Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Kristof_Alber писал(а):
что в наши дни стоит брать мышку на пальчиковых батарейках
Не соглашусь! С заменой аккумулятора через какое то время в случае Li-on может возникнуть сложность с его покупкой, а вместо батарейки можно аналогичный аккумулятор Panasonic Eneloop поставить и он будет долговечный и при необходимости всегда можно на батарейку заменить.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
В том и дело, что ни оплатить, ни доставить. Выйдет не сильно дешевле, чем купить в магазине в РФ. Приятель возит настольные игры. К курсу ЦБ уже давно стал накидывать 25-30%. И это себестоимость, без накрутки. И про крипту он тоже знает. Дешевле не привезти.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- ты мышки на 8 лет берешь?
Ну вообще если мышка попадается хорошая, то можно и про запас купить. Тем более не все сейчас под 7ку дрова делают( Есть к примеру еще живая A4Tech x6-005d, у которой срок эксплуатации более 10 лет и никаких дабл кликов.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Govers писал(а):
мышь засыпала и все тока вынуть батарейку
Не знаю может ли это быть как то связано, но у моей проводной Prime+ иногда тоже бывают "засыпания", при которых приходится перевтыкать usb. Курсор как бы становится тяжелым и мышью надо подергать по сторонам, чтобы курсор отлип. Заметил, что это в основном происходит при выставленной частоте 1000 Гц и когда в компе менее 1 Гб свободной оперативки остается, если браузер всю почти отожрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Заказал Lamzu сегодня. Китаец постоянно задирает цены после того, как мышку неплохо распиарили обзорщики. С глайдами и доставкой она теперь 9+ тысяч выходит. Будет забавно, если она появится в днс раньше, чем мне эта придет из китая
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Husqvarna писал(а):
Жестко конечно, почти цена viper v2 pro с гарантией.
- хламгитеч я даже за 1/2 цены брать не буду с любой гарантией. Лучше пока буду пользоваться этой, а как появится modelO2 - с огромным удовольствием отдам деньги Глориусам за мышку. Про рейзер думал, но чет доверия к ним меньше, чем к китайцам. В рейзере привлекает форма, очень уж она близка к моей текущей моделО, от которой я до сих пор кайфую. https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... us-model-o?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Злобный Йожык писал(а):
В рейзере привлекает форма, очень уж она близка к моей текущей моделО
Да вот мне тоже нравятся плоские мышки, понял я это правда поздно, после покупки суперлайта, буквально после 20 минут убрал в коробку и на авито, теперь сам хочу v2 pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Приехала ко мне Lamzu Atlantis спустя полтора месяца. Заказывал на али, за доставку еще тысячу отдал. Первые впечатления от коробки до вскрытия - выглядит прикольно. Внутри видно что пытались скреативить, но материалы самые дешманские, впечатления как от "китайщины" в плохом смысле. Мышь черная - кабель голубой. Ну это кек, пару центов сэкономили на кабеле в тон мышке. Форма мыши - ну ощущения такие же как от старого Сенсея. Покрытие у мышки тоже дешевенькое, непонятно на сколько его хватит. После мышки из коробки область ладони слегка покраснела и эти покраснения немного жгутся. Аллергия или что то похожее, за 30 лет такого не было у меня. Вес - мое почтение, после DA V2 Pro ощущается невесомой. Первое впечатление - ну китайщина как есть, экономия на всем чем можно. В том же Razer чувствуешь "премиальность", тут же нет сомнений что ты держишь китай в руках. Но в целом мышь легкая, форма походит на Sensei.
Member
Hybrid писал(а):
Внутри видно что пытались скреативить, но материалы самые дешманские, впечатления как от "китайщины" в плохом смысле.
Hybrid писал(а):
Покрытие у мышки тоже дешевенькое
Hybrid писал(а):
Первое впечатление - ну китайщина как есть, экономия на всем чем можно
Ваш отзыв подтвердил мои опасения. А я ещё думал, её или суперлайт, хех.
