Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
MAULER У меня в мыше заводской Алпс не такой как купленный (тоже есть разной тугости) отдельно, + ещё много зависит от того как сделано колесо+корпус+люфты в самой мыше.
Компания считает эту информацию секретной не иначе. Ни в одном обзоре ни слова. Только свои оптические микрики хвалят на 100500 миллионов нажатий. Зы: в общем перелопатил обзоры по проводным Райзерам и там везде механические энкодеры.
Смотрите видео разборки конкретной мыши и понимаем что там стоит. На всех 502-х, хоть Hero, хоть нет, стоит оптический скролл.
1988_igor Смысл в G502 на которой может появится даблклик когда за те же деньги есть 502X на оптических свичах (скролл по сути и конструкции у них одинаковые).
z36 Все колеса на Logo на которых есть гиперскролл - априори из метала и тяжелые для инерции. 502X не исключение, просто внешне чуть другое.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
tolebamber не литая болванка из метала, а полая, простая по смыслу фраза на русском и там не говорится что полая болванка из других материалов. Все эти оптические микрики только на основных кнопках, двойной клик бывает и на боковых, прямо сейчас есть на моей GPW, появился меньше чем за год и недавно товарищу ремонтировал G102, тоже двойной на кнопке назад. На вайперах на боковых стоят совсем стремные микрики, теряют четкость, какие-то мягкие становятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
tolebamber писал(а):
Смысл в G502 на которой может появится даблклик
Имею на руках две разновидности 502 (проводная Core года 16-го примерно и беспровод почти год) - пока обе без даблкликов. Я брал 502 беспровод из-за ее формы, отдавая себе отчет в ее избыточном весе и возможных проблемах с даблкликами. Вес удалось немного снизить, а даблклики, если появятся, как-нибудь поборю. Форма для меня - это все, в поисках идеала опробовал, наверно, большинство актуальных моделей, и... вернулся к форме 502. И успокоился насчет поиска мыши.
tolebamber писал(а):
Все колеса на Logo на которых есть гиперскролл - априори из метала и тяжелые для инерции
На 502 беспроводе колесо легкое, таким же я заменял в свое время родное металлическое на G502 Core.
Сборка отличнейшая, на уровне Zowie, подгонка на 5+ и никаких скрипов и люфтов, клик приятный, глайды неплохие, есть тайгеры ice, через некоторое время перейду на них, колесико лучше чем у Haste, отсечки более явные но не такие явные как у Zowie у неё отсечки это жесть.
Единственный минус зови - это неотключаемые боковые кнопки (умя ec2b вроде) . Иногда нажимаешь их нечаянно в каком нить приложении и тебя назад бросает/сбрасывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Получил Kone XP, погонял ее пару дней. Форма - огонь. Но несколько более скользкая, чем хотелось бы, можно грипсы попробовать. В моей средне-маленькой руке лежит удобно. Кнопки удобные, сенсор прекрасный, хорошие свитчи не только на основных кнопках. Глайды скользят лучше, чем у старой. ЛКМ и ПКМ звучат по-разному, но мне пофиг. В целом, нормальная универсальная мышь для всего. Световоды пока не убирал, после 120гр. моей старой мышки 100г у Kone XP ощущается очень легкими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
Govers писал(а):
Стоит ли брать данную мышь STEELSERIES RIVAL 3 WIRELESS или лучше на одной батарейке? данную ТМ ещё не пробовал не знаю как оно будет.
Ты уверен, что в наши дни стоит брать мышку на пальчиковых батарейках, а не на встроенном аккумуляторе? По моему, это уже анахронизм. И значительно увеличивает вес грызуна, твой вариант вон почти 110 г. из-за этих батареек.
Member
Govers писал(а):
акум то не вечен а так батарейку поменял и дальше работает.
Тогда уж проводную бери))) Не знаю, сколько ты собрался одной мышкой пользоваться, но из личного опыта одна из моих "аккумуляторных" спокойно живет уже 4-й год без каких-либо заметных признаков деградации емкости. В современных мышках быстрее микрики или энкодер отвалится, чем аккумулятор сдохнет.
Тогда уж проводную бери))) Не знаю, сколько ты собрался одной мышкой пользоваться, но из личного опыта одна из моих "аккумуляторных" спокойно живет уже 4-й год без каких-либо заметных признаков деградации емкости. В современных мышках быстрее микрики или энкодер отвалится, чем аккумулятор сдохнет.
Ну посоветуйте тогда на али с акумом а то смотрел или delux m800 pro или lenovo legion m600.
Member
Govers писал(а):
Ну посоветуйте тогда на али с акумом а то смотрел или delux m800 pro или lenovo legion m600.
Я так понимаю бюджет выделен в районе 3,5к? К сожалению, не очень слежу за тем, что там китайцы клепают/реализуют за такие деньги. Но по моему мнению с таким критерием легче не париться, пойти в ближайший ДНС и взять, например, ZET GAMING Edge Air Ultra за 2,7к. Или задушить жабу, подкопить и взять с Али действительно годный аппарат Lamzu Atlantis 55g https://aliexpress.ru/item/100500467803 ... 4aa6729Hwg
Иногда нажимаешь их нечаянно в каком нить приложении и тебя назад бросает/сбрасывает
У меня они довольно тугие и находятся намного выше места где лежит большой палец, то есть случайно их нажать не получится, либо держать палец на боковых кнопках, но зачем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
От батареек самые автономные логитек, мне на G304/G305 и режиме 1000 герц хватало одной АА на 3 месяца активного пользования, одной ААА на месяц, считаю вполне годный результат для игровой мышки. А если поставить 500 герц то еще больше времени будет пахать.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6