Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
Я не единственный и я не ветке себя противопоставляю а тебе. Вот за себя и отвечай, что, где, когда и почему ))
- чушь ты спорол, а не я. Продажи и количество вариантов проводных ультралайт мышек говорят сами за себя. Поэтому мнение, что они должны быть только беспроводными - ничто иное, как бред.
DooC писал(а):
больше дырок,значит больше грязи с потных руки когда забиваются они ты меняешь их чаще
- дырки забиваются только у свинот засраных. У меня мышке 2 года - ничего не забилось. Поэтому абсолютно без разницы есть отверстия или нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Но всё таки, основной упор у производителей на wireless, вероятно если так и будет продолжаться то в скором времени провод будет и дальше отмирать. Согласен, если попробуешь беспровод то уже никогда к проводу не вернешься. Лучше беспровода только две беспроводных мышки, пока одна заряжается, используешь вторую, как раз думаю какую взять на роль второй, арию или ламзу.
если тока не приде бум переносным носителям питания,от которых и питаются без проводные грызуны,как бы и на эти энергоносители не пришел кризис в их изготовлении и поднятие стоимости,вот по чему проводные девайсы и будут действовать дальше,это как во времена шариковых грызунов с переходом на оптические,в те времена когда шариковые были лучше в игровом сегменте против оптических
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
У меня мышке 2 года - ничего не забилось.
ну значит вы им не часто пользуетесь при том в игровом сегменте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
DooC писал(а):
ну значит вы им не часто пользуетесь при том в игровом сегменте
Ерунда - 3 года мыша у меня и ничего не забилось от слова совсем, единственное что надо аккуратнее быть с чаем и пр. жидкостями
https://youtu.be/RLyxJrGBLkk Ценник ожидаемо подняли, форма потеряла элегантность но теперь у Glorious появилась первая мышь не клон ) думаю переосмыслят в похожую форму и модель D - будет напоминать наверное DA V3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Сытый голодного не понимает.
Провод очень сильно мешает людям играющим с лоу сенсой. Я юзал паракорды - при опускании прицела максимально вниз в игре вытягивается провод и потом болтается под мышкой. Если бы у меня был держатель - он бы всегда падал. Ковер 450*400 и бывает его не хватает. Двигаю мышкой не одной кистью а кистью с предплечьем. Что только не делал - в игре всегда "макароны" провод на ковре и тупо мешает. Сейчас только беспровод. По поводу зарядки не парюсь - на 3-4 недели хватает.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
tolebamber
tolebamber писал(а):
Провод очень сильно мешает людям играющим с лоу сенсой.
Не всем. Какая у вас чувствительность в игре на разворот в 360 градусов (см)?
tolebamber писал(а):
...при опускании прицела максимально вниз в игре вытягивается провод и потом болтается под мышкой. ...в игре всегда "макароны" провод на ковре и тупо мешает
Комплектные кабели с мышками бывают разной степени паршивости, в большинстве от "паракорда" только название. А тонкие без оплетки, например, у Logitech - вообще ад...
tolebamber писал(а):
Ковер 450*400 и бывает его не хватает
Подбирайте сенсу, чтобы хватало.
tolebamber писал(а):
Если бы у меня был держатель - он бы всегда падал.
Держатели, они же банджи - переоцененная вещь (имхо). Да, кому-то помогают, но это лишний аксессуар как по мне. (могу даже объяснить почему) Достаточно зафиксировать нужную длину провода (если он нормальный) к столу для необходимого рабочего угла кистью-рукой.
tolebamber писал(а):
Сытый голодного не понимает.
В данном случае: "нечего на зеркало пенять". Не хотите заморачиваться - берёте любого беспроводного грызуна. Вопрос решён, всё правильно сделали. Но от задержек это вас не спасет, даже на мышках за 15 тысяч. На туриках и в многоквартирных домах, перегруженных 2.4 ГГц частотами тоже вопросы могут возникнуть.
Husqvarna
Husqvarna писал(а):
если попробуешь беспровод то уже никогда к проводу не вернешься.
Откатал достаточно на G703 с момента её появления в магазинах РФ. Успешно вернулся на "провод". Сама мышь работала отлично, минус был в форме.
Husqvarna писал(а):
если так и будет продолжаться то в скором времени провод будет и дальше отмирать.
Если бы вправду так было, то и интернетом бы поголовно пользовались через LTE + провайдерский Wi-Fi, а не сидели на оптике-гигабит, как сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Злобный Йожык писал(а):
я вернулся. никакого зуда не появилось.
За всех людей конечно не скажешь, кто то возвращается обратно на проводные, уверен найдутся люди которые скажут "я пользовался беспроводом но вернулся на лазерную/шариковую мышку с тросом вместо кабеля и мне норм, ничего не зудит"
DooC писал(а):
это как во времена шариковых грызунов с переходом на оптические,в те времена когда шариковые были лучше в игровом сегменте против оптических
Ну вот, сами говорите, что это временно, нужно время, полностью конечно не отомрут но доля беспровода будет и дальше расти.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
tolebamber писал(а):
Провод очень сильно мешает людям играющим с лоу сенсой.
