Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Достал тут древнюю Microsoft IME 3.0 и прямо кайфанул. Всю жизнь использовал симметричные мыши, а тут прямо откровение какое то. Решил взять себе мышку с подобной формой. Выбираю между Deathadder V2 Pro и V3 Pro. Какую взять? Взял бы не думая V2 Pro, но резиновые вставки мне не нравятся, был опыт с Razer Viper. Я так понимаю смысла брать V2 Pro нет уже, когда есть V3 Pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kristof_Alber писал(а):
Ты уверен, что в наши дни стоит брать мышку на пальчиковых батарейках, а не на встроенном аккумуляторе? По моему, это уже анахронизм.
для крупных офисных топов, аки при малом опросе порта и дпай, алкалиновые удобней акомуляторов - для 1000гц жрущих шутерных игровых, да быстро помрет
Govers писал(а):
акум то не вечен а так батарейку поменял и дальше работает.
пиши игры софт, итп тонкости скорости руки и хвата - зависит многое втч вес мышки
под рабпроги и ммо логитек g604 великолепна, на скоростные стрелялки уже тяжеловата - можно заменить на панасоник энелоп, если много таких под рукой бывает
панасоник энелоп начинает помирать на 4-5 год, и только начало - встроенные литии и под 10 лет могут жить
sgs писал(а):
Не могу найти в обзорах какой энкодер в G502 Лайтспиде и Херо
энкодер на оптике, это под колесом и трещеткой оптические ик-сенсор и приемник - по сути кремний ))
новые гламурные беленькие g502-X самые свежие на оптических микриках лкм/пкм - и логитек постепенно менял механику колес на новые, менее падучие
оптика стоит в 300/600/602/700///100/302/402///303/502/502-W/502-X/518-L/604/900/903 механика в 102/305///403/403-W/603/703/g-pro/g-pro-W/g-pro-SL Kailh старой версии (серый) стоит в 102-P/603 - и первых 403/403-W/703/g-pro на сенсоре 3366 Kailh новой версии (серый) стоит в новых 102-L/403/703/g-pro на сенсоре HERO TTC (белый) стоит в 305/g-pro-W/g-pro-SL(?)
Я так понимаю смысла брать V2 Pro нет уже, когда есть V3 Pro?
Это разные мыши по форме. V3 - не совсем тот дезаддер, к которому все привыкли. Мне понравилась V3, после GPW и старой дашки пока только позитивные впечатления.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Govers писал(а):
ASUS TUF Gaming M4 Wireless
мне счас из игрового клуба привезли на ремонт 10шт ASUS TUF Gaming M3 проводные. у всех сломана B5 - боковая клавиша. Просто ломается потому что неправильно спроектирована и видимо нет ограничителя упора у самой клавиши.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
https://i.ibb.co/TbM1XXh/02.jpg У B5 сделали упор А, в него упирается край клавиши В У B4 должны были сделать упор в месте куда показывает стрелка С, чтобы в него упирался край клавиши В4 - D Иначе клавише ничто не мешает пройти весь путь G, при этом всё давление прикладывается к рычагу F. Этот рычаг нажимаем пимпочку на микрике, проходит 0.5мм и упирается в корпус микрика, дальше вжатие клавиши В4, движение которой ничто не ограничивает кроме упершегося рычага, изгибает рычаг и в конце концов он ломается. Поэтому я поставил ограничитель Е, клавиша В4 в него упирается и изгиб рычага минимальный.
Косяков два - нет упора, и рычаг клавиш сделан осень тонким в том месте где он ломается, там зачемто сделано тонкое ребро жесткости, вес экономить этим место глупо, а учитывая что без упора вся нагрузка на это место то нужно було делать его в 2-3 раза толще.
всем привет. подскажите пожалуйста есть какие-нибудь мыши кроме логитека с быстрым колесом прокрутки как у mx master\anywhere ? желательно без провода. замучился с дабл кликом, было 3 мыши, у всех дабл клик через 3-4 месяца. не может быть чтобы другие компании не взяли на вооружение такую удобную приблуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
tejah писал(а):
Это разные мыши по форме. V3 - не совсем тот дезаддер, к которому все привыкли. Мне понравилась V3, после GPW и старой дашки пока только позитивные впечатления.
У меня тоже была GPW, понравилась больше чем Viper, слишком низкая спинка была. А у GPW заполняла ладонь недостаточно, из-за чего "болталась" в руке. Эх, пока думал с офф. сайта разобрали V3 Pro. Теперь дилемма, брать v2 Pro или искать V3 Pro на каком нибудь авито. Заказал Lamzu Atlantis с али, 5 декабря покинуло Гонконг, в России до сих пор не трекается. А мышка нужна, с IME 3.0 неудобно в повседневных задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
547506 писал(а):
всем привет. подскажите пожалуйста есть какие-нибудь мыши кроме логитека с быстрым колесом прокрутки как у mx master\anywhere ? желательно без провода. замучился с дабл кликом, было 3 мыши, у всех дабл клик через 3-4 месяца. не может быть чтобы другие компании не взяли на вооружение такую удобную приблуду.
Что так плохо на всех? У меня G502 Proteus Spectrum в пользовании с июня 2016 года - живее всех живых по начинке, внешне уже ппц, резина сполировалась так, что рисунка никакого нет уже. Все смотрю что взять на замену, но видимо не стоит менять))
Filll , ага на всех. Возможго, конечно, меня преследует одна и та же бракованная партия, но, учитывая, что я брал мыши в разных странах, - это маловероятно =)
но спасибо за наводку, взял g502x lightningspeed белую - немного не привычно после большого перерыва на mx anywhere из-за ращмера, но вполне удобно. так что привыкну. нужен еще коврик, который мышь заряжает и вообще песня будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
С прискорбием обнаружил, что у Райзера нет беспроводных аналогов https://www.razer.ru/product/mouses/raz ... er-v2-mini И как теперь быть? Рука уже привыкла Хочется что-то подобное и беспроводное, а мини нереально вообще хоть какую-то найти. У Райзера я таких не нашел вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Krooked писал(а):
как думаете хороший вариант?
Конечно хороший, если форма "плоских" мышей вам подходит то берите. Использовал 1 ультимейт, форма очень хорошая, не могу пузатые и горбатые мыши использовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16