Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Народ, а что такое ss6gv2 и лучше ли оно 7g, еще вопрос где можно клавиши на 7g купить а то у одной сломалась крестовина на которой она сидела и вообще они все соскакивают может их на клей сажать?
В итоге меньше цена, лучше качество, больше функциональность.
Во общем:
Ducky Feature
NKRO over USB & PS/2 (note, USB-NKRO does not work on OS-X) Detachable USB Cable Fn Media Keys Play Pause Stop Next Track Previous Track CTRL function swap with Capslocks - F10 LED to signify it's active ALT function swap with windows - F11 to signify it's active Windows Key Disabled - F9 to signify it's active LED On Locks Keys
Кстати для чего нужна функция для смены местами Ctrl & Caps Lock и Alt & Win?
Потому что у него на 7g сломалась кнопка, значит у него 7g. Нет не все, материал хуже, кнопки вылетают, Открой Ducky Feature на предыдущем посте. У SS ни чего этого нету, кроме мультимедийных кнопок, еще и Shift правый короткий. А у Ducky еще есть кнопки для запуска Калькулятора и для захода в Мой компьютер. Так что как не спорь, заказать с USA лучший вариант, за те же деньги.
Ну если вычесть цену доставки, то тоже 3к получается.
У 7G тоже ведь можно одновременно сколько угодно кнопок нажимать и все они будут распозноваться, это ведь и есть NKRO, остальное типа подсветки или блокировки клавиш я считаю лишним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
No_Name_NPCчего не спорь то? каким макаром ты понял,что у даки качество лучше? Обьясни мне у них другая металлическая пластина? Другие свитчи? Даже на твоей даки крестовина пластиковая может сломаться. Мультимедийные клавиши мало кто юзает - спорный плюс. Отстегивающий кабель - для чего? ) геймерить по клубам? Странно,что свои предпочтения ты ставишь во главу угла. У меня вот друг есть и он нахваливает свою Roccat Isku с таким же остервенением.
Он написал что кнопки отлетают, из этого следует что они плохо держаться, и не он один это писал, стоит почитать комменты в магазинах, у Razer такой проблемы кстати нету.
Добавлено спустя 37 секунд:
KissKaa писал(а):
Отстегивающий кабель - для чего?
Удобность переноса, если кошка сгрызет, то можно поменять.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Necromag писал(а):
У 7G тоже ведь можно одновременно сколько угодно кнопок нажимать и все они будут распозноваться, это ведь и есть NKRO, остальное типа подсветки или блокировки клавиш я считаю лишним.
Да, только у 7g через PS/2 NKRO (Через USB 6KRO) а у Ducky через USB NKRO.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
KissKaa писал(а):
Roccat Isku
Она же не механика, зачем с ней сравнивать?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
KissKaa писал(а):
Странно,что свои предпочтения ты ставишь во главу угла.
Нет, просто факт в том что Ducky/Das/Leopold/Filco лучше SS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
No_Name_NPC а Даки может работать в ПС2?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: No_Name_NPC сильно сомневаюсь, что лучше. свитчи - те же, пластина - та же, Микросхемы - не отличаются особо единственные различия могут быть в материалах корпуса и кнопках. У СС они нормальные
Может, но переходника в комплекте нету. Зато есть девайс для вытаскивания кнопок, WASD синего цвета и Esc красного в 2 экземплярах, на одном логотип Ducky, на другом проcто надпись.
Народ, а что такое ss6gv2 и лучше ли оно 7g, еще вопрос где можно клавиши на 7g купить а то у одной сломалась крестовина на которой она сидела и вообще они все соскакивают может их на клей сажать?
Вот отзыв про 7g например:
Начну с минусов: 1) Шрифт на самых частоиспользуемых клавишах (wasd, shift и тд) бледнеет и тускнеет, но не стирается, как пишут некоторые. 2) Очень яркие диоды 3) Бедный комплект, учитывая цену, нет, например, доп клавиш, как в первой ревизии 6G 4) Тем кто активно пользуется левой клавишей win, будет неудобно, так как она заменена управляющей клавищей SS. Хотя для меня это скорее плюс - никогда случайно не выскочит пуск, да и управлять звуком стало быстро и удобно 5) Косяк локализации, на кнопке права от "Ю", там где слеш и точка, вместо "вопроса" напечатан апостроф. 6) Нет дополнительных кнопок для макросов. Лично мне они никогда не были нужны, а кто-то без них жить не может. 7) Часть клавиш(случайным образом) некрепко сидит, например при ударе кулаком(лол) может несколько выскочить из своих слотов. С другой стороны это и плюс, приложив некоторое усилие можно вытащить все клавиши для чистки клавиатуры, не прибегая, например, к отвертке.
Будешь дальше спорить что она такая же? Или разойдемся на этом? )
Кстати недавно сыкотно стало что Num0 не работает, опечалился. Потом запускаю AquaKeyTest нажимаю Num0 - работает. Что то не то подумал я, а все дело в том что у меня в Foobar2000 Num0 использовался, закрыл Foobar2000 все работает.
относительно подробненько об идентичной клаве только без запасных клавиш
Монах писал(а):
08.02.2012 20:36 С неделю назад взял A4tech x7 G800V, зацепили взгляд яркие резиновые кнопочки и умеренная стоимость. И двоякое мнение о клаве сложилось: с одной стороны резиновые кнопочки очень приятны в нажатиях, программируемые кнопки оказались вполне уместными - разнес на них часто используемые клавиши для WoT и прочие ежедневно юзаемые программки; но то ли не могу к клаве привыкнуть, то ли разнесены клавиши несколько иначе, чем на предыдущих, так как постоянно при наборе текста и при нажатии комбинаций ошибаюсь, отчего на [G12] пришлось продублировать [Alt], часто в наборе нажимаю по две кнопки. Короткий пробел вроде и не создаёт неудобств, как и не мешаются программируемые кнопки под пробелом, а вот мультимедийные кнопки за цифровым блоком несколько странно расположены - увеличение громкости стоит ниже уменьшения громкости, да, и отключение громкости стоило пихать не в середину, а вынести к верхнему краю, чтобы не выискивать её, а щелкать не глядя, а в самый низ стоило бы вынести переключение проигрываемых треков, что мною используется чаще прочих, но теперь невозможно юзать в слепую. И еще не думал, что так не понравится урезанный Enter, перед которым вопреки разуму вляпали бестолковый слеш (который теперь путаю с апострофом), да, уж лучше б не часто используемый backspace урезали, чем практически ежеминтуно задействованный Enter. G800V пока меньше нравится чем Genius Ergo 700, но у Genius'а уже не пропечатывается без нескольких нажатий WASD/ЦФЫВ. С месяц точно еще погоняю эту клаву, не привыкну к высоким клавишам и вообще, пойду за A4tech KD-126-2.
No_Name_NPC Если учесть что такая цена на 7g только засчет нашего дестрибьютера, то даки у нас наверняка стоила бы даже дороже SS и врядли бы оправдывала в равной степени свои возможности (несущественные приимущества не относящиеся к техническим особенностям), простой подсчет ss у нас стоит столкоже сколько и даки с доставкой, как вы приводили выше, отсюда следует что наши бы ее загоняли с еще более завышенной ценой для получения прибыли, и стоила бы она гдето в 1.5 раза больше чем SS. Единственный недостаток 7g я считаю в слетающих кнопках, 1 из которых к сожалению сломалась, но опять же это лично мой опыт (мне просто невезет), остальным же надо аж стучать (лол) по ней что бы возымел данный эфект. Лично я ей пользуюсь уже год и она меня всем устраивает (ну неповезло с кнопкой что поделать).
Ну некоторые еще писали что из за того что у них пальцы потеют, то кнопки прилипали к клавишам и вместе с ними снимались. Но мне кажется такого не может быть. Ну я изредка на одной клаве с кем нибудь играю, так что для меня NKRO несомненный плюс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва
Можете посоветовать клавиатуру, требования простые. Черный цвет, подсветка букв, а не промежуток между клавишами, желательно без дополнительного набора клавиш с левой стороны. Ход клавиш без разницы, лучше короткий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19