Так о чем и речь, по сути проводная мышка просто никак не может быть удобней беспроводной, то что кому то не мешает провод, не аргумент.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
3eg писал(а):
Сама мышь работала отлично, минус был в форме.
Так вот же, надо было просто купить новую беспроводную) g403/g703 старые мышки, нынче много вариантов, подобрали бы себе, уж точно.
Member
Husqvarna писал(а):
Так вот же, надо было просто купить новую беспроводную)
Спасибо, воздержусь ) К сожалению, на сегодняшний день бренды для меня - оверпрайс, а дешевый Китай со своими болячками - не дождешься прошивок и качество сильно плавает. G403 до сих пор активно закупаются теми же компьютерными клубами, причем проводные, старшая её сестра тоже продается с новым сенсором. Не такие уж и старые, скорее нишевые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
3eg писал(а):
Не всем. Какая у вас чувствительность в игре на разворот в 360 градусов (см)?
У меня в кс сенса 1,27, мышка 800 dpi. Для разворота на 360 мне не хватает ширины ковра (450 мм). И теперь подумайте что с макоронами в виде провода делать мне на ковре. Про паракорды я знаю все т.к. перепровобал все что можно, сейчас сам собираю шнурки паракорды кастомные на МГТФ. Так что "ты пробавал не тот паракорд", "ты мальчик мал, ты мальчик глуп, ты не видал больших ....." - тут не катит.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
darthvedar писал(а):
А зачем разворачиваться на 360?
Если учесть, что пройденное расстояние на разных моделях мышек отличается даже с одинаковым CPI, то за эталон сенсы проще взять значение в сантиметрах на полный разворот (360°) персонажа в игре. Данный метод уже давно повсеместно используется. Странно то, что некоторым до сих пор лень измерить своё эталонное значение линейкой/рулеткой и не иметь проблем в будущем.
Восстановленная ось скрола из заклепки, болячка мышей G403/G603/G703:
Не только. У меня на razer deathadder ломалась эта ось, но не сама, а кругляши на еёконцах, там шейки ещё тоньше, чем сама эта оссь были, притом я им почти и не пользовался, скорллинг в браузере, даже и не нажимал на него
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Karats писал(а):
удобная форма ec2 и всего за 2700
Это форма как у zowie ec2? В руке лежит она что надо, да
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Хотя я бы добавил к зови резиновое покрвтие, а то скольхковата для моих потных ладошек
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
DooC писал(а):
маркетологи вам что угодно предложат ради того что бы вы на это клюнули
Меня это интересует в контексте корректной работы компьютера. Помехи от неэлектричества / бракованное но рабочее железо
Иначе, как объяснить этот стабильный рейт на не настроенном компе в компьютерном клубе в онлайн тесте:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Husqvarna писал(а):
За всех людей конечно не скажешь, кто то возвращается обратно на проводные, уверен найдутся люди которые скажут "я пользовался беспроводом но вернулся на лазерную/шариковую мышку с тросом вместо кабеля и мне норм, ничего не зудит"
- зачем передергивать? Все дело как раз в нормальных кабелях.
Husqvarna писал(а):
Так о чем и речь, по сути проводная мышка просто никак не может быть удобней беспроводной, то что кому то не мешает провод, не аргумент.
- тут кто-то утверждает, что проводная удобней? Речь о том, что провод может не быть плохим и чем-то мешать. У меня на всех беспроводных мышках случалась ситуация разрядки во время игры и ты либо подключаешь ее проводом, либо меняешь батарейку. А потом начинаешь всегда следить за зарядом. Каждый день при запуске компа на всякий проверяешь уровень - это просто лишнее неудобное действие. И так делают 99% пользователей беспроводных мышек.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Коллеги, приобрел G-Sevlow Skoll SK-S Ace Edition, вес 49 грамм. PixArt3389 - По ощущениям - всё классно. Пушинка в руке. Максимально послушный курсор. Сборка на 5. Люфтов, скрежетов нет, колесо нормальное. Не самое лучшее, но вполне себе.
Но и конечно не без ложки дёгтя: Клики! Кто бы мог подумать!? Звук громкий и очень звонкий. Причем, ПКМ - всё хорошо, а ЛКМ, это просто звездец: отскок кнопки просто бьёт по мозгам, толкатель ударяется об стопор и получается такой колхозный звук. Что только уже не пробовал, подклеивал под стопор полоску малярного скотча, чтобы приглушить и смягчить "удар". В итоге получилась какая то шняга - ход кнопки сократился и стал капец каким ватным, не смотря на то, что малярная лента довольно тоненькая. Убрал всё взад. Вот теперь думаю - воспользоваться ли комплектными переключателями TTC Rose? Как думаете с ними клик будет помягче? Или уже доушатать стоковые, а потом и перепаивать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
MAULER А какие стоковые микрики?
MAULER писал(а):
Звук громкий и очень звонкий. Причем, ПКМ - всё хорошо, а ЛКМ, это просто звездец: отскок кнопки просто бьёт по мозгам, толкатель ударяется об стопор и получается такой колхозный звук.
Чем то мне по описанию напомнило оптические микрики в вайпере, такая же шляпа.
Сейчас этот форум просматривают: Emeral и гости: 5