Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41482 • Страница 1798 из 2075<  1 ... 1795  1796  1797  1798  1799  1800  1801 ... 2075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
Что-то у меня большие сомнения в том, что какой либо игровой вендор что-то там своё, уникальное, изобретает и имеет собственные линии производства.
Для начала нужно понять и принять тот факт, что производство каждого вендора совсем не своё, а заказное, на ОЕМ фабриках и заводах, которые принадлежат совсем другим компаниям и предпринимателям. Вендоры заключают контракт на выпуск с мощностей такого вот ОЕМ завода той или иной своей продукции.
Едем дальше... Своя, уникальная, брендовая начинка, ака не так, как у других - тоже большой вопрос! Приведу пример - наверное все в курсе, что А4Теч и ее подразделение Блади были пионерами в создании всяких оптических микропереключателей. Например в их современных клавах используются так называемые оптомеханические свитчи. Так вот, однажды мне понадобились эти свитчи для ремонта клавы вышеупомянутого вендора. Найти их просто не реально в рознице и всё потому, что они якобы лицензированы Блуди, и даже тех. поддержка последних заявила мне, что приобрести отдельно, как запчасть, не является возможным.
Каково же было мое удивление, когда я нашел сайт китайской ОЕМ фабрики, на которой изготавливают эти самые "уникальные" свитчи. Продавали они их огромными партиями по тысячам, но тем не менее, как оказалось, Блади к проектировке и прямому производству этих свитчей не имеет никакого отношения. Они тупо нашли ОЕМ производителя предлогающего такую вот технологию и заключили с ним контракт.
Так вот, что же выходит в мышах и клавах уникального? Микрики - сторонняя контора, которая делает исключительно их, а не клавы или мыши. Скроллы - тоже самое, что и микрики. Сенсоры, оптику - тоже сторонние производители и опять-же те, у кого нет полноценного производства своих мышей или клав. Вы слышали когда-нибудь о мышах Омрон или ТТС? Нет... И не услышите. Это ОЕМ производитель клепающий отдельный стафф и комплектующие.
Что еще осталось? Печатные платы и обвязка на них - ну их то само собой ни Рейзер ни Логи в своих подвалах не паяют.
Коробка? Коробка и прочий принт так-же заказываются на отдельных факторках занимающихся сугубо этим.

Ну и исходя из всего вышеописанного, что уникального в девайсах от того или иного производителя? Только форма скорее всего. Вот пластиковые компоненты и их эргономику вырисовывают работники брендовых фирм, а позже отдают на производство опять-же сторонним ОЕМ производителям работающим по заказам. Поэтому, не обольщайтесь товарищи - почти никто и ничего не делает своего. Конкуренция среди брендов заключается лишь в том, кто лучше других соберет конструктор, с большей привлекательностью для потребителя и большей выгодой для себя.

Так что не стоит тешить себя надеждами о том, что где-то в далекой стране, есть великий завод какого-нибудь Логитеча, где на пятом этаже трудятся технари с проектами, а позже спускают проекты на третий и там во всю кипит производство. Собственное и уникальное производство.
Повторюсь - вся периферия, ее брендовость и успех состоит лишь в том, что кто-то из брендов соберет девайс лучше, а кто-то хуже. А кто-то вообще соберет дерьмо, но потратит на рекламу и хомячки схавают :D

VGA: PowerColor RX580 RedDevil 8Gb
PS: Hiper HPU-5B880-PE

Advanced member
Фото: 47
N3RO писал(а):
Печатные платы и обвязка на них - ну их то само собой ни Рейзер ни Логи в своих подвалах не паяют
На их заводах и паяют
N3RO писал(а):
Каково же было мое удивление, когда я нашел сайт китайской ОЕМ фабрики, на которой изготавливают эти самые "уникальные" свитчи.
Так изготавливают они их исключительно для блади, вот ставили бы их в logitech глядишь и даблкликов бы не было :-)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Логи насколько я знаю единственная компания которая делает самостоятельно весь цикл производства мыши от проектировки до софта и упаковки, а заводов у них может быть много.

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
Логи насколько я знаю единственная компания которая делает самостоятельно весь цикл производства мыши от проектировки до софта и упаковки, а заводов у них может быть много.

- дальше что? У тебя ферма рядом с городом есть? Там у них полный цикл производства: трава-сено-корова-навоз. Бери! У них же свой цикл!

