Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
народ подскажите мышку с такими требованиями:
1. беспроводная
2. оптика \лазер без разницы так не особый я геймер
3. без коврика( ченить с батарейками или что то такое)
4. боковый кнопки 1 или 2
5. ну и цена не больше 500-600 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
a4TECH NB 57.
Она правда на коврике (индукционная, т.е питание происходит когда мышь касаеться ковра, и батареек не требует), но зато остальным требованиям подходит на 100%. Да и заче её держать на ковре, когда можно приклеить ковёр под столешницу. Если мышка будет на ровной поверхности, то она всё равно будет работать, т.е питание будет идти сквозь столешницу. Проверено лично. Я пробывал и под столешницу наклеивать, и стопку книг см 20 накладывать. Всё равно работает без единого рывка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Посоветуйте, пожайлуста, хоршую мышку за 400-600р. вот отсюда: http://ulyanovsk.sunrise.ru/tovar.asp?r ... B%2E%2E%2E Особых требований нет. Нужна просто максимально хорошая мышка для шутеров за эти деньги.
Заранее спасибо.
посоветуйте проводную мышку для дома. в игры не играю. нужно что-то в оптимальном "цена-качество".
работа в основном на компе в инете, то есть максимальна удобна для инета. больше ничего не надо, ну и чтобы не огромная была и если можно не громкая.
пока склоняюсь к
Microsoft InteliMouse 1.1
Microsoft InteliMouse Explorer 3.0
Microsoft InteliMouse Explorer 4.0
Samsung PLEOMAX SPM - 3800
что скажете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Украина, Киев
Т.к. я смотрю фильмы на телевизоре, подключенном через ТВ-аут, а комп находится в другой комнате, то хочу взять беспроводную мышь (сейчас использую проводную оптическую, подключенную через удлинитель).
Что скажете про модели Genius Navigator 805 и 900G (беспроводные лазерные, частота 2,4ГГц, дальность - до 10м, разрешение - до 1600)?
http://genius.ru/Product.aspx?ProductID=14727&archive=0 http://genius.ru/Product.aspx?ProductID=12141&archive=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
После того, как моя Х-750 отошла в мир иной, я решил пока взять на время дешевую мышь. В ближайшем магазине, недолго думая, взял A4Tech BW-35 за 230 рублей.
Мышь имеет симметричную форму и она весьма удобна. Но после Х7 она кажется какой-то не такой маневренной. С Х7 больше свободы, особенно это заметно в играх.
А вот разрекламированное колесо U-Shape мне реально понравилось. Оно такое....пррриятное, его хочется юзать и юзать, юзать и юзать. Оно более тяжелое чем в Х7, такое же бесшумное, но имеет более приятную форму. Зачот.
Кнопок всего три, никаких доп. функций. Поэтому диска с дровами в комплекте поставки нет. Однако драйвера есть на офф. сайте (1.44мб). Но я их не ставил, и вообще не думаю что они очень нужны. Кстати, кнопки немного шумнее чем на моем экземпляре Х7. В комплекте идет переходник Usb-PS/2.
Провод немного короче чем на Х7, зато такой же (или почти такой же. Может и есть разница в паре мм.) тонкий.
К точности претензий нет. На скорость срыва не проверял. Датчик у нее на 800cpi.
Мышь неплоха, хотя в надежности ее я сомневаюсь. За 230 рублей хороший выбор. Однако Х7, конечно, круче. Если не поченю старую, возьму новую, но уже с 500 герц.
Ergo 525-оч.удобная,НО дрова заглючили и теперь не могу переназначать кнопки! Дрова обнавлял толку нет.По форме приятная,по кнопкам тоже,правда неприятный люфт у колеса(после И.Е.3.0) и боковые кнопки "болтаются".За удобство-5,за качество-3,5,А за то что глюченые дрова(хоть вина моя? вряд ли)-кол.Главный плюс данной мыши считаю в форме и многозадачности,рука крупная,поэтому запястье на 525 на коврике,а И.Е. больше для крупной руки подходит.
Нужен Ваш совет по выбору мыши. Какой фирмы лучше отдать предпочтение A4tech, Defender (в крайнем случае).
Больше склоняюсь к A4tech. Мышь нужна для дома - больше конечно для игр.
A4Tech X-750BF, Defender S Zurich 755, A4Tech R7-70D-2 больше склоняюсь к первой мышке, но хочется услышать ваши положительные и не очень нарекания по вышеперечисленным мышам.
Ложитек тоже неплохи, но пугает непривычный для меня дизайн (так как не пользовался) и цена!
Можете предложить свой вариант.
Сейчас пользуюсь майкрософтовской мышой. Вообще хотелось бы мышу беспроводную, но цены кусаются (ложитековские), а из других производителей не могу выбрать. (с батарейкой мыш не очень хочется, лучше с базой для зарядки)
P.S. Мой взгляд приковала ещё одна мыша MX1000 от ложитек
А какие сейчас геймеркие мышки в цене... ( для большой руки)
то свою MX700 до дыр затер.... проффесионально в FarCry и COD2 на ней отыграл... а теперь выпал из "темы" так сказать...
ЗЫ. Razer это не мое... еще два года назад смотрел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
Подскажите мышку:
1 Небольшая, размером примерно с genius netscroll +nb eye (http://evrokom.com/GeniusNetScrollNBEye ... 18898.html) девушка на такой работала и на большую переходить не хочет
2 беспроводная на аккумуляторах желательно с показом уровня заряда
3 можно в комплекте с клавиатурой
4 цена не важна, рассмотрю любые варианты
5 мышка не для игр
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 12