Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Зачем советовать такую мышь людям которым требуется совет в выборе мыши? Начинать надо с чего попроще - Razer DeathAdder, например. Или того проще X-748K. Форма самая универсальная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
dizzel писал(а):
Больше как-то склоняюсь к хантеру. Скажите, владельцы, тяжело было ее осваивать, не режет ли угол ладонь или это дело привычки, как вам удобство конопок под большой палец, быстро ли он их находит? Еще слышал попадаются экземпляры, у которых ножки не на одной плоскости приклеены друг относительно друга. Встречалось?
ладонь не режит. я перепробовал много мышей, до хантера для меня самой удобной был DA. Хантер как "варежка" очень ухватистый и буквально сливается с рукой. большой палец кнопки не находит он их просто нажимает... т.е. удобно вполне, это касается двух верхних боковых кнопок и нижней боковой которую большой палец нажимает в сторону тела. у меня все ножки были одинаковые на 4-х хантерах. но даже если они будут разные это леко исправляется дополнительный тонким обоюдолипким скочем. Коврики лучше пластиковые, хорошо подходит разер сфекс, всякие SS 5L, а также ничем не хуже а может лучше нова микрооптик или аналогичный дефэндр, правда они по размеру маленькие. сейчас у меня мыша бегает по такому коврику http://www.dealextreme.com/p/optical-ga ... ack-100093 скольжение замечательное - чуть заметное трение. Пользую его гдето меся три наверно. Каждый день шпилю в БФ3. на данный момент никаких признаков износа коврика не заметил, не мою его неделями. Вообще это наверно лучший коврик который у меня был.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
BaCeK писал(а):
ладонь не режит. я перепробовал много мышей, до хантера для меня самой удобной был DA. Хантер как "варежка" очень ухватистый и буквально сливается с рукой....
Большое спасибо. Скажите а какой у вас хват на хантере? Какой по вашему удобнее? И есть еще жалобы на датчик? Встречал отзывы о его глючности.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2003 Откуда: Novosibirsk
Мне hunter понравился, из недостатков: - гадкий глянец - неудобная кнопка dpi (лучше бы сверху сделали вместо кнопки Lift, которая нафиг не нужна в таком удобном месте)
и еще не подружилась с ковром A4 500MP - дрожит при перемещениях, впрочем мне тряпка не очень нравится и поведение на Defender silver laser меня полностью устраивает.
Advanced member
dizzel писал(а):
Скажите а какой у вас хват на хантере? Какой по вашему удобнее? И есть еще жалобы на датчик? Встречал отзывы о его глючности.
хват обычный - сверху два пальца, основание ладони опирается на коврик, если движения большие то основание ладони скользит по коврику. удобнее тот хват который удобнее для вас. у меня в "ханторе" стоит датчик adsl3080 так что про датчик спрашивать не у меня.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
FenixSU писал(а):
adsl3080 - это от модема что ль?
ну все поняли...
я вот в БФ3 вчера после 1000фрагов на снайпе M40, пересел обратно "тяжолую" M98 и почуствовал некоторый дискомфорт - такое ощущение что целиться М98 более инерционно... т.е. какбы с трудом начинает движение и не сразу останавливается где надо... в результате реакция на резкие движения не очень адекватные... Сначала думал это пинги лаги и етс... но в том же раунде взял М40 и вот оно - быстрый легкий айминг... И тут вспомнил что у моей мыши можно выбрать "логарифмическую" кривую зависимости cpi от скорости... #77 т.е. на начальном участке разрешение очень быстро растет при увеличении скорости а потом рост замедляется... В результате получил компенсацию инерционности M98 - прицел стал такой же отзывчивый как у M40 но надо еще потестировать...
RazerDA лучше MS x8 в плане работы а не удобства и мамба будет лучше их всех,главное мне нужно резкость, например постоянно замечаю на х8 что курсор и обзор какбудто следует за движением руки а не вместе с ней, очень раздражает, какбудто тормозит все?
Подскажите, пожалуйста. Несколько лет использовал MX518. Сейчас пытаюсь найти ей замену с такими условиями - в первую очередь удобство, хват мыши MX518 меня полностью устраивал и хотелось бы беспроводную (если эти два условия совместимы). Ну ещё я в игры люблю поиграть Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Добрый день! Срочно нужна помощь в выборе коврика для мыши ROCCAT KONE. Мышь некомфортно чувствует себя на старом коврике SteelSeries QcK. Выбор встал между ROCCAT Taito и Razer Goliathus Speed Alpha. Заранее спасибо за ответы, после обеда нужно делать заказ.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
MAULER писал(а):
ROCCAT Taito - неплохой коврик. Но глюков на SteelSeries QcK у моей Roccat Kone - нет. Всё четко.
Моему SteelSeries QcK четыре года, стирал много раз. Верхний слой поизносился, когда руки потеют остаются белые пятна плохо оттирающиеся влажной тряпкой. Купил недорогой ковер A4Tech, но он нещадно жрет ножки мыши. Значит лучше взять ROCCAT Taito или новый SteelSeries QcK, то какой серии? И еще вопрос, какой у вас толщины SteelSeries QcK? У знакомого брал ковер Sharkoon Rush Mat 1.4 мм, то же работает не стабильно и от ковра на ножках и сенсоре оседает микро пыль.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Varzek писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Несколько лет использовал MX518. Сейчас пытаюсь найти ей замену с такими условиями - в первую очередь удобство, хват мыши MX518 меня полностью устраивал и хотелось бы беспроводную (если эти два условия совместимы). Ну ещё я в игры люблю поиграть Что посоветуете?
G400 только она с проводом
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Посоветуйте не очень дорогую БОЛЬШУЮ! мышь) Сейчас A4tech XL-747H. Почти удобно, но мизинец болеть начинает от долгой игры, так как болтается на ковре.. Может взять g9, она вроде больше чем 747? Из требований - хотя бы 2 настраиваемых профиля, большой размер, нормальная цена (не как у Razer).
Сейчас этот форум просматривают: vindofhair и гости: 12