Member
Karats писал(а):
На их заводах и паяют

Очень сомневаюсь. Компаниям и вендорам просто не выгодно держать огромный завод сугубо для своего производства. Огромные мощности и еще большие растраты на содержание, чтобы клепать только свои железки? Это убытки. Поэтому даже Эпл производит свои устройства на чужих мощностях. Это дешевле, удобнее, выгоднее. Ну вот есть компания Логитеч, к примеру, скорее всего у них есть какой-то исследовательский отдел с этим я соглашусь... В этом отделе рисуют и печатают первичную форму их девайсов, проводят корректировки, вносят изменения. По итогу-же, конечный билд уходит на стороннюю фабрику, где и печатают корпус мышаков по заданным Логитеч лекалам. Зачем Рузеру или Логи своя собственная фабрика? Налоги, головняк с контролем. Да и чтобы эта фабрика приносила прибыль - она должна постоянно что-то выпускать. А у тех или других не такие огромные партии, чтобы забить ими производственные линии целого завода на пол года вперед. Поэтому, куда выгоднее отдать контракт на сборку или конечное производство сторонним людям. Так все работают...

Karats писал(а):
Так изготавливают они их исключительно для блади, вот ставили бы их в logitech глядишь и даблкликов бы не было

Да нет, не только для Блади. Чуть позже они появились и для клав Рейзер. Причем конструкция, форма, всё один в один. Подозреваю, что лицензия на аренду производственных линий у Блади истекла и этот ОЕМ производитель принял заказ от Рейзер. В итоге у Рейзер мы видим точно, совершенно такие-же оптомеханические переключатели. Ну, разве что другой расцветки.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Karats писал(а):

Может быть. Но, если только производственные мощностя Логитеч работают так же и по чужим контрактам. Как я и написал выше - иметь ряд заводов сугубо для своей продукции, ну как то... Как то невыгодно. :?:

Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
дальше что?
Дальше всё, можешь считать что я тебе доказал что логи лучше глори ))
Расслабься я же написал сразу взброшу немного для разрядки, а ты уже решил меня переспорить по всей видимости по всем статьям и любыми средствами ))

N3RO
Цитата:
Да нет, не только для Блади.

А если не клавиатуры а профильные мыши брать? Я не видел их переключателей и энкодеров больше негде, они уникальны конструкцией и в рейзере совсем иной конструктив.

Member
Karats писал(а):
а подсветка шикарная была у рейзера ещё до появления глори

Да какое-то там, 2 полоски переливающиеся ) есть у меня Krait - это не чета глориус с ее разной и главное настраиваемой

Advanced member
neSaint
Я не такой тонкий ценитель подcветок, я их всегда отрубаю они меня бесят, и на мышах и на клавиатурах, но вроде подсветки рейзера всегда в пример ставят и я лишь упомянул что они пионеры на моей памяти данного явления в грызунах :old_smile:

Member
Karats писал(а):
Я не такой тонкий ценитель подcветок, я их всегда отрубаю они меня бесят, и на мышах и на клавиатурах, но вроде подсветки рейзера всегда в пример ставят и я лишь упомянул что они пионеры на моей памяти данного явления в грызунах

ну подсветка на клаве мне полезна, да и на мышке тоже порой. а вот я видел у знакомого подсветку ssd диска )))) это вот уже чересчур

Member
Karats писал(а):
и на мышах и на клавиатурах, но вроде подсветки рейзера всегда в пример ставят и я лишь упомянул что они пионеры на моей памяти

Да может и пионеры но только никто не стал делать как у них ) - а она функциональной может быть, например ночью - мышку сложно потерять

Advanced member
neSaint писал(а):
а она функциональной может быть, например ночью - мышку сложно потерять
И ёлку можно наряжать, только как её ночью у экрана монитора потерять можно мне сложно представить, хотя у меня и беспроводная я её по комнатам вроде не ношу. И вообще в темноте сидеть за одним лишь экраном вредно для глаз :old_wink:
Ещё какие оправдания подсветки? Температуру процессора повесить который есть лучшие способы мониторить? Заряд который эта же подсветка и съест? Обогреватель рук тёмными холодными ночами? - диод он хоть немного но нагревается.

Member
Karats писал(а):
Ещё какие оправдания подсветки?

