Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Vivicector По задержка там всё норм в ss, не верная информация у вас. Она оптимальная в отличие от скажем logitech или asus где её сократили в ущерб продолжительности жизни микропереключателей, если речь про задержку кликов, по сенсору тоже всё норм, кроме высоты отрыва, которая очень большая и в софте не регулируется, только пол линзы разве что заклеивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
send писал(а):
У меня Cooler Master Inferno весит 162 грамма и нормально, привык.
Сначала я так же думал, пока не появилась мышка на 49 грамм ))
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Vivicector писал(а):
Кто может отговорить от Kone XP? Почему не стоит ее брать?
Да какая то она совсем детская (как по мне). Больше на ёлочную игрушку похожа. Хотя вполне допускаю, что сборка и материалы у неё на хорошем уровне. Из всех роккат-ов, что у меня были не прижилась ни одна. У одной люфты появились, у второй пластик стал как пластелин со временем. Но это всё Kone - серии, одни из первых. Что сейчас у них - непонятно. Лично я придерживаюсь такого мнения: "Инструмент" должен быть надежным, невзрачным, однотонным/одноцветным. Протер тряпочкой и работаешь дальше. Всё по взрослому. Но если душа лежит к более весёлым решениям, то почему нет?! Жизнь одна ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Человек купил xtrfy mz1 wireless, через два месяца даблклик на ЛКМ. Стоят распиаренные GM 8.0. Так же обращался чел с 502 wireless, поставили Gm 4.0 - через полгода даблк клик. Для статистики.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
tolebamber писал(а):
У меня не одна мыша личная не даблкликала даже на родных омронах.
то же самое. Нет, было как то раз у Logitech G-303. Причем я не мучал её в тестах на даблклик, а прямо почувствовал в работе, что что-то не то. А так как работа связана с базами данных, в среде SSMS, то подумал, что лучше бы избавиться от этого бага поскорее. Как бы ничего не бахнуть по второму клику. Капнул капельку WD-40 на микрик, и всё ОК. Полетели дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
У меня как раз более дешевые мышки обычно умирали с колесика. А вот более дорогие рейзеры и теперь стилсериес - от даблклика ЛКМ. Какое-то время ситуация смягчается изопропилом (вообще не понимаю механику процесса, но работает), но не на вечно.
MAULER писал(а):
а какая то она совсем детская (как по мне). Больше на ёлочную игрушку похожа. Хотя вполне допускаю, что сборка и материалы у неё на хорошем уровне.
Да, есть такое. Посмотрю вживую, если что - подсветка спокойно вырубается, световоды откручиваются, мышь становится легче на 19 грамм, а 81 г - это уже не так плохо даже по современным меркам).
send писал(а):
Мне эта цветомузыка тоже не нужна, но наличие и подходящее расположение дополнительных кнопок определили выбор.
Так же. Эргономика пригодной для шутера мышки и удобные доп кнопки - то, что я хотел.
Вообще должен отметить, мне нравится прогресс в игровых мышках. Да, многабесконечностейтысяч CPI тупы как и раньше, но и на реально важные технические параметры наконец-то начали обращать внимание. Вес, надежность переключателей, задержка, постоянство сенсора, работа без сглаживания и ускорения. И И конкуренция на рынке здоровая сейчас ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Vivicector писал(а):
И конкуренция на рынке
да нет нормальной конкуренции, все мыши по одному образу и подобию, не применяют износостойких материалов, мышь стоит как мобилка, а матовое покрытие заблестит уже через месяц, везде щели куда забивается грязь, уже давно пора делать мыши взял и помыл под краном, один и тот же подвес кнопок, ну можно же сделать оси и направляющие из разных типов пластика с низким коэффициентом трения, чтобы все работало без смазки, уйти от механики на микриках и колесе, дабл клик проблема любой современной мыши из за низких напряжений и высокой частоты опроса, полный застой, вот и все. А посмотрите что сейчас генерят логи, а от их рекламных постеров с бесполыми существами вообще воротит, инженеры вымирают, а с другой стороны они простую вещь в какое то хитросплетение пластика рожают, как будто киборги проектируют. Для примера две мыши с одного ряда, G102 и Viper mini, вайпер простой как три рубля, а у логов как часы разобрать, херова туча винтиков.
Member
z36 писал(а):
вайпер простой как три рубля, а у логов как часы разобрать
так и клики у них отличаются. У логов четкие, дискретные, в меру звонкие. у вайпер мини, как будто на отвали сделано. Я не в курсе их конструкции, но по клику сразу понятно, что там "два гвоздика" и пружинка и никто за четкость клика не заморачивался.
у GPXSL где не нажми кнопку, везде клик одинаков, как по силе нажатия, так и по звуку. Но и конструкцию там наворотили будь здоров.
Member
z36 Последняя G502X - вполне не убиваемая мыша по железу. Для "полируется пластик" - я использую лайфхак. Берется за копейки остатки прозрачной пленки в конторе которая занимается бронью авто, вырезаю нужные кусочки и наклеиваю в местах контакта с рукой. Внешний вид и габариты прежние. А вот "держак" в руке - лучше на порядок. После отклеивания - мыша новая.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
send ну она глянцевая но по факту мягкая, я не знаю что за пленка конкретно, но держак лучше чем на мышах с резиной. Есть такие логотипы залитые чем-то прозрачным, ногтем царапаешь - вмятина появляется, со временем вмятина исчезает. Вот из такого материала пленка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Есть мышки с проводом в тканевой оплетки, чтобы не закручивалась в спираль и всякие узлы не появлялись ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
F@tality а какая сейчас мышь, которая в профиле? Лично у меня была еще a4tech древняя с тканевой оплеткой Тоже проблем не было. Так что не знаю, как ее надо вертеть, чтобы провод перекрутился
Доброго времени суток. Купил Razer Deathadder v2 x hyperspeed, все ок, но колесо очень тугое и ходит с ощутимым звуком, особенно если быстро мотнуть. Как будто там вообще смазки нет. На той же Блади это помню был признак скорого отвала колеса. Но тут оно изначально более тугое и с более четкими переходами. Так и должно быть, или лучше капнуть масла. Колесо БладиT70, которое писали, что мол проблемное прожило 4 года(да и сейчас отлично себя чувствует) без проблем после регулярных смазок раз в пол года, но не хочется терять гарантию.
P.S. Смазал короче, сразу стало значительно лучше. Ход колеса стал мягче, хотя какие то остаточные звуки остались, но уже значительно более естественные. Видимо в Рейзор решили не тратить деньги на такие ненужные вещи как смазка.
Последний раз редактировалось Конрад Кёрз 30.11.2022 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6