Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
kolyan1980-08-11 Клава реально компактная, хорошо держится на столе, прорезиненные ножки не дают скользить. Кнопки нажимаются не так уж и мягко, но и не туго. Пробел бы чуток пониже опустить и было бы вообще норм. Еще мне не очень нравится как сделаны дополнительные клавиши, сам механизм их нажатия, когда кнопка совсем чуть-чуть нажимается с характерным щелчком. Ну не нравятся мне такие кнопки -___- Погамал чуток в каэс, да еще и с новой-то мышкой! Дискомфорта не ощутил, все-таки клава получше будет, чем предыдущий А4 Х-чето там. Вот думаю, может пойти сдать ее? А то эти стрелки постоянно будут глаза мозолить.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
С неделю назад взял A4tech x7 G800V, зацепили взгляд яркие резиновые кнопочки и умеренная стоимость. И двоякое мнение о клаве сложилось: с одной стороны резиновые кнопочки очень приятны в нажатиях, программируемые кнопки оказались вполне уместными - разнес на них часто используемые клавиши для WoT и прочие ежедневно юзаемые программки; но то ли не могу к клаве привыкнуть, то ли разнесены клавиши несколько иначе, чем на предыдущих, так как постоянно при наборе текста и при нажатии комбинаций ошибаюсь, отчего на [G12] пришлось продублировать [Alt], часто в наборе нажимаю по две кнопки. Короткий пробел вроде и не создаёт неудобств, как и не мешаются программируемые кнопки под пробелом, а вот мультимедийные кнопки за цифровым блоком несколько странно расположены - увеличение громкости стоит ниже уменьшения громкости, да, и отключение громкости стоило пихать не в середину, а вынести к верхнему краю, чтобы не выискивать её, а щелкать не глядя, а в самый низ стоило бы вынести переключение проигрываемых треков, что мною используется чаще прочих, но теперь невозможно юзать в слепую. И еще не думал, что так не понравится урезанный Enter, перед которым вопреки разуму вляпали бестолковый слеш (который теперь путаю с апострофом), да, уж лучше б не часто используемый backspace урезали, чем практически ежеминтуно задействованный Enter. G800V пока меньше нравится чем Genius Ergo 700, но у Genius'а уже не пропечатывается без нескольких нажатий WASD/ЦФЫВ. С месяц точно еще погоняю эту клаву, не привыкну к высоким клавишам и вообще, пойду за A4tech KD-126-2.
Member
No_Name_NPC Не, с Ентером все в порядке. kolyan1980-08-11 Я вообще хотел купить Logitech G110 изначально, но ее в наличии не оказалось и решил вот Arvo взять.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Монах Да, у меня все те же самые претензии к этой клаве. Мне, в принципе, без разницы какие клавиши - высокие или низкие, главное, чтобы рука удобно ложилась (чтобы было куда опереть запястье). Юзаю ее уже около года и она не хочет ни ломаться, ни глючить. Желания покупать другую клавиатуру тоже не возникает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Odium писал(а):
Юзаю ее уже около года и она не хочет ни ломаться, ни глючить.
Это несомненно плюс, но все равно, если не привыкну, пойду за другой, благо есть на какую из машин дома поставить G800V, брательник только рад будет подгону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Добрый день! Нужен совет от знающих оверов. Планирую поменять свою древнюю клаву A4-Tech X7-G600, изначально выбор пал на ROCCAT Arvo(так как мышь,ковер и гарнитура этой фирмы). Но немного почитав ветку про механические клавиатуры, взяли сомнения, клава нужна чисто для игры в CoD MW3 мультиплеер. Изначально планировал уложиться в 2000руб. Из доступной механики два кандидата: SteelSeries 6Gv2 (дороже на 1200руб.) и Tt eSPORTS Meka (дороже на 1400руб.) Заранее благодарен за полные и развернутые советы.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: То есть почувствую ли я ощутимую разницу в игре между ROCCAT Arvo и механическими SteelSeries 6Gv2,Tt eSPORTS Meka.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
andrus96 У меня SteelSeries 6Gv2 (купил, почитав восторженные отзывы в ветке) - доволен как удав. Нажатия чёткие, срабатывание в начале хода, люфтов нет, строгий дизайн. Скорость печати увеличилась по сравнению с мембранной. Смотрел тоже на Arvo - но отказался из-за того, что она mini.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
OLEGA2007 писал(а):
andrus96 У меня SteelSeries 6Gv2 (купил, почитав восторженные отзывы в ветке) - доволен как удав. Нажатия чёткие, срабатывание в начале хода, люфтов нет, строгий дизайн. Скорость печати увеличилась по сравнению с мембранной. Смотрел тоже на Arvo - но отказался из-за того, что она mini.
А как в шутерах? У меня основной критерий игры. Вы Arvo вживую видели? SteelSeries 6Gv2 и Tt eSPORTS Meka посмотрел и пощупал, а Roccat Arvo только под заказ.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
А я в магазине какую-то механику пощупал (То-ли Разер Видов, то-ли от SS что-то), мне не понравилось. Ощущение, как будто за старой печатной машинкой сидишь. У брата ДР недавно был, подарил ему Razer Banshee, а родители решили докупить остальные девайсы для сета В общем пощупал я этот Razer Marauder StarCraft 2, блин, вот это реально крутая вещь! Выглядит очень эффектно, ход клавиш быстрый и мягкий. Клава плотно лежит на столе, не скользит. Суперская вещь, только цена кусается, но может повезти, как нам. (В МВидео в наличии была только клава, без упаковки и ее продавали за 2.5к ) Похоже это карма Брату досталась клава за 2,5к, а мне с двумя правыми стрелками
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Москва
OLEGA2007 писал(а):
andrus96 У меня SteelSeries 6Gv2
Как без подставки под запястья удобно? А то все предыдущие были с ними и не представляю как без нее. MEKA G1 щупал кто нибудь как у нее с качеством, лучше или хуже чем SS и RZ?
После долгих долгих раздумий о том, какую клаву выбрать, остановился на Logitech К800. Но хотел бы убедиться работает ли на ней одновременно нажатие 3х и более клавиш? На одних форумах люди пишут что все отлично и все комбинации работают, на других (зачастую буржуйских)) пишут что не работают Очень прошу отписаться тех кто юзал данную клаву.
Блин круто, кнопки так мягко нажимаются. На нажатие реагирует очень быстро, наверное потому что на мембране усилие прилагается для преодоления начального сопротивления, а на механике нет.
Вот несколько фоток, сори что с телефона.
Images
#77 #77 #77 #77 #77
Классно? Я могу теперь 100500 кнопок нажимать одновременно, и все это через USB. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
No_Name_NPC крууууто)) сколько в общей сложности по времени заняло это дело? Оплата PayPal? Тоже хочу механику для полного счастья Нынешняя G19 мембрана пока устраивает но все же...