Да много можно - было бы желание у программеров это делать, и цветомузыку и элементы хада и здоровья в играх, подсветка она уже указывает насколько современная мышь или нет - не нравится легко отключается и все, а наоборот не сделаешь ) скоро паракорд начнут освещать и глайды
Каждому свое - мне мышь без подсветки уже кажется скучной, ну как бы да не важно но глаз не радует

Member
Mind eater писал(а):
Для продления жизни от одного заряда и сохранения ресурса аккума (когда не играю), а обычный серфинг в интернете - снижаю dpi до 800 и частоту опроса на минимум. При таком режиме, мышь живет сильно дольше...

А я настройки не трогаю. Для неигровых целей я ее просто проводом подключаю (ибо он рядом лежит), заодно и подзаряжается.
Mind eater писал(а):
Мышь отличная, но не за такие бабки :-)

Да вроде все норм. Отличная мышь всегда стоила 80-100$. Просто сейчас локальные цены улетели в небеса. Поэтому я на цену в долларах смотрю, чтобы оценить что и сколько действительно стОит )
neSaint писал(а):
В трехбувенном за те-же 9999 лежит...

Когда заказывал, в нашем местном трехбуквенном была на 1 тыс. дороже.
neSaint писал(а):
...проще сдать если чего

ну я, если что-то заказываю и "если что", то через Avito "сдаю" ) теряю чуток, но это некритично. Исследование чего-то нового и интересного для меня важней этих издержек.

Advanced member
Фото: 5
Karats писал(а):
какие оправдания подсветки?

единственая нужная функция подсветки - указывать цветом какой профиль используется.
если профиль один то подсветка вообщемто не нужна, если только как индикатор включения мышки- но для этого светомузыка конено не нужна, достаточно маленького светодиода - как собственно и сделанно в большинстве офисных мышек.

Member
Karats писал(а):
Ещё какие оправдания подсветки?

- красиво и приятно у тебя в голове не укладывается? Если подсветка не нужна - ее можно выключить, а вот если ее нет - то ты хрен чего включишь.

Member
Фото: 8
Пока вы тут про 800 dpi речи ведете, Asus представила на Gamescom 2022 оптический сенсор ROG AimPoint для мышек Keris и Gladius III с dpi до 36000 :) Вроде это нынче новый рекорд)

Member
Kristof_Alber писал(а):
Пока вы тут про 800 dpi речи ведете, Asus представила на Gamescom 2022 оптический сенсор ROG AimPoint для мышек Keris и Gladius III с dpi до 36000 Вроде это нынче новый рекорд)

Ну, сенсор мыши это ничто иное, как видеокамера, которая считывает изображение поверхности. Камеры прогрессируют, 12 мегапикселей, 32, 48, 64, 108... Так что и в мышах сенсоры будут получать всё большую чувствительность. Так что не за горами 100.000 DPI :D
Большой вопрос конечно - кому они будут нужны и для чего? Но, я думаю, что в качестве маркетинговой фишки на многих сработает.
Да и в теории, сенсор с хорошей чувствительность и разрешительной способностью (даже если её не использовать и юзать 800 DPI) в большинстве случаев говорит о качестве этого сенсора и более точном отслеживании поверхности. Поэтому - больше лучше, но не для всех :beer:

Junior
Всем привет! Подскажите, есть что-то лучше FANTECH HELIOS GO XD5 до 4т.р. ладонь 17см.

Member
andrey_mayak Лучше в каком плане? Клики, форма, сенсор?
По указанной цене, собираетесь с aliexpress брать? :-)
Я бы на вашем месте что-нибудь локально подыскал с гарантией.

В целом, неплохие характеристики под форму Microsoft: обзор на techpowerup. Взял бы сам, если бы не аккумулятор.

Junior
3eg писал(а):
По указанной цене, собираетесь с aliexpress брать?

В алике вижу только плюсы, так же как и ПК собирал в свое время, заказывая с компьютерюниверс. С Алика на данный момент у меня OnePlus nord 2, fl750, Anker q35 и по мелочи. Всё работает, ни на что не жалуюсь, наоборот доволен.

Member
andrey_mayak Тогда зачем альтернативы. :-)
Берите fantech с али, потом расскажете, что за мышь и стоит ли её покупать.)

Из альтернатив под Microsoft/EC2 эргономику, строго до 4 тысяч, вижу только какой-нибудь беспроводной Zet в локальном ритейле. За 4.5 уже идут Razer и Logitech c пальчиковой батарейкой, но будут вопросы к форме мышек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41482 • Страница 1798 из 2075<  1 ... 1795  1796  1797  1798  1799  1800  1801 ... 2075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа