Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Karats писал(а):
Тут что тушел покажет то сразу ажиотаж вызывает?
Да просто Китайцы как то научились мышки делать что ли, если совсем недавно покупка китайца с али была как некий компромисс то сейчас, как мне кажется их мыши на уровне прочих топ фирм, та же новая Aria XD7, в этой форме просто без конкурентов, орочи и 305 нервно курят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Husqvarna Бренды разучились, рейзер вайпер мини недавно брал, ну что то типа джениус 120 с получше сенсором)) И хоть вышла она мне 1600р, мне жалко за такую мышь больше 500р отдавать.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: А сколько сейчас ещё более примитивные g102 стоят... Неужели кто то покупает?
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 8 секунд: Забрал эдж #77 Бесповод, топовый сенсор, микрики хуано, запасные панели, 70гр, удобная форма ec2 и всего за 2700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Karats писал(а):
рейзер вайпер мини недавно брал, ну что то типа джениус 120 с получше сенсором))
Так и цена у него по современным меркам около бюджетная. Хотя у меня был вайпер ультимейт, там были вопросы к сборке, интересно что на счет новых ДА3 и Вайпер2.
Advanced member
Husqvarna писал(а):
Так и цена у него по современным меркам около бюджетная
Когда он появился 2 года назад он стоил не бюджетно, да и сейчас он многим нравится, к слову под пальцевый хват удобный, но провод всё портит, нет смысла в 60 граммах с проводом(ладно бы там кастомный паракорд который стоит как сама мышь, но не то недоразумение от рейзер), у меня беспроводные стилы на 106 грамм в результате лучше катаются.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: В общем лёгкий вес это хорошо но только когда беспровод.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Husqvarna писал(а):
Хотя у меня был вайпер ультимейт, там были вопросы к сборке
У рейзеров дорогих самое плохое это резинка сбоку, ну и сборка у них тяп ляп. Ещё с базой бывают проблемы. Из рейзеров имхо орочи v2 только заслуживает внимание.
Advanced member
Злобный Йожык Угу, купи беспроводную и год с ней посиди, поймёшь какой провод костыль. У меня много есть и было проводные и держателей проводов для них, и вот вроде всё хорошо и заряжать не нужно, но не могу после беспроводной, не комфортно и мышь не такая мобильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
Угу, купи беспроводную и год с ней посиди, поймёшь какой провод костыль.
- ты прям единственный в ветке, кто купил себе беспровод и открывший глаза всему миру! Завязывай ты уже с этими сказками. Хороший провод не ощущается, либо ощущается минимально. Зато у тебя нет дискомфорта и мании проверить "сколько там заряда осталось".
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
Злобный Йожык писал(а):
glorious красавчики! Запустили предзаказ на model O2 и I2
Ой, смотрите - они уменьшают размер дырок)))) Но ведь все так топили за дырявость. При этом выше ссылка на обзор Тушела на мышь китайцев где без дырок в район 50 грамм дошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
Злобный Йожык писал(а):
- чего ты вообще несешь?
Ты чего несешь? Я высказал свое мнение - ты прискакал тут за дырки пояснять мне. Хотя даже любители производства дырявых мышей пошли по пути уменьшения дырок. Ты по теме давай, а не тупи. #77
Advanced member
PatrickSweater
Цитата:
1000 герц стабильные в частоте опроса?
В смысле? По онлайн тесту она и будет прыгать +/- а то что проблем нет на это частоте то их нет Злобный Йожык Я не единственный и я не ветке себя противопоставляю а тебе. Вот за себя и отвечай, что, где, когда и почему ))
Цитата:
Жаль только до нас это все дойдет очень не скоро
Я у них её бесплатно попросил, пока молчат ))
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 35 секунд: Хорошая мышь, сборка, глайды, сенсор,... #77 А я дурак стилсериесы с рейзерами покупал
Сейчас этот форум просматривают: Emeral и гости: 6