Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Попростили помочь с покупкой... Нужен лазерник для старой машины. P166 windows 98 или даже P66 Выбираю между HP 1018 и Canon 2900 + USB контроллер. Насколько я помню, кеноны софтовые принтеры - для нормальной машины, ИМХО - это большой плюс (документ практически любой сложности печатывает не задумываясь и без всяких зависаний) но тут для Р166 даже не знаю Поделитесь пожалуйста опытом. Брать на днях. Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд хочется взять кенон, вот только пойдет ли он на такой машине....
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
cooller87 Спасибо за совет. Это мнение основано на личном опыте?
(Не люблю НР. У нас на работе НР. То задачу не снимешь, то при печати векторной графики повиснет... Правда модель другая) но если однозначно GDI не пойдет, выбора не остается.
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
cooller87
cooller87 писал(а):
Бери HP 1018 и только его!!!
Почему???! Модели аналогичные.
Yuri_ua Покупали HP на протяжении нескольких лет (на прошлой работе). Модели 1100, 1200, 1300, 2200. Очень хорошие, надёжные аппараты, настоящие "рабочие лошадки". И достаточно отлаженное ПО. Драйвера от 1200 и 1300 совместимы. Никаких проблем с печатью не было, но векторную графику использовали эпизодически. Гораздо чаще имели проблемы с принтером Xerox P8ex.
Вообще-то софтовый принтер это для слабого компа минус, т.к. нагрузка на формирование документа вся ложится на проц компа.
Сейчас взял на работу несколько Canon 3000. Отзывы о них хорошие.
В принципе HP 1018 и Canon 2900 это одно и тоже. Прототип, насколько знаю, разработан именно Canon.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Последний раз редактировалось IgLowy 19.01.2007 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zoomov
Цитата:
лазерджет и кончились чернила
если лазерджет там не чернила а тонер (порошок). Заправка стоит около 6 уе. На 2-3тыс стр это не дорого... ИМХО Проще заплатить и не нюхать тонер. Но если оч надо, инф. в сети по заправке есть, можно и самому...
Вот у нас три бюджетных принтера:
Canon LBP 2900
XEROX Phaser 3117
Samsung ML-2015
Народ тут повально выбирает Кэнон, видимо и мне стоит его предпочесть?
З.Ы. (Может стоит тут включить шапку как на Ру-бороде или сделать ФАК на первой странице?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
JamboJet писал(а):
Они почти одинаковые. Я лично выбрал 2015 только из-за 1200dpi.
Пока они печатают да "почти все одинаковые" а как только ломаются то оказывается что канон легче отремонтировать и запчастей на него больше
вот так вот .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
IgLowy писал(а):
А зачем тогда лазерник? Имхо, струйник мог выйти дешевле.
струйники засыхают, если долго не печатать, в особенности с неродным чернилом. Как по мне нормальные чернила вообще не продают (пишут, что пегментные - ГОН)
_________________ Shit happens when you party naked!
*Cofradia Intel*
sasoА ты не покупай неродные чернила, не будут засыхать. Я покупал для своего Canon-а - никаких проблем не было и на подделку не похожи. По любому - надо считать объём печати и стоимость расходных материалов. Струйники порой оказываются гораздо дешевле. И про возможность цветной печати у струйника не стоит забывать. Делал один раз расчёт стоимости эксплуатации струйника HP, который оказался гораздо выгоднее лазерного принтера. Лазерник с ним сравнялся бы по стоимости эксплуатации лет через 5.
(Не люблю НР. У нас на работе НР. То задачу не снимешь, то при печати векторной графики повиснет... Правда модель другая)
по-своему опыту такие проблемы были только с канонами..
Я за HP
на 2900 при закрытой крышке она запотевает при печати, что помоему мнению байда не здоровая
1020 - быстрее, лучше, полный картридж и это НР
1018 и 2900 практически одинаковые, тенденция на удешевление и пониженная скорость (12 против 14 у 1020)..
Имхо Нр более качественно подходит к этому, да и на канонах бесит дурацкая кнопка прожолжения печати, на мой взгляд больше вреда..
*Cofradia Intel*
Faust99 Вот не уверен, что это фишка производителя. Куда в этом случае должны попадать распечатанные листы? Падать на пол?
При односторонней печати пролезает только по одному листу. При попытке печатать на второй - покоробившийся лист в половине случаев (в нашем случае) застревает.
Faust99 писал(а):
на канонах бесит дурацкая кнопка прожолжения печати, на мой взгляд больше вреда..
При печати с дополнительного лотка принтер может не отработать появление очередного листа бумаги. В этом случае и нажимаешь эту кнопку. Так что вреда отнеё никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
А скажите как сделать ранку, при печати 9 стр. на одной??? В самсунгах вроде есть отдельная опция, а вот в моем Canon LBP 2900 ничего такого вроде нет=(((
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 11