Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 181 из 511<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Денис писал(а):
можно ли стирать ковер Razer Goliathus Control ?

нужно. Со временем появляются залипания мыши, после стирки он на некоторое время как новый. Только не жулькать. Нежно ладошкой мыло наносишь и потом споласкиваешь водой много, сушишь и пользуешься.

Member
Денис
Можно, только не забывай что с каждой стиркой структура ткани рушится, так что тут проще раз в полгодика новый коврик покупать )

Заблокирован
Заблокирован
Ramik писал(а):
Денис
Можно, только не забывай что с каждой стиркой структура ткани рушится, так что тут проще раз в полгодика новый коврик покупать )
Каждые полгода отдавать 30 у.е за ковер, это слишком. У меня этот ковер уже 1,5-2 года, решил продать его, и сегодня поеду куплю Razer Goliathus Fragged Control Alpha

Member
Фото: 0
Для Razer DeathAdder Black Edition какой коврик лучше всего подойдёт из этого прайса? В основном шутеры гоняю.
Понравился Razer Goliathus Speed Omega FRAGGED Edition, что скажите?

Member
Фото: 11
Getirus писал(а):
Для Razer DeathAdder Black Edition какой коврик лучше всего подойдёт из этого прайса? В основном шутеры гоняю.

Если предпочитаешь тряпочные ковры, то Razer Goliathus Speed отличный выбор. Только желательно взять обычный вариант, без рисунка. Сенсоры лучше работают на однотонной поверхности.

Member
RipBoy писал(а):
Если предпочитаешь тряпочные ковры

У меня никогда нормального ковра не было, так что отдавал предпочтение голому столу. А раз новую мышь покупаю, то и коврик нужен нормальный.

Member
Getirus писал(а):
У меня никогда нормального ковра не было, так что отдавал предпочтение голому столу.

Раз так, то советую взять пластик. После стола, пластик по скольжению будет более привычным, да и вообще, на пластике лучше позиционирование мышки. Советую присмотреться к пластиковым коврам от A4 Tech. Лично мне, мой X7 800MP очень нравится, хотя у меня есть и Razer Destructor, и SteelSeries 9HD, и ещё целая куча более дорогих ковров.

Member
RipBoy писал(а):
будет более привычным

Не за этим гонюсь. Даже если с ковриком по началу будет не удобно, то привыкну. Основная проблема тех "ковриков", которыми пользовался- елозили по столу.
А из прайса выше есть кандидаты? Я то любому буду рад, главное чтобы нормальный был. Вот и интересно:
1) Goliathus Speed хорош?
2) Есть лучше?

Member
Getirus писал(а):
1) Goliathus Speed хорош?
2) Есть лучше?

Из тряпочных - один из лучших. Самый лучший пожалуй этот : http://www.clife.ru/goods_fUncsUrface-C ... e-Blue.htm

Но я всё-таки советую взять пластик. По совокупности параметров они лучше тряпки.

Member
Фото: 18
Getirus, если Razer DA, и в основном шутеры, то RipBoy прав. Лучше всё-таки более скользкий, чем тряпка, пластик.
Из них для ДА ещё прекрасно подходит не дорогой и весьма-весьма оптимальный по скольжению Roccat Sota Granular Black.
(Именно чёрный, не синий ! Не сгибать !). Хоть его и нет в прайсе, но мало ли...
А из списка, наверное, лучший выбор - A4 X7-801MP.

Member
Фото: 4
Не вздумайте пластик брать.

Member
Ну хорошо, буду смотреть на пластиковые и скользящие. Roccat Sota Granular Black только там и нашёл. Есть ещё претенденты или без вариантов?
А тут мы видим что поверхность скользит хорошо. Или Control отличается от Speed?
markz0R писал(а):
Не вздумайте пластик брать

Почему?

Member
Из недорогих , качественных и универсальных советую эту серию
http://www.clife.ru/goods_steelseries-qck-plus-limited-edition-with-sk-gaming.htm

Добавлено спустя 41 секунду:
Очень быстро сотреться + лапки сотруться на мышке

Member
А вот мне интересно, просто интересно- будет ли для меня практическая разница? Вот тряпочный, вот пластиковый- а их плюсы и минусы? Как я понял пластиковые не сгибаются. Крепко ли сидят на столе?

Member
Фото: 1
markz0R писал(а):
Очень быстро сотреться + лапки сотруться на мышке

"fUnc sUrface 1030" прожил 4 года, сейчас доживает у знакомого. Нормальные лапки (фторопласт, не говорю уже о керамике) не сотрутся, ну и купить новые (в крайнем случае) - не проблема.

Member
800 рублей каждый месяц

Member
Фото: 1
markz0R
Грамоте не обучен?
joy13 писал(а):
"fUnc sUrface 1030" прожил 4 года

Member
markz0R писал(а):
800 рублей каждый месяц

Тканевый коврик хорош ровно до первой стирки, после которой, его можно со спокойной совестью выкидывать на помойку. Вот это действительно слишком расточительно. А купить раз в 8-12 месяцев комплект новых ножек, это уже ерунда.

Member
Фото: 18
Getirus, чтобы понять разницу, купите и 801MP, и простейшую чёрную (серую) однотонную тряпочку за 20руб. Тряпочка даст полное представление,
что такое тканевый коврик. Любой. Каким бы понтовым и дорогим он ни был. Разница будет только в том, что 20-рублёвый мал по размеру, елозит по столу
и моментально приходит в негодность. В плане же скольжения и позиционирования - абсолютный аналог (или даже лучше, пока нулёвый).
Ну, или в магазине попросить повозюкать на 801 и тканевом 300МР. Они ж вроде не запечатанные.
Среди тканевых особняком стоит только Razer Goliathus Control. Скольжение несколько иное за счёт меньшей площади контакта с ножками мыши. И то - если
ножки мыши полированы и везде тщательно скруглены. Позиционирование для датчика ДА будет прекрасное. В общем, нечто среднее между не очень скользким
пластиком и вязкой обычной тряпкой. Тоже, кстати, неплохой выбор.
Но в шутерах (особенно динамичных) ощущения лёгкости управления при фторпластовых ножках мыши никакая тряпка дать, конечно, не сможет. Нужен
более твёрдый и скользкий материал. Но лёгкости - рознь. Тут самому определяться надо, вряд ли кто однозначно посоветует.

Member
Walkie У меня валяются старые тканевые коврики. И даже когда были новыми- скользили по столу, маленькие, отстойные короче.
А так Razer Goliathus Speed Omega FRAGGED Edition нравится и позиционируется как хорошо скользящий. Спорить не буду, может с пластиковой поверхностью лучше будет, но мне это не так критично, да и как говорил выше толком с настоящими коврами не знаком.
Видео, где показывают скольжение мыши. По мне так лучше чем на столе гонять: http://www.youtube.com/watch?v=BUoW031eGK8. При этом Control- более шершавая поверхность чем у Speed, которую и хочу брать.
Думаю завтра Goliathus Fragged Speed + DeathAdder Black Edition возьму.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 181 из 511<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа