer они кладут свои мыши в очень плотную и надежную, то есть если скинуть с 10ти этажки то R в 99% развалится а Глори в 90% нет ), то есть сразу четко видно что компания давно на рынке и теперь удешевление их продукции это основа, а у новых брендов наоборот - заработок репутации!
Member
Karats писал(а):
самое главное у них собственные мощности по производству
наверное в омерике завод! И туда не пускают кого-попало из мексики и бразилии, а из самой англии Великобритании привозят лордов с пенсне и они, с оттопыренным мизинчиком, собирают тебе г-про
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Karats писал(а):
самое главное
- главность то в чем? У тебя логика: давайте колесо изобретем новое - ну и фиг с ним, что будет квадратно, зато свое!
Karats писал(а):
это всё где то собирают упаковывают и продают как чисто датский или ещё какой продукт )).
- да пусть хоть марсианским обзовут. Я, в свое время, за 3.5тыс рублей получил мышь, у которой было минимум конкуренции и до сих пор ей пользуюсь. И считаю Glorious афигенными красавчиками, которые ворвались на рынок и показали, что хорошие мышки могут быть дешевле и лучше многих распиаренных брендов.
Advanced member
Злобный Йожык
Цитата:
И считаю Glorious афигенными красавчиками
А я вот скажем считаю a4tech "афигенными красавчиками" хотя не стремлюсь покупать их мыши(они рассчитаны на несколько иных покупателей) , но они реально молодцы, они много что сделали на этом поприще, а что сделала глориус? Ну хоть одно что нибудь В остальном же никто не запрещает фанатеть от какого то девайса, наверняка есть клуб поклонников скажем мышей оклик которые так же выбрасывали наверное брендовые мыши в мусорку и которые наставят ещё больше смайликов коснись их любимой продукции ))
Member
Karats писал(а):
а что сделала глориус? Ну хоть одно что нибудь
Дырки и шикарную подсветку + все это гармонично сочетается с качеством и ценой, а так-то по факту да их мышь маркетинг - но почему-то другие старожилы на рынке даже этого не могут
Member
Karats писал(а):
Ну хоть одно что нибудь
Подвяжи челюсть, зайди на их сайт и посмотри что они делают. Новости еще почитай про ограниченные тиражи мышей, которые были раскуплены после анонса до появления в свободной продаже. И подумай было ли так у твоих а4.
Karats писал(а):
В остальном же никто не запрещает фанатеть от какого то девайса,
- в отличии от тебя с логитеч, я не фанат, а попробовал много и называю вещи своими именами. И если я что-то купил, а оно оказалось фигней - то прямо об этом напишу, не пытаясь обмануть себя и других тем, что деньги зря потратил.
Advanced member
Злобный Йожык Вот совсем не помню хороших глайдов у стилсериес и ноу хау с кнопками хайперикс
Злобный Йожык писал(а):
В итоге только глориус и экстрифай получилось все собрать в одной мышке
А как же оклик биовульф? )) Кстати про выбросить на ютубе был ролик как один выбросил всё и купил кучу genius netscroll 120, он говорил что только они тру мыши, вас свести нужно поспорить ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11