Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Приобрел не так давно мышку Razer Lachesis, до этого использовал Diamondblack, остался очень доволен, собственно поэтому решил снова выбрать Razer... Использовал старый коврик surface 1030 с 2-мя поверхностями - Speed и Control. Проблема заключается в том, что курсор мыши проскальзывает во время движения, причем сила этого эффекта может меняться в процессе... На Control-е мышка ведет себя более-менее нормально, хотя небольшое проскальзывание периодически заметно, зато на Speed-е проскальзывание достигает страшной величины. Решил попробовать коврик Razer Sphex, но там ситуация чуть хуже чем с surface 1030 control... Самое удивительное заключается в том, что курсор ведет себя нормально на самом столе - обычная гладкая и лакированная поверхность неоднородного цвета (стол деревянный). Собственно сам вопрос - в чем причина такого поведения указателя, и если дело все таки в поверхности - какой коврик мне следует использовать? Win7 64-bit, driver 1.10, firmware 1.94
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
industrial Угу, зато кое-кто на этом форуме, утверждает что для лазерного сенсора нет ничего лучше пластикового ковра.
На самом деле, надо очень сильно постараться, чтобы найти пластиковый ковёр, на котором лазерная мышка работала бы более-менее приемлемо. На тряпке работают практически на любой.
Member
Ramik писал(а):
Мой коперхед отлично работает на Razer Exacmat и на SteelSeries 4D. А на другом пластике я его просто не про
Сразу можно сделать вывод, об очень высоком используемом сенсе. Мой Копперхэд ( а у меня их три ) с моим сенсом 22см\360 нихрена на этих коврах не работает. Ну разве что на гладкой стороне eXactMat более-менее.
Member
Ramik У меня есть один приятель, так у него и с 15fps все игры летают, ничего не тормозит. Очень сильно его напоминаешь. Вот прямо сейчас подрубил вместо Копера - Logitech G3, у них одинаковый сенсор, а то хз может быть у меня Копер какой-то неправильный. На SteelSeries 4D играть просто невозможно. eXactMat уже давно отдал приятелю по той же самой причине.
Ramik писал(а):
Ну у меня 17см, все нормально
Ну а теперь представь, если у меня с 22см\360 лазер срывается, а что будет у тех у кого 30-40см\360 ?
RipBoyИ чем же я его напоминаю? Я конечно не серьезный игрок в шутеры, но играл на 17см сенсе в УТ 3 на 4D и все меня устраивало(мышка реагировало адекватно на мои движения, ничего не срывалось, не улетало ввех вниз и тд), exactmat мне не понравился, по этому я на нем играл не долго, и только в варкрафт 3, а там сенса выше
Member
Ramik писал(а):
И чем же я его напоминаю?
Ну дык очень похожий разговор получается. Я с ним точно так же, разговориваю о какой-то игре, что она у меня тормозит, а он мне - не, у меня всё зашибись, на максе летает просто !!! Я ему - ну как же такое может быть, если у меня комп в 2 раза мощнее твоего и у меня тормозит ? Разве такое возможно ?
Просто для меня тормоза, когда fps опускается ниже 50, а для него 15 fps - это уже игра "летает".
RipBoy у меня был коппер+экзакт, коппер срывается это да, как нефиг делать, но на экзакте надо постараться так как тупо мало места для низкой сенсы. максимальный сенс был ~30\360, все что выше для меня вообще не играбельно.
Member
xvoct писал(а):
у меня был коппер+экзакт, коппер срывается это да, как нефиг делать, но на экзакте надо постараться так как тупо мало места для низкой сенсы. максимальный сенс был ~30\360, все что выше для меня вообще не играбельно.
Ну так это опять же, смотря на какой стороне. Я же писал, что на стороне Speed более-менее работало, а на шершавой только в путь срывалось.
у меня был коппер+экзакт, коппер срывается это да, как нефиг делать, но на экзакте надо постараться так как тупо мало места для низкой сенсы. максимальный сенс был ~30\360, все что выше для меня вообще не играбельно.
Ну так это опять же, смотря на какой стороне. Я же писал, что на стороне Speed более-менее работало, а на шершавой только в путь срывалось.
Сейчас бы в магазине, щупал несколько мышей: Deathadder 3500, Lachesis, Abyssus, Imperator, Naga.
Очень понравилась эргономике Императора, в руку лег просто как влитой, я прям аж задумался о смене моего копера на императора.
Десэдер так же лежит в руке хорошо, но кажется слишком большим.
Лачесис не рыба ни мясо для моей руки.
Нага... Стоит сказать что нага не смотря на большое количество доп кнопок лежит в руке очень даже неплохо, думаю любителям ММОРПГ действительно стоит присмотреться
Абисус в руку вообще не лег, это худшая мыш рейзер по форме из всех что я пробовал
Вопрос: кто пользовался императором? как он в деле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Ramik писал(а):
Сейчас бы в магазине, щупал несколько мышей: Deathadder 3500, Lachesis, Abyssus, Imperator, Naga.
Очень понравилась эргономике Императора, в руку лег просто как влитой, я прям аж задумался о смене моего копера на императора.
Десэдер так же лежит в руке хорошо, но кажется слишком большим.
Лачесис не рыба ни мясо для моей руки.
Нага... Стоит сказать что нага не смотря на большое количество доп кнопок лежит в руке очень даже неплохо, думаю любителям ММОРПГ действительно стоит присмотреться
Абисус в руку вообще не лег, это худшая мыш рейзер по форме из всех что я пробовал
Вопрос: кто пользовался императором? как он в деле?
Я пользовался императором, очень неоднозначная мышь, хотя по форме действительно кайф! Глюков по сенсору наверное столько же, сколько и в Лачезисе. Ковер еще надо подбирать под Император, иначе сразу же разочаруешься, так как наблюдается эффект проскальзывания, да и не только этот эффект. О глюках сенсора можешь на форумах почитать Лично я бы рекомендовал проверенные мыши: razer Deathadder 3500 , либо razer Abyssus, что по форме лучше ляжет. Сенсор и там и там-оптика, проблем нет
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
fedx писал(а):
В ДА3500 такая же оптика как и в Абузисе. В Лачезисе стоит лазерный 3G сенсор, а в этих 3.5G инфраред оптика. Хотя в одном вы правы, что три говна, что три с половиной
Все верно, оптика на Deathadder 3500 такая же, как на Абассусь, разница лишь в весе и в том, что Deathader можно прошивать и менять более детально значения dpi, а в Абассусь только те значения, которые есть на брюхе. Лично я пользуюсь razer Salmosa, как раз перед прекращением выпуска данных мышей M-Video сделала хорошую скидку на них, купил сразу 2, так сказать про запас и очень доволен, так как сенсор у Сальмозы 1 в 1, как у старой Deathadder и значения Герц можно менять более детально, чем на Абассусь, хотя по форме очень и очень похожи данные мышки.
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9