Но можно было поменять только колесо! Я вынимал его из "качельки", но так опаснее, эта "качелька" слишком хлипкая. Но ради только смены колесика (если нет проблем с люфтами кнопок и нет сменных ножек) рисковать и разбирать мышку считаю не целесообразным. А так, да, судя по картинкам с ибей колесо один в один, и замена возможна!
Но ради только смены колесика (если нет проблем с люфтами кнопок и нет сменных ножек) рисковать и разбирать мышку считаю не целесообразным.
Комплекты ножек уже едут с ибея много, собственно я вроде привыкать стал к колесу.
Но вот вопрос, по виду и ощущениям колесо что стоит в G500 и G500s одинаковое. На ибее не нашёл колеса для G500s только от G500. Есть обе мыши, но G500 не так жалко она юзаная, а которая s новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
- MANOVER - писал(а):
Но вот вопрос, по виду и ощущениям колесо что стоит в G500 и G500s одинаковое.
Конечно одинаковое. Колесный узел мышек M705, G500, G500s, G700 и G700s (возможно и Performance MX) взаимозаменяем. Единственное, на колесном узле G700(s), а может и M705 есть еще эта деталь (для установки на G502 легко удаляется): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Для тех, кто жалуется, что колесико у новой г502 скользкое. Правда: да, это так, первое время. Другая правда: как владелец уже в течении более полугода могу сказать, что спустя несколько месяцев активного использования колесико стало чуть шерховатым и более не скользит
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Господа владельцы Logitech Gaming Mouse G502 обязательна ли автозагрузка приложения для мыши? Есть ли возможность удалить ПО, а настройки мыши сохранятся, или обязательно нужно держать ПО вкл?
companyzver Смотря какие настройки. В мыши есть внутренняя память, позволяющая запоминать настройки чувствительности и некоторые простые макросы, но для использования полного функционала придется использовать ПО Logitech.
companyzver сколько памяти в мыше - не имею понятия. Мышь разбирали многие, фото есть в интернете. Как понимать фразу "достойна уважения или так себе" - непонятно, т.к. кроме собственно железа мыши есть еще 3 фактора: качество пластика, качество сборки и ПО (в т.ч. прошивка). По качеству материалов - поставил бы 5- (не нравится небольшой люфт кнопок ЛКМ-ПКМ, но в целом дискомфорта при работе не вызывает, устранимо с помощью нехитрых операций) и шатающееся колесо мыши (особенность конструкции). По качеству сборки - 5, по качеству По - 4, т.к. раздражают некоторые глюки (в т.ч. периодический сброс настроек игровых профилей и самоудаление макросов, а так же проблемы с задержками в LUA-скриптинге).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
companyzver. Обратный люфт - очень распространенная проблема для этих мышек. Из-за того, что клавиши выполнены отдельно от основания, то это требует точной их подгонки при сборке. Понятно, что ни какой китаец при сборке заморачиваться подгонкой не будет. Если люфт слишком большой и напрягает, то лучше конечно мышь поменять (вполне можно расценить как брак), или лезть в потроха и исправлять самостоятельно.
Купил мышь, доволен как слон) Никаких проблем пока что. Невероятно точная, тефлоны/фторопласты заразы больно скользкие, для фликов не годятся, хотя может со временем потягучей станут. Колесико не такое громкое как отписываются что бы прям, Ну шумное. А если на голове наушники все прекрасно. Колесико приятное, радует что нет дурацкого софттача, а есть матированный пластик. Резинка с боку классная. Мышка не выскальзывает. В отличие от старой Gigabyte больше годится для полного хвата, хотя и пальцевым играть реально. Мышка очень удобно в руке держится. Высота отрыва непривычно низкая даже до настройки под коврик. Акселя нет. Бывает чрезвычайно легкий негаксель, но это при проверке рукой. На сенсорах 9500 аднс же четко заметен динамический сильный 5% аксель и негаксель. Мышка джиттера не имеет даже на 12000 цпи. Играю на лоу сенсе, нечего не срывает. Мышка непривычно мягко идет. Искажений в движениях нет. Даже наоборот сильно чувствительная. Подсветка приятная. Чтож, буду дальше тестить. Хочу сразу заметить что мышка немного тяжелее чем мой старый Gigabyte M8000x, однако инерции я не замечаю и кроме того она хорошо сбалансирована. Причем очень хорошо. Не знаю кто там жалуется на обратный люфт, по мне он в моей старой мышке был значительно сильнее, однако на этой мышке он громче. А у колесика да есть проблема что если специально очень медленно крутить его то нет реакции на движение, однако это похоже вызвано тем что энкодер колесика не механика, а надежная оптика. Моя старая мыша уже не может нормально прокрутить колесико после почти 2 с лишним лет юза . Кнопки очень мягко идут, но достаточно информативные.
Поюзал еще мышку, заметил что пальцы стали сильнее потеть чем на старой с софт тачем, никто не знает как и чем контрить это беду, причем пальцы могут мерзнуть, но все равно немного потеют. Подсветку лого я отключил. СТало лучше. Мышка стала меньше греться. И случился один баг, но после перенастрйоки ковра исчез, курсор закрутился и упал вниз.
Добавлено спустя 8 часов 36 минут 51 секунду: Что ж, сегодня наткнулся на spin-bug. Если мышь настраивать под коврик, то иногда может сенсор потерять поверхность и даже на лоу сенсе крутануть несколько кругов за секунду и затем скинуть курсор вниз или вверх, однако поменяв поверхность на по умолчанию, пока что не замечаю. Баг встречается при резком сдвиге курсора, не во время движения. Крайне редко. Ну и основные клавиши все же создают достаточно громковатый резкий щелчок, но только если сидишь в тишине без наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Nonsense писал(а):
Если мышь настраивать под коврик, то иногда может сенсор потерять поверхность и даже на лоу сенсе крутануть несколько кругов за секунду и затем скинуть курсор вниз или вверх, однако поменяв поверхность на по умолчанию, пока что не замечаю.
сколько ни крутил, так и не удалось заставить ее потерять поверхность. За все время пользования сенсор не вызвал ни одного нарекания.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
сколько ни крутил, так и не удалось заставить ее потерять поверхность. За все время пользования сенсор не вызвал ни одного нарекания.
А я и не говорю что надо крутить, кроме того её обязательно надо настроить под поверхность. Баг встречался не только у меня. Много у кого. Прочитать можно на форуме Логитеков и overclock.net. Но сенсор отличный, нареканий нет. Может дело в том что юзаю qck+ и он пачкается побыстрее чем тот же голиаф. Хз. Ну и прошивка у меня последняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
По мне так у этой мыши только один косяк,это ножки, они хрень полная.Начали отклеиваться края нижней ножки буквально через полтора месяца после покупки. Связывался с тех поддержкой logitech по вопросу ножек по телефону, отправляют разбираться с магазином. Переписка также результатов не дала. Поддержка logitech испортилась.
_________________ i9-9900k 5ггц, asus z390 apex XI, g.skill 2х16gb 4000cl16, asus 3080Ti strix oc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7