Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkieинтересно а Goliathus Control тоже до первой/второй стирки? у меня завалялся мантис контрол, т.е. который был до галиафа... счас попробовал - прикольно... скольжение конечно с заметным трением, но зато залипания нет.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Getirus, хозяин-барин, конечно. Просто повторю, разницы в скольжении и позиционировании между новыми Razer Speed и примитивным 20-рублёвым не заметите. Можете из интереса заодно вместе со Speed купить такой, положить сверху и сравнить. А "настоящих" ковров не существует. Всё, что выпускается под маркой "геймерский" может быть как неплохо сбалансированной удачной поверхностью, так и совершенно непотребным дорогущим барахлом.
BaCeK, да. У меня тоже валяется вусмерть заюзанный, не раз стиранный Mantis Control. Керамические ноги даже на нём вроде не залипают. Но они и на лёгкой мышке неравномерно давят коврик, и позиционирование начинает чуть-чуть прихрамывать. А ещё Control хорош тем, что он существенно менее чувствителен к влажности по сравнению со стандартными тряпочками. Вообще, если уж брать ткань, то это уникальный коврик. Особенно для мышей типа 518 или даже той же ДА. Для лазерных, конечно, не годится. И пыль в стекляшки оптики с него летит - только в путь. Но когда-то был хвалёный тряпочный fUnc. Не припомню, чтоб он как-то выгодно отличался от Control.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
markz0R Ни одна тряпка не сравниться по скольжению с пластиком по определению. Getirus Смотря чего ты хочешь от ковра. Если скольжения - то пластик, если контроля скорее тряпка. По комфорту каждому свое... Тряпка изнашивается от стирок, пластик стирается. Про ножки не думай - для нормальной мыши всегда можно раз в пару лет купить за 400 руб. комплект отличных тефлоновых ножек. Из пластика попробуй Razer Sphex, скольжение просто потрясающее, конечно есть нюансы с приклеиванием, зато очень дешево и крайне сердито.
Razer Goliathus Speed Omega FRAGGED Edition нравится и позиционируется как хорошо скользящий.
есть такой ковер (именно фраггет), отличный девайс, но через месяца 3-4 начались залипания, надо стирать. Стирать не стал, купил пластик. Пластиком пока доволен. BaCeK говорил, что пластик тоже станет залипать как притрется (мне еще рано о чем-то говорить, т.к. с месяц всего юзаю его). Играю как раз в шутер 90% времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
6EJLECT писал(а):
BaCeK говорил, что пластик тоже станет залипать как притрется (мне еще рано о чем-то говорить, т.к. с месяц всего юзаю его)
Вот чем мне мой Х7 800МР нравится, у него всё с точностью до наобот. Поначалу на шершавой стороне скольжение было не особо выдающееся. Но чем больше он притирается, тем всё лучше и лучше скользит. Плюс, размер у него среди пластиковых ковров, один из самых больших. Из-за большого размера - по столу абсолютно не ёрзает, лежит на месте как влитой.
Покупал его года три назад, чисто из любопытства, а оказалось, что он на уровне топовых ковров, более дорогих и именитых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Walkie писал(а):
разницы в скольжении и позиционировании между новыми Razer Speed и примитивным 20-рублёвым не заметите. Можете из интереса заодно вместе со Speed купить такой, положить сверху и сравнить
Хорошо, куплю (сегодня-завтра) тот рэйзер и достану старый коврик. Сравню.
BeyGadov писал(а):
Смотря чего ты хочешь от ковра. Если скольжения - то пластик, если контроля скорее тряпка
А я сам не знаю . Только знаю что по столу моей мышкой елозить и при этом играть- . Хотя через какое то время уже не обращаю на это внимания. Может с новым будет удобнее целиться, вести прицел за стрейфящемся игроком... Надо опробовать. А потом пластиковый коврик можно всегда купить .
Какой лучше подобрать коврик для MMORPG? Нужен большой размер поверхности и не гладкий материал. Желательно чтобы ковер можно было чистить или мыть. Сейчас мышь Razer Naga, но будет Logitech G700. На данный момент пользуюсь старым металлическим ковриком от Razer на шероховатой поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
По-поводу "тряпки обычной": был у меня один глюк на нонеймовом дешёвом тряпичном коврике - если мышь поставить под углом 45º к виртуальным осям XY, и вести горизонтально или вертикально - позиционирование жутко сбивается - курсор скачет как сумашедший - отслеживания движения как такового вообще нет. Коврик старый(думаю ещё для оптомеханических мышей), но чистый - стираный. По структуре ткани - это вязание, причём вполне различимое глазом(эдакие петельки). Так что не всё так однозначно с тряпками дешёвыми... PS: не согласен, что стирка изнашивает ткань. Конечно, если в машинку засунуть стиральную и два часа там барахтать, то да. А если, как тут ранее было сказано, потереть акуратно рукой с мылом или с обезжиривающим средством типа Fairy и промыть водой, то ничего там не износится совершенно.
Member
FenixSU писал(а):
А если, как тут ранее было сказано, потереть акуратно рукой с мылом или с обезжиривающим средством типа Fairy и промыть водой, то ничего там не износится совершенно.
С самим-то ковриком после стирки ничего страшного не будет, а вот скольжение заметно ухудшается. Такое ощущение, что их на производстве каким-то образом обрабатывают. Что-то наподобие пропитки какой-то, или что-то в этом роде. По крайней мере, у дорогих ковров.
Просто я когда-то купил подешёвке несколько Razer Mantis`ов, и если положить рядом абсолюно новый, но стираный коврик и совсем новый, разница в скольжении очень заметна.
Последний раз редактировалось RipBoy 02.07.2011 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
RamSoft писал(а):
Могу сказать, что я не стремлюсь к убер скольжению
Ааа... тогда понятно. Просто на мой взгяд, оно и на новой-то тряпке не слишком хорошее. К тому же тряпку надо регулярно стирать. С пластиком в этом плане намного проще - тряпочкой протер и все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
Засрали тряпки аж немогу Хотя постойте, подавляющее большинство прогеймеров пользуются тряпками, в основном ss qck, пореже razer goliathus или taito и их более чем устраивает. Аргумент, аля спонсоры музыку заказывают не канает, ибо у всех этих производителей есть и пластиковые ковры Насчёт стирки, и то что копеечная тряпка и тот же QCK идентичны - бред полнейший, разница чувствуется даже с геймерской тряпкой от A4tech(по цене почти одинаковы) износоустойчивость - тот же QCK(да да мой любимый ковёр) спокойно 2 года живёт(по 4 часа рейдов в вове + контра иногда), и только потом меняется, причём не из-за плохого скольжения, а по эстетическим соображениям, некрасивый становится так, что если сидели на тряпке - не дёргайтесь даже в сторону пластику, раздражение пока привыкаете обеспечено и никаких гарантий, что будет лучше пластик стоит брать, только если до этого уже был пластик или же вообще без ковра по столу елозили вот моё большое имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Ответ камрадам с предыдущей страницы с кем обсуждал выбор: Купил Razer Goliathus Speed Fragged Edition - мышь (DeathAdder BE) отлично скользит, в отличие от SideWinder X5 по тому же ковру . Доволен им . Спасибо за новые знания из обсуждения . Например я даже не знал о существовании пластиковых ковров. Если станет необходимо/интересно- куплю второй пластиковый, а пока доволен переходом с голого стола на ковёр. Достал старые ковры (советовали сравнить с новым)- маленькие, плохо сидят на столе и елозят . И ещё скольжение немного хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
RipBoy писал(а):
scul Принимается или нет, но судя по приведённым Вами ссылкам, 90% пользуются продукцией SteelSeries. Просто как близнецы-братья
QcK + Kinzu QcK + Xai QcK Heavy + Kinzu SteelSeries QcK+ SK Gaming Edition и т.д.
Смешно читать)).
То есть ты предполагаешь, что на кэмпах и дома они играют на одних коврах, а на ланах на других? или у сс нет пластиковых ковров? п.с. раз уж начали на ты, то не надо выкать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9