Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Stardah писал(а):
Он так глубоко в корпусе, что непонятно, как его запачкать. А вот диод может заканчиваться, это да.
линза не глубоко. обычно она сильно запыляется если её не чистят. Чистить можно ватной палочкой, только обязательно вату распушить, оторвав самый кончик. Если пыли много то сначала надо попытаться её выдуть, а потом аккуратно собирать ватной палочкой. Сразу тереть нельзя так как пыль может покарябать пластик линзы.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
В общем доработал я кнопки своей XM1r. Сейчас нажатия стали тактильно четкими, дискретными, звука биения толкателя об упор не стало. Не сильно громкие. По звуку примерно выровнял обе кнопки. В Valorant накликивать в пистолетном раунде стало намного проще. за счет сокращения хода клавиш, и полностью выбранного претревела. Если взять мышь и сильно потрясти вверх-вниз, то уже нет микро-дребезга ударения основных кнопок об корпус, т.к. этот микрозазор теперь выбран пластинками под толкателями. Теперь чувствуется, что в руке монолит.
Не понимаю производителя, нафига было делать такой мощный упор, чтобы толкатель так сильно об него ударялся? Или расчет делался на то, чтобы было слышно клик даже через наушники в потной катке. ))
Сейчас пользуюсь такой мышью: https://www.kns.ru/product/mish-cooler- ... -klln1-gp/ На ней 11 кнопок. Думаю она уже устарела, хочу заменить на что-то аналогичное. Нужна мышь с дополнительными кнопками расположенными рядом с основными, т.к пользуюсь ими для регулирования звука и уже привык ими пользоваться. Посоветуйте хорошую, надежную мышь 7-и или более кнопочную подходящую под мои требования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
send писал(а):
Сейчас пользуюсь такой мышью: https://www.kns.ru/product/mish-cooler- ... -klln1-gp/ На ней 11 кнопок. Думаю она уже устарела, хочу заменить на что-то аналогичное. Нужна мышь с дополнительными кнопками расположенными рядом с основными, т.к пользуюсь ими для регулирования звука и уже привык ими пользоваться. Посоветуйте хорошую, надежную мышь 7-и или более кнопочную подходящую под мои требования.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Берёшь мышь с регулировкой задержки на кликах, или изначально с высокой задержкой, ставишь 16мс и забываешь про даблклик, энкодер вот только откажет, там не релилируется оно софтово Не стоит брать с омронами если даблклик не хочешь в первые месяцы получить и энкодер лучше не каил. А так что по форме, весу, проводу, глайдам и кнопкам зайдёт, остальное а-ля бренд вообще не принципиально. Ну и достаточный сенсор чтоб был.
Не стоит брать с омронами если даблклик не хочешь в первые месяцы получить и энкодер лучше не каил.
Так знать бы что там стоит в Logitech G502 Hero, а то никакой информации не нашел. Хотя конечно могу кнопки заменить на более надежные, но не хочется лезть в новую вещь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
send Да какую угодно по вышеназванным критериям и не сильно дорого, по сути я сколько мышей перебрал, что какой нибудь zet купленная по акции за 2500, что g pro superlight или новомодный рейзер, всё примерно одно и тоже по качеству.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Совсем дешман типа блади только не бери, а китайцы с али есть достойные В любом случае ошибёшься )) подбор идеальной мышки это штука сложная, в идеале все зничимые тебе лично моменты нужно учесть а учесть их можно только перебрал с десяток и почувствовав на себе.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд: За проводную я бы больше 2-3т в любом случае не платил, за 5т(а с акциями за те-же 3т) можно купить топовый беспровод а-ля fantech xd7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Karats ему нужно много кнопок в быстром доступе, и тут G502 за 2800 рэ вне конкуренции, три кнопки под большой палец, две под указательный, наклоны колеса еще две доп кнопки, колесо на оптике, омроны там ни при чем, дабл клик появится по любому, просто менять микрики, на логах дабл из за высокой скорости опроса, вес ему пофиг при его требованиях, ему не для кс. G502X которая на оптике, но оптика только на основных кнопках, доп кнопки все равно механические и тоже могут задаблить, у меня на GPW дабл на кнопке назад недавно появился, примерно год использования. Так что для ММО где нужны доп кнопки G502 очень удобная, только сначала потрогать её в магазе.
z36 абсолютно верно понял мои требования к мышке. Пока выбираю из двух кандидатов: 1. Logitech G502 Hero 2. Mad Catz B.A.T. 6+ Чему отдать предпочтение?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], FTW_260 и гости: 32