Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ура. Пощупал Маркус.
Понравилось: - высокая спинка - подлокотники снимаются - удобная сидушка - механизм качения с промежуточной фиксацией - регулятор жёсткости пружины качения (правда, попробовал крутить ручку, но эффекта не понял. может, раздолбали?) - ограничение отклонения (не улетишь даже в самом высоком положении сидушки)
Не понравилось: - особенность механизма промежуточной фиксации наклона - имеет приличный люфт для снятия самой фиксации (раздолбали?) - низкий поясничный упор, его так и хочется приподнять (но, он зафиксирован) - даже моей маме с её небольшим ростом захотелось его приподнять - слишком широкая сидушка (но это мои личные придирки из-за малости места дома) - механизм качения сидушки и спинки раздельный - спинка отклоняется больше сидушки (вроде не сильно напрягает, но с моей "непоседливостью", боюсь, буду сползать) - ну и цена, наверное...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
По-моему, в наше продвинутое время такой проблемы нет, есть куча мебельных салонов, да интернет-магазинов, были-бы деньги! P.S.: хотя такое может стоить недешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Если в треде присутствуют представители магазинов в которых продется кресло (Бюрократ) Buro Inspector, то прошу написать мне в ПМ. Уже просто с ума схожу по этому креслу, но нигде не могу его найти за вменяемые деньги, цены на сайтах от11500 до 36000 - где правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Сбылась мечта идиота: купил кресло с сеточкой – Metta Samurai S1. Дома я рассекаю в одних шортах, поэтому сесть на прохладный вне зависимости от температуры воздуха стул – кайф. Единственный нюанс: кресло иногда чуть сдавливает ноги у "места водопада", в этом плане BK-8 Pl с его ровной подушкой лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
max188такое ? ничего примечательного... просто добротный "офисный стул" с подголовником и подлокотниками , еще смотря какая обивка - кожа , или эко-кожа , и какие будут ощущения в летнюю жару...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Basket По чём взяли и где?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Яков , в -2 зима вполне хорошо. эко-кожа. даже голой,простите,задницей не холодно. В тоже время не жарко при длительных баталиях в БФ с друзьями. Летом посмотрим,как себя оно вести будет. Пока устраивает более чем. особенно подлокотники идеально подходят под высоту стола
Сбылась мечта идиота: купил кресло с сеточкой – Metta Samurai S1. Дома я рассекаю в одних шортах, поэтому сесть на прохладный вне зависимости от температуры воздуха стул – кайф. Единственный нюанс: кресло иногда чуть сдавливает ноги у "места водопада", в этом плане BK-8 Pl с его ровной подушкой лучше.
Можно поподробнее узнать у вас об ощущениях? Есть ли чувство монолитности(нет ли ощущения, что кресло через какое-то количество времени разболтается/расшатается и вообще придет в непотребство)? Есть ли с чем сравнить, кроме BK-8 Pl? Какие ощущения от смены "топ-гана" на "мультиблок"?
Сначала положил глаз на metta LK-(11/12/13)PL, но потом пришел к тому, что эко-кожа скорее всего быстро износится, за ней будет сложно ухаживать, и.т.д. Теперь присмотрелся к samur'аю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
max188 писал(а):
особенно подлокотники идеально подходят под высоту стола
тоже немаловажно , хотя "идеальность" высоты подлокотников зависит от роста и блины рук того кто на кресле сидит !
Цитата:
Летом посмотрим,как себя оно вести будет.
у меня вообще кресло из автомобильного водительского сиденья , обивка велюр какой-то "японский", держит хорошо - просто так даже не подвинешь "5-ю точку" в кресле , нужно приподняться немного , летом вроде как не сильно жарко , но все равно "прилипаешь"... хочу попробовать на лето или деревянную массажную накидку , вроде такой , или под спину что-то вроде поддержки спины с деревянными вставками , вот только не знаю насколько комфортно будет сидеть на таких накидках , вдруг "5-я точка" через пару часов будет деревенеть...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Marik007 писал(а):
Можно поподробнее узнать у вас об ощущениях?
Ощущения разные. С одной стороны, стало тихо, удобно и прохладно. Но это я сравниваю со своим предыдущим креслом, которому уже восемь лет, даже с новыми запчастями оно скрипит, хрустит и, несмотря на перетяжку в ткань, очень жаркое. Я даже название его не помню, покупалось в магазине по принципу «удобно ли ногам и заднице». С другой стороны, у Самурая есть некий микролифт, который, по заверениям продавца, делается на всех современных креслах. Он его даже словом каким-то назвал, только из головы вылетело. «Слют» или как-то так. Даже если не сидишь в кресле, а просто шатаешь его за подлокотник - сиденье «ходит» в разные стороны. Люфт небольшой, но напрягает «новизной ощущений». В том магазине я и другие кресла «шатал» - люфт есть. Фиг знает, может стоит написать производителю. По поводу монолитности. Креслу неделя, и кроме как к этому люфту придраться больше не к чему. Сиденье и спинка действительно ощущаются «монолитом». На сетку и каркас производитель даёт гарантию 10 лет. Сама сетка «играет» самую малость под моим весом, но было бы удивительно, если бы не играла. Кроме того, натяжение сетки регулируется, но в «заводские настройки» не лез, пока нет необходимости. Чуть сдавливает ноги «место водопада», но немного меняешь положение - и уже всё нормально. Хотя, повторюсь, ровная поверхность BK-8 Pl для меня чуть удобнее. Сиденье, кстати, сравнительно длинное, так что людям с ростом ниже 180 кресло может быть не очень комфортным, т.к. под прямым углом мои ноги стоят в нижней точке (рост 183 см). Что касается мультиблока... Непривычно. Особенно после «топ-гана» (и особенно на моём старом кресле). К разному углу подъёма нужно привыкнуть. Попробовал откинуться до упора на спинке – страшно, т.к. угол наклона, как мне кажется, больше, чем на «топ-гане». Ноги уже не стоят на земле, кажется, что сейчас кувыркнёшься. Но нет, кресло стоит твёрдо, опрокинуться можно только лишь специально раскачивая или бездумно бросаясь на спинку со всей дури (перефразируя героя Куценко «А дури у меня немеряно»). Подводя итог. Креслом я доволен. Сетка для меня реально спасение, т.к. люблю прохладу (с маленьким дитём температура в квартире 24° и выше, для меня это жарко). Кожа, её заменитель и даже ткань для меня не подходят. Шёл в магазин за «Галакси Лайт» (BK-8Ch), а увидел и купил в итоге «иппонца». Не жалею, во всяком случае - пока. Как-то так...
Member
Marik007 писал(а):
Спасибо за ответ И еще вспомнил, что хотел узнать: был ли в комплекте чехол кожаный на сидушку?
В комплекте не было (кстати, нужно уточнить у производителя), продавался отдельно за 800 рублей. Брать не стал. Да, с ним чуть мягче, но вместе с тем и жарче. Да и кошка у меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Basket ,моя кошка,кстати,даже когти не точит об кресло,больше всего за это переживал). Предыдущее из ткани она очень любила,особенно подлокотники)) На эко-коже менее жарко,чем на натуральной. Это по сугубо личным ощущениям,сидел у друга на кожаном-получаса не прошло,как я прилип к сидушке и спинке)