Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Karats еще зависит от хвата, на работе один товарищ сидел на G402, а там резинки покрепче чем у разеров, так он как-то эту мышь держит, типа когтем, но мизинец и безымянный с такой силой втыкает, аж белеют кончики, ямки в покрытии через 3 месяца уже глубокие были. Я ему G305 сунул, он говорит терь рука не устает. Еще у кого какая работа, работает человек на стройке например или с железом, руки мозолистые и кожа огрубевшая, вот и точит резинку.
MAULER Вы про Viper 8Khz насчет резинок получше, чем у остальных вайперов? Есть где-то есть информация про это? Давно хочу перейти на проводной вайпер, покупал их проблемные, доводил и раздал. Мышь в ремонте и разборке простая, подвес колеса отличный, ничего там допиливать не надо, я хотел ультимейт взять, но как увидел что там колесо в этой обычной вилке сделали, лючок этот еще стремный под донгл. Именно из за колеса вайпер понравился, я как на своей старой G502 контролю отсечки, хотя там обычный энкодер, сколько перепробовал разных энкодеров впаивать и пружинки в них поджимать, так и не добился такой информативной отсечки колеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Господа, ищу замену для Steelseries Rival 500, и чет приуныл... Нынешняя Rival 500 для меня имеет излишне много кнопок, но и к 5 стандартным рабочим (кнопки посередине/снизу не в счет) возвращаться не хочу совсем. При этом хочется чего то более компактного и легкого (нышенешняя мышь 118*78*43 мм, при весе в 130 грамм). В особенности чего-то менее широкого и более легкого, но и длину можно поменьше. Райвал 500 очень широкая, до неудобности. Только как правило на более мелких мышах нет доп клавиш. Смотрю на рейзер базилиск, и на логитек Г502 хиро, но... Хочется чего-то шутер-ориентированного, но с запасом клавиш для замороченных игр (в Арме иметь на мыши клавиши для разных каналов рации и наклонов тела - это очень приятно). Может кто чего этакого посоветовать? Steelseries Aerox 5 интересно выглядит...
К слову, оптические переключатели как вам по использованию? Я поискал, пишут только про разный звук и тактильную отдачу на кнопках одной мыши, что параметры гуляют сильно. Но живучесть и отсутствие дребезга стоят того, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
z36 Я как то раз в DNS попросил посмотреть Viper 8Khz. Покрутил его в руках. Что могу сказать - форма очень зашла. Резинки по бокам - то что нужно. Но! Почему не купил - был люфт ЛКМ, а для меня это как "бревно в глазу". Я могу спокойно стерпеть скрип корпуса, но клики и основные кнопки должны быть без вопросов.
сейчас, единственный спопоб заказать Viper V2 Pro это через yandex.Market(не реклама). Какой экземпляр они туда засунут - не знает никто. и получается, что покупаю "кота в мешке", ценник у мышки кусачий, и что-то допиливать в ней самостоятельно, теряя гарантию - ну такое себе.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Karats писал(а):
Резина прежде всего от пота разлагается а не от грязных рук
Тогда мне это точно не грозит. Руки потливостью не страдают. Скорее наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Субьективно, у ESL Версии Viper-а желтая резина боковушек выглядит внушительнее. То, что на фото - выглядит как смесь пластика с резиной и как раз тут ничего удивительного. Хотя, я могу ошибаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Одинаковая там резина, могу аналогичное фото с viper ultimate найти
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Короче советую модель без резинок, и если нужно - купить грипсы которые если деформировались - отклеил и выбросил без следа.
Member
z36 писал(а):
Vivicector не смотреть на оптику как на решающий фактор, все остальные кнопки обычные и могут также задаблить, как у меня например боковая на GPW
Ок, ясно. А по ощущениям от использования есть разница?
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд: В общем на данный момент универсальными мышами, с которыми можно и в шутаны быстрые нормально играть, и на что-то замороченное кнопок хватит, мне видятся: Steelseries Aerox 5 (кнопки норм, самая легкая, напрягает опять ширина, если она опять будет 68 мм в месте хвата, это не ок, и горб по центру) Razer Basilisk V3 (кнопок только критический минимум, ширина выглядит адекватно, но третья кнопка сбоку прям далеко стоит) Roccat Kone XP (кнопок много, высокая точка сзади, что хорошо под коготь, пугает заявленная ширина, не ясно, в каком это месте, на сколько широкий реально хват)
Member
MAULER писал(а):
за одно и подкачаетесь ))
Ха! Моя нынешняя Rival 500 весит 130 грамм, а Василиск - 100 грамм =) Как и Кона. Только Аэрокс легкий, 70 грамм. После 130 с не супер удобным хватом (покатый правый бок ужасен) думаю будет и так и этак хорошо Но я понял, что с точки зрения современного мышестроения, 100 грамм - много.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
У аэрокс бывало со сборкой беда, rival 3 в этом плане лучше сделана. Вообще одна и та же можно сказать мышь, сенсор одинаковый, одна дырявая, другая нет.
Member
send писал(а):
У меня Cooler Master Inferno весит 162 грамма и нормально, привык.
Ничего себе монстр. Да я тож привык, но в сочетании с большой шириной (72мм - это вот прям точка хвата), лежит в руке она так себе.
Karats писал(а):
У аэрокс бывало со сборкой беда, rival 3 в этом плане лучше сделана.
Понял, спасибо. Вообще чет читаю, что у стальнойсерии есть косяки по задержкам. ж В общем, прям очень хочется взять Roccat Kone XP - кажется что и эргономика нормальная должна быть, и железная начинка адекватная (судя по обзорам, задержка низкая и сенсор работает без сглаживания до 6000 CPI, чего более чем излишне достаточно). А эргономика как у обычной нормальной мыши. Конечно боковые клавиши можно было расставить умнее, но и так привыкну. В плане расположения клавиш Rival 500 гениален был.
Кто может отговорить от Kone XP? Почему не стоит ее брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22