Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12410 • Страница 19 из 621<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 621  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
По поводу джойстиков Logitech Extreme 3D Pro - дёшево и нормально, мне правда не нравится когда на РУС ещё и вращение приделывают, снижается точность управления и стрельбы, но мона привыкнуть и BF2 это будет не существенно.
А вот по поводу геймпада... купил вчера RumblePad 2 прикольно, у меня геймпада не было никогда, играть непривычно, пока явно выигрывает он только в MGS ко всему остальному надо привыкать. В GTA например ваще играть не могу :)
И ещё, расскажите (али дайте ссылку) как пользоваться утилиткой для настройки Логитечевской, или посоветуйте другую какую нидь.
Добавлено спустя 34 минуты, 40 секунд
И эта, как астроить геймпад в GTA SA? чёт всё как-то бедно, или я чего не догоняю.

Member
Фото: 7
Denis_Crocodiller Удобство геймпадов во множестве игр IMHO чересчур раздуто. Реально удобно в гонках - это неоспоримо. Два аналоговых стика - один газ/тормоз, другой - руль влево/вправо.
Очевидно, что подобного уровня контроля с помощью клавиатуры достичь невозможно. Угол отклонения одного стика регулирует силу нажатия педалей газа и тормоза, а второго - угол поворота руля. Клавиатурам такое и не снилось. На доп. кнопки вешаем всякие функции - и итого получаем идеальный инструмент для гонок (руль IMHO менее удобен - хотя и прикольнее рулить и педали ногами нажимать; но с геймпадом можно валяться на диване или в кресле - и не напрягаться :) - а точность такая же)
Для всех остальных жанров удобство геймпада - под вопросом. Есть два основных недостатка.

Во-первых, игры, где можно (и нужно) менять обзор камеры. Это на порядок удобнее делать мышью - по понятным причинам. На геймпаде с этим проблемы - обычно управление камерой вешают на один из стиков (на правый для правшей) - и получается фигня. Левым стиком ты бегаешь, кнопками 1-4 ты прыгаешь/дерёшься - а значит, чтобы подвигать камерой, приходится убирать пальцы с этих кнопок - то есть одновременно драться/прыгать и вертеть камеру очень неудобно. Иногда это решается использованием под прыжки/удары/выстрелы шифтов вместо кнопок 1-4 - но они не такие удобные и, что главное - часто четырёх кнопок для управления мало... а ещё иногда игра не позволяет использовать стик для обзора камерой (например, только что играл в Beyond Good and Evil - там не получилось вертеть камеру стиком - просто не позволяет игра так настраивать управление).

Во-вторых, игры, где используется точное прицеливание. Их до хрена - и проблема та же, что и с обзором камеры... Прицеливаться стиком куда неудобнее, чем мышью - а иногда и невозможно.

Та же GTA - там ведь есть прицел и обзор камеры. Если камеру в GTA особо вертеть не надо - всегда вид на спину устраивает - то как стрелять? Не очень-то удобно... И таких игр очень много. Но вот в гонках геймпад однозначно рулит!

Denis_Crocodiller писал(а):
И ещё, расскажите (али дайте ссылку) как пользоваться утилиткой для настройки Логитечевской, или посоветуйте другую какую нидь.

Да там вроде всё просто. На экране, где нарисован джойстик, просто назначаешь на каждую кнопку отдельные команды. Их можно записывать - там есть кнопка record. Покопайся на примере какой-нибудь игры - и разберёшься.

Member
Sara Cahota Спасибо, я разобрался уже, невнимательно в прошлый раз смотрел. В ГТА так и не приспособился, а в Ундегроунд поиграл, прикольно, непривычно, но прикольно. Пока не особо получается координировать левый и правый стик. 12 лет игры на клаве дают о себе знать :)

Member
Sara Cahota про спортивные игры забыл написать, во всякие NHL, FIFA и прочие с геймпадом играть - одно удовольствие. :)
За советы про джойстик спасибо, наверно скоро поеду его покупать.

Вот ещё, а почему тему про джойстики объеденили с темпой про геймпады? Это вроде совершенно разные вещи и для разных игр приедназначены, поэтому обсуждать их стоит в разных темах, имхо конечно... :)

Member
t4k Да, про спортивные игры действительно забыл.. просто я в них не играю - но в них тоже с геймпадом здорово.

Denis_Crocodiller
Denis_Crocodiller писал(а):
Пока не особо получается координировать левый и правый стик. 12 лет игры на клаве дают о себе знать

Да, привыкать тяжеловато - я тоже долго мучился. Советую NFS 5 для привыкания. Вообще, помимо того, что это лучший NFS в серии (хотя это на вкус, наверно) - так с ним и привыкать к геймпаду здорово. Там режим карьеры - начинаешь с 356-х Порше 50-х годов. У них максимальная скорость - около 120 км/ч. Включаешь ручную коробку (у первых Порше - 4 передачи - тоже несложно) - и вперёд. Скорости небольшие, физика довольно реалистичная... короче IMHO идеальный тренажёр для привыкания к геймпаду. После него во все игры будешь без проблем играться.

Насчёт софта к Rumble Pad.. Ты ставил с диска, что шёл в комплекте, или с сайта последнюю версию?

Member
А я только ради спортивных игр и покупал геймпад. Ну еще в гонки играю, и игры типа Сайлент хиллов. А так все, больше он и не нужен, пробовал в ГТА играть - ужосс...

Member
5 NFS я дважды прошёл на клаве :) Мой любимый автосим (я в них собсна не играю) и марка авто. Ща попробую скачать откуда нидь.
Софт я поставил с диска, с сайта скачал, но не ставил ещё.

Member
FUS Как ты вообще можешь нормально играть в ГТА без геймпада? Там же жутко неудобное управление с клавы и мышки..

Member
Mosga Я вот не представляю как мона с геймпадом играть, возможно привычка нужна, у меня и приставок никогда не было, так что мне очень не удобно, а смышой всё нормуль :)

Member
Mosga А как прицеливаться-то? Стиком прицел наводить? Тогда как камерой управлять?

Member
Там авто прицеливание сразу ставится вроде, но дин фиг неудобно...

Member
для gta что бы играть на геймпаде (так же даже для рулей) есть спецальная прога (San Andreas Advanced Control) для настройки всего от и до

Member
IROKEZ писал(а):
так же даже для рулей
На руле в ГТА? :spy: Наверно прикольно.. стрелять педалью газа :)
Хотя можно одновременно и геймпад и руль юзать. Но, учитывая невозможность юзать один только геймпад (IMH ещё и мышь нужна - целиться) - связка геймпад/руль/мышь выглядит диковато...

Скачал эмулятор от Sega Mega Drive и несколько игрушек - сижу и играю :D Остановиться не могу - хотя время - пол шестого утра... Играть с Rumblepad неудобно - вот я и подумал - а можно ли к компу как-нибудь геймпад от Сеги подключить? На сайте, где качал эмулятор и игры, есть раздел - дрова для геймпадов. Там есть дрова Сеги - написано, что его через LPT подключать. LPT-порт вроде есть - но на сайте этом упоминается, что (возможно) придётся паять какой-то переходник. Это настораживает, никогда не паял, паяльника дома нету и учиться этому делу совсем не хочется. Но, как я понял, не факт, что паяльник понадобится.. В общем, скажите кто-нибудь, как подключить геймпад от Mega Drive к компьютеру - хочется в Mortal Kombat поиграть :)

Member
Sara Cahota писал(а):
А как прицеливаться-то? Стиком прицел наводить? Тогда как камерой управлять?

Либо автоприцеливание (как это было на PS2), либо левый стик - бег, правый - грубое прицеливание, когда нужно поснайперить, можно точно прицелиться мышкой.
В VC из коробки не каждый геймпад хорошо настроится, бывает нужна тулза, чтобы оси как требуется назначить.

100% на геймпаде в ГТА играть не очень комфортно, геймпад + мышь в двух руках - самое то.

В SA можно штатными средствами сделать хорошую настройку. В качестве примера можно посмотреть на мой конфиг для DT: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=10998&filename=GTASAsf3.b
Sara Cahota писал(а):
Там есть дрова Сеги - написано, что его через LPT подключать.

Да, берется несколько диодов и паяется элементарный переходник. Я так подключал геймпады от NES, Genesis и PSX. Для PSX переходники и готовые бывают, а вот для Genesis вряд ли..

Разводка DB9 порта genesis:

Код:
    +-----------> Power
    | +---------> Right
    | | +-------> Left
    | | | +-----> Down
    | | | | +---> Up
    | | | | |
     | | | |
     | | | +----> Button 1
     | | +------> Select
     | +--------> Ground
     +----------> Button 2

Разводка на параллельный порт бывае разная, например так:
Up - 1
Down - 14
Left - 10
Right - 11
B1 - 12
Select - 2
B2 - 13
Ground - 18, 19
Power - с 4 по 9 пины, каждый подключен через диод. Диоды - любые подходящий по размеру, которые будет легко припаять к lpt-разъему, например 1N914 или 1N4148.

Все это очень хорошо помещается внутрь пластикового корпуса для lpt, который будет продаваться вместе с портом..

Member
Цитата:
Все это очень хорошо помещается внутрь пластикового корпуса для lpt, который будет продаваться вместе с портом..

Не понял - так переходники всё-таки продаются?
А то в схему, которую ты сверху привёл, я ни фига не врубаюсь..

Member
Sara Cahota Для genesis - вряд ли. Для PSX-продаются иногда, но у нас достать тяжело. В ультре в свое время были, там правда на USB переходник. Самому такой спаять тяжелее, и без микрух нереально.
Sara Cahota писал(а):
А то в схему, которую ты сверху привёл, я ни фига не врубаюсь..

Это разводка DB-9 порта геймпада genesis. Как нумеруется и где что. Ниже - таблица, к какому пину lpt какой выход припаивать. LPT-разъем формата DB-25 вот такой:
Код:
                  .----------------------------------------.
    LPT-порт:     \ 13 12 11 10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 /
                   \  25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 /
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Разъем питания припаивается к нескольким сигнальным пинам через диоды, вот так:
Код:
           Диоды
(pin 9) ----|>|-------+------> Power
                      |
(pin 8) ----|>|-------+
                      |
(pin 7) ----|>|-------+
                      |
 и так далее          :
                      |
(pin 4) ----|>|-------+

Земля с 18 пина по 25, я обычно паялся к 18 + 19

Себестоимость всей конструкции - где-то в районе 50 рубликов. Рублей 20 за lpt-разъем, рублей 20 за корпус к нему, диоды пять штук по рублю наверное, и все...

Member
Mosga Спасибо конечно за информацию :beer: - но я вообще паять не умею и даже близко не представляю, что означают эти схемы в твоём посте :)
Ладно, в конце концов на Сеге мне только MK и нравился. Соник чё-то не попёр меня. Щас качаю эмулятор Nintendo 64 и игрушки всякие. Вроде прикольная тема...

Member
Sara Cahota писал(а):
Ладно, в конце концов на Сеге мне только MK и нравился. Соник чё-то не попёр меня. Щас качаю эмулятор Nintendo 64 и игрушки всякие. Вроде прикольная тема...

:lol::lol:
а я себе всеж купил rumblepud 2. Минусы - короткий шнур \ излишний вес \ отсутствие подсветки клавиш. А так вроде все норм
(пока не догнал как вибро включить в играх :D )

Member
skill34
skill34 писал(а):
Минусы - короткий шнур

А зачем длиннее? Вроде шнур не короче, чем у аналогов..
skill34 писал(а):
излишний вес

Излишний вес - это когда батарейки в геймпаде. По-моему RP2 проводной довольно лёгкий.
skill34 писал(а):
отсутствие подсветки клавиш

Да нафиг она нужна-то? Реально толку от неё нет (как можно одновременно смотреть на монитор и на джойстик?) - но лишнее усложнение - лишние проблемы...

Member
Народ, вот надумал взять такую штуку
ThrustMaster Rechargeable Wireless Dual Trigger Vibration Feedback USB (15кн, 8поз.пер, беспр.)

У кого есть подобие ? не глючит ли ?

На одном сайте вычитал что весной была глючная партия, как щас дело обстоит интересно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12410 • Страница 19 из 621<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 621  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа