Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 182 из 190<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
foxilll писал(а):
А можете, пожалуйста, подробнее рассказать, что там нужно смотреть и что затягивать? У меня, к сожалению, руки из одного места, поэтому хочу понимать, стоит ли игра свеч, раз мне это в пользовании никак не мешает, кроме как психологически. И если ничего не делать - люфт не будет увеличиваться?

Не так сложно же было загуглить устройство мультиблока? Да и если руки совсем кривые есть ли смысл вообще туда лезть?

Вложения:
Мультиблок.JPG
Мультиблок.JPG [ 192.9 КБ | Просмотров: 4198 ]

Партнер

Junior
Цитата:
Не так сложно же было загуглить устройство мультиблока? Да и если руки совсем кривые есть ли смысл вообще туда лезть?

Выделенные болты вроде бы просто фиксируют защитную пластину, которую нужно снять, чтобы дальше проводить диагностику. Я гуглил, но ничего внятного касательно именно моей ситуации не нашёл, везде исправляется что-то другое.
Насчёт рук вы правы, я поэтому и спросил -- стоит ли оно того? Вообще люфт сам по себе в этом месте нежелателен, не знаете?

Member
foxilll писал(а):
Вообще люфт сам по себе в этом месте нежелателен, не знаете?

Люфт не заложенный в конструкцию естественно не желателен.

Member
Всем привет. Кто ни будь может подсказать хороший газ лифт (350 мм) ? заказал два нонейма с двух маркетплейсов, а у них одна и та же проблема с люфтом штока, и соответственно кресло покачивает из стороны в сторону. На стандартном, шедшим с Anda Seat Kaiser 3 XL такой проблемы не было, но пришлось поменять из за нехватки высоты

Junior
GenF1 писал(а):
Anda Seat Kaiser 3 XL

Проблема выше как раз относится к этому креслу, может, подскажете что-то?

Member
foxilll если кресло на гарантии, то не нужно лазить в его механизмы, лучше обратиться к продавцу. Проверил на своем - мультиблок собран монументально. Точно ли у тебя люфтит мультиблок, а не шток газлифта внутри втулки ?

Junior
GenF1 писал(а):
Точно ли у тебя люфтит мультиблок

Да, 100% он, выше на скрине показал стрелками, где происходит люфт. На практике я его почти не ощущаю, т.к. он происходит только в том случае, если наклониться на кресле одновременно вперёд и в сторону. Мне просто хотелось бы понять - можно ли всё оставлять в таком виде или не желательно?

Junior
Комрады, помогите выбрать поролон (ППУ) для замены в седушке моего кресла Ikea jarvfjallet:
(открывается оф.сайт только через впнс) https://www.ikea.ee/ru/page/jarvfjallet ну или перый в гугле продавец https://ikeanadom.ru/shop/505-218-56/ только у меня черный, кожаный.

Он отлично служит мне ровно 3 года (4-ый пошёл). Все отлично но седушка таки продавилась. Вешу я 85. Что укладывается в заводские 120кг макс. Сижу аккуратно. Для меня самое важное и единственаая проблема в креслах это седушка. Они все со временем продавливаются! Я не хочу опять отваливать за тоже самое 20-30к. Я хочу попробовать заказать мебельщику аккуратно засунуть туда новый ППУ. Про это я как профан знаю, что в них бывают марка, плотность и жесткость. Например в качестве матраса для кровати чейчас многие делают бутерброд из нескольких слоев ППУ. Например вот кратко и понятно: https://youtu.be/kZ6EG0JdTw8?si=Lyj7qVpRIe-8sZxa

У моей Икеи Ярфьяллет (она же это следующая модель после популряного Маркуса) на оф сайте написано: "Высокоэластичный пенополиуретан (холодный) 60 кг/куб.м"

Ровно ли это стандартным обозначения ППУ типа 4060 или нет - не понятно. В любом случае, из того что пока нашёл: Самый жесткий и плотный ППУ который проодают в рознице: это HL4065, EL 6070.
Эгида например: https://www.egida.ru/ru/catalog/penopol ... hl/hl-4065 https://www.egida.ru/ru/catalog/penopol ... el/el-6070
Сантекс: https://santeks-porolon.ru/porolon/hl4065
В озоне: https://ozon.ru/t/1ewYndM

Вопрос в том, какую какую толщину и какую марку (HL, EL EHR идли еще какую), а также жесткость/плотность взять?

Про толщину в мосем случае загвоздка. На фотках можно видеть что если сбоку мерить толщину то в середине где отходит вверх полокотник ширина примерно 6+ см. Ближе к спинке (заду) 5см. А Если спереди прям по центру где "между ног" район там так вообще 8+см. Я подозреваю что она там не ровная а вылитая по форме. Скорее всего спереди где ноги свисают чуть толще и к спинке тоньше. Я пока боюсь вскрывать седушку, а то потом сам я ее обратно не приделаю. Нету ни инструментов ни опыта. Поэтому только гадаю как там оно.

Пока думаю 6 см взять...Что посоветуете?
А марку HL 4065.
Я понимаю что скорее всего с первого раза ну угадаешь и все это надо опытным путём пробовать. Но может кто из форумчан уже в теме и посоветует чо?

Member
Фото: 7
romarus писал(а):
У моей Икеи Ярфьяллет (она же это следующая модель после популряного Маркуса) на оф сайте написано: "Высокоэластичный пенополиуретан (холодный) 60 кг/куб.м"

romarus писал(а):
Ровно ли это стандартным обозначения ППУ типа 4060 или нет - не понятно

Первые две цифры обозначают плотность. Чем больше это цифра, тем лучше. Хорошая плотность считается от 50. Вторые две цифры обозначают жёсткость в кПа. Чем меньше, тем мягче, чем больше, тем жёстче. Условно 20 мягкий, 40 средний, 60 жёсткий.
Как вы своими 85кг за 3 года смогли продавить 60-тую плотность большой вопрос. Скорее там 35-тая. Вы можете это проверить сами. Достаньте этот поролон и взвесьте его. Потом посчитайте его объём и узнаете плотность на кубический метр. Должно быть +/-60кгм3.
romarus писал(а):
А марку HL 4065.

HL 4065 поролон с высокой несущей способностью. Его кладут самым первым слоём, например на ламели. Вы своими 85кг будете на нём сидеть как на доске.
romarus писал(а):
Я подозреваю что она там не ровная а вылитая по форме.

А почему вы подозреваете? Да, она вылитая.
Я бы взял HR3535 4-6см и сверху LL5020 2см. HR высокоэластичный поролон, LL искусственный латекс. Будет мягко и пружинно.
Или HR5535, но он из-за плотности будет пожёстче. Он больше для людей 100+кг. Также очень советую заменить обивку на ткань с эластаном, а "кожу" выбросить забыть как страшный сон.
Ну или просто брать 8см HR3535/5535.

Junior
[quote="Винни-Пух"][/quote]

В общем там оказалось (слава Икеевским дизайнерам") молния под днищем. Даже не надо ничего распарывать или скобы снимать. Я разобрал и в скриншотах покажу что увидел.
1) 1. Во-первых НАХЕРНА эти круглые пустоты сделаны? Это у всех так интересно в этой модели или подстава из остатков :roll: Получается как раз там где самый большой вес, где кости ж... упираются, там эти дыры и есть. Я сейчас рукой легко нажимаю сверху и уже упираюсь в дно. А сверху через кожу видны две вмятины всегда...
2. По ощущения поролон весьма магкий. Я думал он жестчке будет. Новый был прям жесткий по ощущениям. Потом размяг. Но он прям жиденький оказывается. В общем подозреваю что плоность/жесткость тут низкие. Не взвешивал.
3. Я откусил боковые утолщения и того поролона оказывается вообще всего лишь 4см чистыми. Не 5 и не 6 как я думал меряя снаружи по боковинам. Интересно, кто знает, в "игровых" креслах потолще слой обычно? Например в ныне пиаренный Zone 51. У них топовое кресло 40к стоит. Пишут что плотность 60 кг/м3. Больше никаких характеристик. Там походу "такая же" 60 плотность как у моей икеи. Да 85 вешу и продавил. Сижу очень аккуратно. Кроме меня в доме никто не живут и не прыгает по нему. Вообще, какой бы поролон не был, невозможно походу сделать тонко и хорошо. Не зря же в мягкой мебели стандарт 15-20 см. А не 5-6см. И почему офисные комп кресла делают такие тонкие? Кто нибудь может объяснить логику? В чем проблем сделать толще но жоще, типра "для работы" чтобы не засыпать. На форумах и тут и на ixbt такое ощущение что у асболютно любых кресел сидушка прогибается со временем. Или это специально сделано чтоб покупали постоянно, хз кароче. Может в геймерских толще?
4. Думал там металлическая основа. А там тупо дерево. Но хорошо что плоское а не кривое какое нибудь.

Теперь на будущее если я когда буду брать кресла, я буду брать только с МОЛНИЕЙ. Прикиньте как удобно! Можно хоть каждый год менять пену какую пожелаешь и не платить 90% стоимости за остальное. Остальное то крепкое. Кроме седушки все остальное металл прям тяжелый.

В общем, я заказал на озоне HR5535 5см. Посомтрим...все это методом тыка и пробы все-равно. Такой делает только Фомлайн. Я возлагаю надежды на 55 плотность. И еще на что мне не пришлют вместо нее подставу. Но я взвешу как придёт :D Говорите надо перемножмть объем на плоность. Если:
длина 2м,
ширина 1,2 метра,
толщина 0,05 м,
плотность 55 кг/м3
--------------------------
2*1,2*0,05*55=6,6 Правильно? 6,6 килолграм должно быть?

Member
romarus писал(а):
1. Во-первых НАХЕРНА эти круглые пустоты сделаны?

Они сделаны для эффекта погружения в гамак как бы. Они идут вдоль бедёр. Чтобы по бокам была поддержка. Это нормально.
romarus писал(а):
2. По ощущения поролон весьма магкий.

Судя по виду это не HR, а LL - latex like. У неё есть пружинный эффект?
romarus писал(а):
И почему офисные комп кресла делают такие тонкие? Кто нибудь может объяснить логику? В чем проблем сделать толще но жоще

Я сейчас сижу на китайском Norden. Тоже формованная сидушка на фанерке. По ощущениям там сантиметра 3-4. Очень плотный и упругий поролон. Я 100+кг, за год ничего не случилось с ним. Сидеть удобно.
romarus писал(а):
На форумах и тут и на ixbt такое ощущение что у асболютно любых кресел сидушка прогибается со временем.

А вот "директорское" Боттичелли промял за 2 года.
romarus писал(а):
кто знает, в "игровых" креслах потолще слой обычно? Например в ныне пиаренный Zone 51. У них топовое кресло 40к стоит.

Не вздумайте. Сейчас или хорошее бюджетное китайское, типа как у вас икея эта. Или корейское. Или Аэрон. Остальные бесполезны и сделаны, чтобы было.
romarus писал(а):
В общем, я заказал на озоне HR5535 5см

Он у вас приедет под вакуумом. Дайте ему двое суток восстановиться. Также он может сильно пахнуть химией. Оставьте выветриваться на лоджии, но без прямых солнечных лучей. Выветриваться может и 2-3 дня и 2-3 месяца. У меня один за 2 недели ни капли не выветрился. Вернул. А второй за 3 дня выветрился. Есть отзывы, что и за пол года не выветривается.
romarus писал(а):
И еще на что мне не пришлют вместо нее подставу

Не пришлют.
romarus писал(а):
Но я взвешу как придёт Говорите надо перемножмть объем на плоность.

У вас на этикетке будет написан вес.
romarus писал(а):
2*1,2*0,05*55=6,6 Правильно?

Правильно.

Member
romarus писал(а):
Во-первых НАХЕРНА эти круглые пустоты сделаны?

Это та самая индивидуальная формовка, которая считается производителем под каждую конкретную модель кресла. На самом деле странно, что оно у Вас так быстро продавилось. ikea, пока не прекратила официальные поставки, была в нашей стране единственной фирмой, которая предлагала толковые офисные кресла, давала на них очень недурственную гарантию и при этом просила за них иногда меньше 20 тысяч рублей. На 95% уверен, будь она сейчас официально на нашем рынке, Вам бы без проблем обменяли кресло по гарантии.

romarus писал(а):
И почему офисные комп кресла делают такие тонкие?

Всё познаётся в сравнении. Не сказать, что прям собирал статистику, но, когда искал себе кресло, визуально плюс минус одинаково у всех.
У меня, например, AccisPro. Сиденье по краю толщиной чуть больше 4 см. Одно из самых жёстких среди тех, которые пробовал лично. Мой вес ~62кг. Креслу уже три года, работаю из дома, как новое до сих пор.

romarus писал(а):
кто знает, в "игровых" креслах потолще слой обычно?

Правильно здесь пишут, даже не думайте. "Геймерские" кресла с эргономикой и качеством мало общего имеют.
Реалии таковы, что хорошее новое офисное кресло это 70+ тысяч рублей. Ещё и поискать придётся.

Advanced member
romarus писал(а):
Он отлично служит мне ровно 3 года (4-ый пошёл). Все отлично но седушка таки продавилась. Вешу я 85. Что укладывается в заводские 120кг макс. Сижу аккуратно. Для меня самое важное и единственаая проблема в креслах это седушка. Они все со временем продавливаются! Я не хочу опять отваливать за тоже самое 20-30к. Я хочу попробовать заказать мебельщику аккуратно засунуть туда новый ППУ.

Будьте добры, отпишите по итогу, как всё получилось.
У меня такое же кресло из Ikea и за 4 года оно продавилось в хлам под моими 60 кг веса. Пока что использую как временное решение всякие "ортопедические" подушки на кресло, но хватает их в среднем на год.

Member
Фото: 0
Наверное не совсем в тему, но нужен Ваш совет!

Подробней
Появилось у меня кресло Samurai Comfort S Infinity со следующими проблемами:

1. В отверстии под 1 болт, сорвана резьба.
Из за этого пришлось все болты закрутить в другие отверстия, вероятнее всего из за этого появился заметный люфт у спинки...

2. Крепление спинки (где как раз сорвана резьба под один болт) производитель замерял на "отвали", снять его не такая большая проблема, а вот вставить обратно да еще и ничего не испортить, а потом еще умудрится закрутить болты, тот еще квест...

3. Видимо из за того что снимали это крепление, в одном месте образовалась дырка на сетке, но вроде ничего критичного, ее и не видно, она под сиденьем.

4. У этого крепления есть еще один дефект, немного вздуто отверстие под болт которым крепиться спинка к сиденью. Видимо не раз затягивалось.

На металле я так понял производитель тоже сэкономил, видно по другим отверстиям для крепления...

В остальном, внешний вид отличный, мультиблок рабочий, все функции его работают, можно откидываться, фиксироваться в откинутом положении, менять глубину сиденья.

В принципе наверное 2 две проблемы можно исправить имея прямые руки и нужный инструмент.
Даже я не имея нужного инструмента и сильно прямых рук, в принципе придумал как можно это исправить.

Вопрос, что делать?
На авито подходящей спинки не нашел, у производителя дорого покупать новую...

Мне кресло в принципе не особо нужно. Пробовать на авито выставлять, но сколько денег за него можно просить в таком состоянии???

Member
Фото: 117
Кресло хорошее, но ручки узкие и твердые. Что посоветуете, купить Поршень для кресла длиннее, чтоб кресло вышло в ровень со столом, что мне даже лучше будет, или сделать обивку кожаную в ателье по размеру?
Как бы и то и то решение. Высота отличная уже, с моим ростом 189 см сижу отлично, но можно и выше. А стол ниже не опустить под ним тумбочка.

А прошлое кресло было в ровень и было классно.

745047450374501

Member
Фото: 2
Ребят, подскажите пожалуйста кресло-стул, но чтобы не на колесиках, типа
такого
Вложение:
3.PNG
3.PNG [ 95.19 КБ | Просмотров: 1795 ]
(примерно, можно помягче :-) ) но с 4 ножками, нагрузка до 150 кг, можно больше, сам 130 примерно вешу.
Еще нравиться ZONE 51 RIDER и Cougar Ranger, но всё-таки это больше для консольщиков, а мне бы за столом, для пк гейминга)
Есть печальный опыт кресел типа директорских, с колесиками, отвалилась ножка, сплав не понятно какой, местные сварщики не смогли приварить, слил на авито за дешево, брал что-то около 30к, бюрократ а модель не помню, заявлено было до 180кг. Ну и ноги не удобно мне эта звезда мешает где колесики, было бы хорошо на 4 ножках.
В общем ценник до 40к, меньше лучше :D
В идеале что-то типа
этого
Вложение:
8787.PNG
8787.PNG [ 164.88 КБ | Просмотров: 1795 ]
но на 4 ножках, но подобного нет, или плохо искал...

iCUE H150i
1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO
Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die
CORE REACTOR 850W

Member
А кто что знает про кресла Hbada?

Member
Frost писал(а):
Hbada

Дешёвый галимый Китай, но продаётся в РФ за дорого.

Member
Фото: 17
maxqka энджоебл :D https://www.divan.ru/category/magkie-stulay/page-2

Member
Фото: 1
maxqka писал(а):
чтобы не на колесиках, типа
Norden Nancy CF? только кресло без поворота и механизма подъема нужно выбирать по высоте, и чтобы подлокотники не мешали сесть не отодвигая от стола, отодвинь, сел - пододвинь, да еще на нужную глубину, лучше на колесах, с фиксацией чтобы не укатывались. и опоры есть достаточно крепкие. диспетчерские, пример КО-200 Active.
Цитата:
не удобно мне эта звезда мешает
всем мешает, у моего Ø 700мм. "нехило лапы торчат", зато устойчиво.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 182 из 190<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа