Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
MarWood Это не лада гранта, это два чермета, что рейзер что дексп, только рейзер это чермет за оверпрайс, у меня оба есть дексп даже аккуратней сделан, и не только они, на бренд мыши что ли фапаешь?))
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Стилы кстати качественнее сделаны на много и рейзеров и logitech, но у стилов какое то своё специфическое видение мышей, не всегда в тренде и частенько с какими то промахами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Karats писал(а):
Стилы кстати качественнее сделаны на много
"вот тут верю, вот тут плюс, верю, уже верю" У меня была СС сенсей 2012 года вроде и сейчас СС прайм беспроводная. А также были райзер вайпер беспроводная и логитек 403. Все там нормально с качеством. Не хуже и не лучше СС в этом плане. Только в головах у некоторых проблема. И как уже не раз писалось в этой теме, те же логитек и райзер продаются большим тиражом. Поэтому брак выше.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Advanced member
MarWood Мне оно всё равно веришь ты мне или нет, я много мышей видел и ремонтировал. Я могу сравнить из этого стилы стилам тоже рознь, у меня есть райвол 3 вайрлес, вот она сделана как танк, в тоже время аэрокс их это погремушка, прайм же просто под тренд попадает, ничем не примечательно мышь в плане исполнения. Рейзер вайпер же это жесть и дексп не чем не хуже, у декспа могут глайды криво приклеить но щели между панелями и балтанки кнопок таких в 3шт декспах которые я в руках крутил я таких не видел, zet-ы же лучше сборкой во всём, где там говорите лада гранта? Logitech есть mx518 le, ну чисто дань уважения к mx500, в целом же ничего хорошего, старая была лучше и это наверное самая качественная мышь из того что они сейчас выпускают
Advanced member
Husqvarna g pro x нормальные по сборке, тут важнее что с ними будет за год. Вот примерно так https://www.youtube.com/watch?v=31nm4xCZqRE говорит он много, но суть верно излагает, минуты с 10-й по существу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Karats писал(а):
g pro x нормальные по сборке, тут важнее что с ними будет за год. Вот примерно так https://www.youtube.com/watch?v=31nm4xCZqRE говорит он много, но суть верно излагает, минуты с 10-й по существу
Думается что у логов какой никакой прогресс идет от модели к модели и g pro x и SUPERLIGHT отличаются, фактически между ними пару лет да и ревизии же разные бывают. В видео как раз речь не про SUPERLIGHT как я заказал. На розовые и красные SUPERLIGHT не видел жалоб.
Advanced member
Husqvarna Они практически не чем не отличаются, жалобы есть на покрытие которое быстро стирается, так что грипсы правильное решение, микрики те же омрон 20м и дабклик встречается, ещё не регулируемая и маленькая высота отрыва из-за чего не все глайды и не все ковры подходят, особенно цветные - может срывать и вообще вести себя неадекватно сенсор. Ну и софт у logitech реально какой то мерзкий, хотя у брендовых мышей это обычное явление, синапс рейзера тоже гадость ещё та, у стилов аналогично их gg перегруженный, в этом моменте китайские мыши мне больше нравятся, маленькая програмулька которая выполняет те же функции, занимает 2 мегабайта вместо 1гб и не ест ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Нет давно у логов проблем с софтом, нет софта, нет проблем, качаете мелкую программку https://support.logi.com/hc/en-us/articles/360059641133 никаких установок, просто запускаете и правите профиль любой мышки серии G. У логов в другой области серьезные проблемы, дабл клики так и не победили, сборка самой мыши лотерея, люфты кнопок, кривое основание, ножки сразу в мусорку, на большинстве игровых мышек механический энкодер, вялые отсечки, 100% появляется треск колеса после вырабатывания смазки, все эти пружинки на прижим колеса и кнопок ничего не решают. Всего одна мышь в игровой серии с малым весом, все остальное от 85-ти грамм. Я взял новую GPW за 5200 в днс, идеальная сборка, через полгода активного использования появился дабл клик на кнопке назад, загремело колесо, покрытие фигня, в сухих руках как мыло, если мышь постоянно в использовании, уже через 3 месяца краска лысеет, сразу докупать грипсы по любому. А теперь смотрим на цены логов и кто в здравом уме будет это брать, есть варианты если вес 124 грамма не смущает, только там тоже дабл клик, зато колесо оптика с четкими отсечками, G502 у меня так же через полгода дабл клик на левой клавише. У логов я сейчас только G403 возьму, но не за 5500, за столько я возьму Razer Viper 8K, он легче, без дабл кликов и колесо не тарахтит, кабель не дубовый, а если зайдет хват Endgame Gear XM1r меньше 5-ти тысяч. На беспроводные по цене смартфона уже не смотрю, жабу могу задушить, здравый смысл нет. Если бы нужно было брать с ходу и недорого, взял бы Viper mini, мне чуть узковата, но грипсы решают и мышь достал и катай, даже если попадется неудачная сборка, за 1500 жаба уже не душит разобрать и допилить, там и ноги отклеивать не надо. Больше всего понравился Razer Viper со слим кордом, после допила скрипа и люфтов кнопок, отдал второму сыну, ему очень понравилось.
Advanced member
z36 писал(а):
сли бы нужно было брать с ходу и недорого, взял бы Viper mini
Я такие косяки сборки https://cloud.mail.ru/public/Xzjh/H67fdNvq7 встречал только на мышах sunwind за 100р Провод ужасен, сразу менять, ещё пластиковую ножку спиливать ну и покрытие шершавое мне не нравится. Короче dexp black sword он же delux m700 лучше и дешевле не считая мерзкого колеса, там провод менять не нужно, можно всю подсветку выпилить будет весить 60гр тогда ну и колесо на что то иное заменить.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: Viper mini хорош под пальцевый хват, мне очень удобно с ладонью 20см и с грипсами, под коготь мне уже не вариант - мелкая, ну и провод штатный всё портит она не чувствуется лёгкой из-за него.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Ещё рейзеры увлекаются глянцем - чуть прошёл по нему ватной палочкой и уже микро царапины, для чего непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
У меня GproX superlight чуть больше года, мышка вообще никак не изменилась со дня покупки. При том что пользуюсь я ей очень много, куда больше среднестатистического игрока. Ни люфтов, ни скрипов. Пластик может и затёрся бы, но у меня наклеены грипсы, да и пластик затирается на любой другой мышке, этож ABS. С колесом тоже все в порядке, но в играх я его не использую, только для скролла сайтов. Аккумулятор тоже не просел, по крайней мере держит по прежнему отлично. Отдавал за неё 13к в ДНСе, за те 6800 что она стоит на Али - это просто офигенная покупка, пусть и без гарантии. Уж сколько я до gproSL мышек разных перепробовал, весь шкаф ими завален, то после неё как отшептало - даже мыслей не возникало что-то новое купить. Если после истечения гарантии сломается (все Лоджитеки у меня рано или поздно начинали даблкликать), то планирую ремонтировать, а не покупать новую. Для меня это идеальная мышка.
p.s. Пробовал кто стеклянные скейты для мышки, как они в сравнении с тефлоновыми? Коврик гладкий и "быстрый", Cooler Master MP511 Интересует минимальное усилие, особенно для начала движения мышки и их долговечность. В отзывах на алишные стеклянные глайды пишут что их надолго не хватает, через пару недель уже плохо скользят
Member
Demon_blg Это кому как повезет, если бы у них каждая мышка ломалась то был бы очень высокий % возвратов и обращений по гарантии и в итоге заработок уменьшился а то и вовсе в минус ушли но продажи говорят сами за себя, наверное самая продаваемая мышь wireless, вовсе, понятно что и доля брака есть и в количественном показателе она будет большая. Заказал тайгер айс к ней ещё, не очень люблю быстрые ковры, у меня ковер 5 лет уже один, он отполировался уже и по нему для скольжения нужно прилагать усилие мне это и нравится, может с этими айсами и вовсе не смогу использовать.
Будут проблемы, отправлю на замену кнопок тогда уж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня уже на 3ой мышки подряд отказывает СКМ. Колесо работает, а нажатие на него нет. Мышки Mionix Naos 7000 уже 3ая по счету
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Karats писал(а):
Грязь под под колесом возможно скапливается и если микрик тактовый
А какие микрики еще бывают ? Есть мышки до 5000 у которых нету этой проблемы. И чтобы эрогомика была хорошая, как у Mionix Naos 7000
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
F@tality Обычные механические микрики бывают как под кнопками основными, а бывают круглые тактовые или иначе говоря мембранные, последние сейчас часто под колесо ставят и не только под колесо. Насчёт что брать чтоб проблем не было не подскажу, ибо у меня и с тактовыми проблем нет, другую мышь вероятно если почистить не вариант Поищи с механическим микриком они дольше грязью будут забиваться. И формы мне не нравятся, чтоб что то посоветовать, так как диктуют только ладонный хват со строгим расположением пальцев.
Стилы кстати качественнее сделаны на много и рейзеров и logitech, но у стилов какое то своё специфическое видение мышей, не всегда в тренде и частенько с какими то промахами.
Member
Вот кстати, Zowie, чего они ждут с выпуском своей wireless версии, не пойму, качество сборки у них и правда на высоте, пользую 2 года S1, монолитная как камень, никаких проблем, кроме как дубовый кабель, хотя уже выпустили версию на паракорде, хоть на этом спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Husqvarna писал(а):
Вот кстати, Zowie, чего они ждут с выпуском своей wireless версии, не пойму, качество сборки у них и правда на высоте, пользую 2 года S1, монолитная как камень, никаких проблем, кроме как дубовый кабель, хотя уже выпустили версию на паракорде, хоть на этом спасибо.
Вероятнее всего инженерный отток. Просто нет специалистов. Не зря же где то говорилось, что компания vaxee имеет выходцев из Zowie.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Advanced member
Husqvarna писал(а):
кроме как дубовый кабель
Да не такой уж он и дубовый, по проводам вот есть mx518 le с якобы бы более совершенным(наверное от того что тоньше) проводом что раньше, и есть провод от старой mx310 который толще но намного мягче, и не в какое сравнение они не идут, паркорд же он более нежный особенно если жилы без изоляции, частая их проблема что они перебиваются и теряют контакт плюс в тряпке обычно распушаются от контакта с ковром, ладно это компенсируется гибкостью, но в остальных случаях оплётка зло, и она не увеличивает а сокращает долговечность провода, в a4 x7 и блади мышах например проводу намного раньше хана приходит чем в тех где обычные нормальные провода стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16