Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
сейчас райзер подтянулись и вроде перестали сильно лажать софтом и пластиком - после пятилетки падения продаж на фоне логитеков 15-21 годов - и да часть моделек почти копия прошки и 502 ))
send писал(а):
1. Logitech G502 Hero 2. Mad Catz B.A.T. 6+ + Ещё до кучи Razer Basilisk V3 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/my ... ndex.ru%2f лучше сенсор и микрики, у Mad Catz микрики тоже хорошие но в остальном какое то нло
Razer FOCUS+ = PixArt PMW3399 = заказная прошивка 3390 что как бы плюс, но только против 3380 мадката
и мадкат вечные проблемы с качеством и электроникой, софт даже хз какие отзывы - точно не под рабпроги на 8 часовой плотный день ))
Stardah писал(а):
комфортная работа в Автокад/Фотошоп (когда нужно сдвинуть элемент буквально на несколько пикселей);
с 2004 не обновлял основной акад, а с 2018 вообще бросил - но чертил на 700й и после логична g604 как многокнопочнаю под бинды, щас это самая многокнопочная у логитека, у g502 поменьше кнопок - сенсоры топовые стрелковые в обоих
у великой g600 пока нет наследника на новом сенсоре )) - у мадкат была интересная попытка Mad Catz MMO.TE но быстро стухла
Stardah писал(а):
- и, главное, очень желательно наличие дополнительной кнопки рядом с основной левой, привык я к ней ещё со времён A4Tech X-710BK.
есть на 604 и на 502, хотя и в разных местах - однако хз смысл сохранять такую привычку, на лево указательный двигается очень медленно, на акаде даже не помню что ими делал ))
Stardah писал(а):
- размеры: средне-маленька, под ладонь с короткими пальцами (держал Logitech g502 Hero, там стопицот модификаций, но корпус одинаковый, так длинновата она мне);
значит хват неправильный - высокий краб годен только в шутанах, а чертить удобней полулежа на корпусе мышки, иначе будешь быстро уставать - в лежачем хвате это нормально средние корпуса, а кому то даже маловаты
противоположный подход чертежника, брать мелкие плоские корпуса g102 или джи-про-провод, и чертить как шустрый веник на скорость - но это только молодым годно, через 3-5 лет надо уходить на более думательные задачи как специалисту или рук.группы
Stardah писал(а):
zer DeathAdder V2 X HyperSpeed - вот прям моя форма и кнопки, но раайзеер...
это средне-длинный высокий игровой корпус, по типу g403 g703 g603 - а не рабпроговый одновременно и длинный и высокой
хотя без учета хвата, размер и высота 403 703 и 604 почти одинаковые ))
Последний раз редактировалось maxara 25.11.2022 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Хорошая мышь, взял бы её, но у неё нет кнопок сверху, как на G502, а мне эти кнопки желательны - привык ими регулировать громкость звука. Хотя наверно можно регулировать громкость кнопками которые возле колеса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
send Можно, так и делаю, не потому что это супер удобно, регулировать громкость можно и на клавиатуре через fn, а потому что кнопки мне эти не нужны, хоть какая то польза от них, вообще меня лишние кнопки бесят, я бы с logitech этой не ужился))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
send писал(а):
G502
Я пользую уже вторую 502, одна хиро, одна обычная на 3360 - обе до сих пор рабочие, без даблкликов, протер глайды и уже поменял на одной (на второй тоже можно). Сейчас они выпустили обновленную 502 X - на алике можно взять за где-то 3200 (проводная).
MAULER, основной критерий выбора это боковые кнопки, которые мне нужны для регулировки громкости звука. Вот этими кнопками я сейчас пользуюсь на своей мышке.
Вложение:
967292_6.jpg [ 21.67 КБ | Просмотров: 456 ]
Хотелось бы новую мышь с аналогичным расположением кнопок. Logitech G502 Hero подходит со своими боковыми кнопками, но из-за некачественных переключателей на кнопках пришлось от неё отказаться.
У Razer Basilisk V3 таких кнопок вообще нет, но регулировку громкости можно повесить на кнопки колеса(влево-вправо), я думаю будет работать нормально. Вот ещё хороший вариант Razer DeathAdder V2 X HyperSpeed над которым я до сих пор думаю брать или нет, но мне не нравиться то, что она беспроводная - не хочется часто менять батарейки. Да и корпус у неё наверно мелковат.
Вложение:
design-medium.jpg [ 161.55 КБ | Просмотров: 456 ]
У Asus tuf gaming m3 вообще колесо влево-вправо не перемешается. А кнопками над колесом думаю неудобно будет пользоваться. Поэтому пока мой выбор Razer Basilisk V3 Может есть ещё какие варианты?
Ищу замену своей SteelSeries Sensei RAW Rubberized,но хочу беспровдную. Как думаете,такой вариант норм? По форме по моему должна примерно подходить,значит с привыканием не должно быть проблем. Что скажите? Или какую то другую посоветуете? https://www.dns-shop.ru/product/2941958 ... te-cernyj/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Тоже думаю в сторону Viper но не Ultimate a 8Khz ESL Edition, либо Viper V2 Pro. В первом нравится покрытие, не такое дешманское как на обычном + что есть резиновые боковинки, но не нравится, что есть кнопки справа. Во втором плюс, что кнопки только слева, но нет резиновых боков. Сенсоры вроде как идентичные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
MAULER Резиновые бока это большой минус, они деформируются(в частности у рейзер) и грязь собирают, для цепкости лучше использовать грипсы которые можно менять.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Ну и 8кгц это маркетинговая чепуха, как ранее и 2кгц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13