Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
всем Здр! вот на днях поломался левый клик моего джениуса я как раз его собирался на что то более геймерское сменить-изначально смотрел в сторону Razer Diamandblack plazma,но он весьма дорогой у нас(1600р) а тк сменить надо по скорее то глянул в сторону а4тек с их х7 серией(канкретно х710) почитал обзоры кто хвалит кто ругает,хорактеритсики вроде не плохие-что скажите,не торопится и взять рейзора или же а4тека хватит?
Мыши не может хватить или не хватить. Либо она подходит для игр, либо нет.
И X-7 и Razer для динамичных игр подходят на 100%.
Но и у X-7, и у Razer есть свои недостатки/особенности. Вопрос насколько они критичны лично для тебя.
Смотри что конкретно хвалят, а что ругают и на основании этого делай выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня MX-310 (1-1.5 года) - она еще хороша, но выглядит уже ужасно, т.е. вся потерлась от моих рук. Хочу купить себе новую мышь, остановился на X-718. Вопрос: 'тот пластик на X-718 не будет стираться и оставлять следы как на моей MX-310? И глупый наверно вопрос : что взять новую MX-310 или X-718?
Member
отчёт с поля боя так сказать- под рукою райзор db и х-710,может это канечно и глупо прозвучит-но КАК держатся за рейзора? поиграл на нём около часа,всё ешё немогу нармально его держать... я често говоря не ожидал такого- с виду отличная эрганомика-а тут на те,то боковые кнопки нажимаю самопроизвольно то ешё что нибудь, так то мне мыша оч нравится-свитится офигенно и выглядит так "дорого" ну это уже субьективные ощушения-щас немного о х-7 тк тока что его в руки взял-тут всё просто как схватил так и держи без вопросов,качество исполнения канечно по проще рейзоровкого, нету такого прикольного покрытия кнопок и подсветки каторая меня оч подкупила -но в целом неплохо-по ковру просто летает тк качественные ножки,опять таки боковые кнопки не мишают.. щас пойду постреляю и сделаю промежуточные выводы
щас пойду постреляю и сделаю промежуточные выводы Smile
нет ни одной модели рейзер которая сразу бы была удобной для руки. Мне на "адаптацию" 2 дня понадобилось. Но теперь все идеально и никаких рандомных нажатий и т.п. Вот держать мыху вроде мх510 \microsoft exp. 4.0 мне теперь неудобно. вот научился с пользой использовать смену dpi на лету.... кстати ща догнал-у коперхеда датчик пыль не любит. Из-за нее проскальзывает часто. Держи мыху в чистоте ! )) Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Rapsodi писал(а):
че посоветуете баксов за 50$ ?
razer diamondback \ logitech mx518. В зависимости от размера руки (ну и вкус у каждого свой..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
FreeDOOM писал(а):
а4 тек лажа по своей природе )))
Может мне и повезло но у меня мыха от A4Tech протянула аж 2.5 года + ещё живая , только на основных кнопках стёрлась краска За всё время было пару глюков , когда она самопроизвольно лезла вверх медленно так....восновном в CS , но она мне надоела , т.к скользкая и часто из за етого играть неудобно было , да ещё и скорости не хватало , хотя играл я и на уровне , но было видно что за остальным народом на сабже мне не угнаца , уж очень она оцтавала по скорости 400DPI + макс в настройках винды + Sensetivity 8 , при етом она хоть и работала , но как то не так , после неё сразу заметил что G5 как то по другому двигаеца , А4 как бы менее чёвствительно чтоли , даже не знаю как описать , за G5 идёт чёткий контроль движений , наверно из за веса , т.к чем больше она весила , там качественее прицел (хотя рука устаёт пипец)
Sanguine_person писал(а):
на X-718. Вопрос: 'тот пластик на X-718 не будет стираться и оставлять следы как на моей MX-310?
Думаю сотрёца ещё и быстрее Но всё равно пока X7 предпочтительнее т.к имеет более современный сенсор (хотя и не гоница , не знаю как на 310....)
на X-718. Вопрос: 'тот пластик на X-718 не будет стираться и оставлять следы как на моей MX-310?
У X-7 пластик не крашенный, а лакированный - не сотрется. У меня уже почти полгода все ОК.
sashalol писал(а):
Rapsodi писал(а):
че посоветуете баксов за 50$ ?
Razer Krait
Ага, без боковых кнопок... Razer бюджетный вариант В Razer видимо надоело слушать про самонажимающиеся боковые кнопки и вместо того чтобы исправить они выкинули мышь без доп. кнопок.
Типа, не нравиться берите без кнопок, только отвяжитесь!
HotGuy Попробуй с Razer дотянуться до скролла и при этом не задеть боковые кнопки =)
А теперь прикинь на что полезное можно потратить 1200р разницы между Razer и X-710.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Razer Diamondback Plazma LE optical 1600DPI USB, scroll, 7 buttons - отличная мышь. Попервой действительно было непривычно, а сейчас уже как родная в руке сидит. Один минус - иногда не стартует вместе с компом - приходится перезагружать и все - норм.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Sanguine_person Отличаются сенсорами.
708 - 800DPI
710 - 1000DPI
718 - 2000DPI
Кроме DPI еще есть такое отличие:
У 710, 718 кнопка над скроллом переключает разрешения (грубо говоря, скорости мыши).
У 708 такого мгновенного переключения нет, зато на эту кнопку можно повесить любое другое действие.
Еще, есть отличия в материалах корпуса.
Member
Jimm писал(а):
Попробуй с Razer дотянуться до скролла и при этом не задеть боковые кнопки =)
шутник ага? боковые кнопки просто убивают, я не предстовляю сибе как держать их чтобы не нажимать,жуть просто
Цитата:
кажется что она маленькая какая то
буквально теряется в руке,с непривычки,хотя у меня до этого простейший джениус нетскрол был,средниньких размеров,рейзер полностью ладонью закрывается,и держать его пальцами надо-тока нифига не получается зато от х-710 сплошные приятные впечатления-регулятор dpi решает! при стрельбе с авп скинул до 400 и долбиш в глаз врагу ужасно удобна световая индикация режима-в полутемноте сразу видно что у тебя щас,в обшем мне нравится(эх ешёб вся светилась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Самое главное (это моё мнение)-мышь должна хорошо лежать в руке (или рука на мыши). Мышь (в игровой ситуации)-это оружие, а оружием в первую очередь должно быть удобно пользоваться.
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Боковыми кнопками пользоваться приходится оооооооооочень редко.
Еще бы!!! У тебя же Razer! =))) Ладно шучу.
На самом деле боковые кнопки очень и очень удобны.
Например можно повесить "перезарядку" оружия и "lastweapon" чтобы быстро переключаться с awp на deagle.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11