Hybrid писал(а):
После мышки из коробки область ладони слегка покраснела и эти покраснения немного жгутся. Аллергия или что то похожее, за 30 лет такого не было у меня.
Member
Злобный Йожык писал(а):
продолжать отдавать деньги шлакотечу с их колесами, даблкликами и фуфлыжными формами? Взял бы попробовать суперлайт тысячи за 1.5
Опять же, по отзывам мало что понятно, что о ламзу что о суперлайт. Материалы, подгонка, ощущение в руке, сборка у суперлайт просто на высоте, колесо как колесо, даблклика у меня нет, форма да, мне так себе, по этому владея суперлайт я ничего плохого о ней не скажу, понимаю за что её любят, мышь явно стоит 6700 рублей которые я за неё отдал.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
MarWood писал(а):
Интересно. А обзорщики его хвалят. Не уже ли проплаченные обзоры
Практически во всех топах, ру и зарубежных на первом месте повсеместно суперлайт а тут на форуме её все поласкают, называют чуть ли не худшей мышкой, кто прав ? По этому всегда нужно самому пробовать и делать выводы.
Member
Husqvarna писал(а):
Практически во всех топах, ру и зарубежных на первом месте повсеместно суперлайт а тут на форуме её все поласкают
- потому что обзорщикам заслали мышку бесплатно, сверху положили коврик, они ее потискали 2 дня и рады сосать рады нахваливать какая она хорошая. А тут люди покупают и гоняют несколько месяцев (если повезет ), а потом несут мышь за 12к рублей по гарантии в магазин. А еще желательно купить к ней глайды и нормальный паракорд, вместо комплектной резиновой хери (напоминаю в мышке за 12к). А так же все понимают, что в мышке за 12к стоят такие же переключатели и энкодер, как на других мышках логитеч - соответственно все знают статистику по их браку. Напомню - я продал 3ю мышку логитеч не распаковывая после очередной замены.
Member
Злобный Йожык писал(а):
потому что обзорщикам заслали мышку бесплатно, сверху положили коврик, они ее потискали 2 дня и рады сосать рады нахваливать какая она хорошая. А тут люди покупают и гоняют несколько месяцев (если повезет ), а потом несут мышь за 12к рублей по гарантии в магазин. А еще желательно купить к ней глайды и нормальный паракорд, вместо комплектной резиновой хери (напоминаю в мышке за 12к). А так же все понимают, что в мышке за 12к стоят такие же переключатели и энкодер, как на других мышках логитеч - соответственно все знают статистику по их браку. Напомню - я продал 3ю мышку логитеч не распаковывая после очередной замены.
Тогда подождем вашу ламзу, оставите отзыв, что да как.
Member
PatrickSweater писал(а):
И это потом проходит, эта тяжёлость?
После передергивания затвора перевтыкания usb разъема проходит. Иногда может пару раз в неделю такое произойти, а иногда и несколько месяцев не появляется. Заметил, что это проявляется именно когда свободной оперативной памяти остается меньше 1 Гига, 800-900 мб и менее. И чаще когда мышь работает на частоте 1000 Кгц, если снизить до 125, то это может вообще перестать появляться. Иногда еще бывает такое, что вывожу комп из спящего режима - он включается, куллеры крутятся, а изображение на экране не появляется. Бывает, что комп можно снова с кнопки на клаве перевести в спящий режим и при последующем пробуждении изображение появляется, в таких случаях я сразу же перезагружаюсь. А бывает, что комп не отправляется в спящий режим и приходится его выключать принудительно и перезагружаться потом. Мысли были на счет видюхи, но может быть это и мышь виснет и вешает комп, потому как бывает на мышке колесико начинает светится одним цветом, при том, что выставлен режим смены цветов - так я понимаю когда именно мышь повисла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
MarWood писал(а):
Интересно. А обзорщики его хвалят. Не уже ли проплаченные обзоры
Скорее всего она им досталась около бесплатно, тогда и можно смириться с косяками, но не когда ты отдал за нее 9к. Чуть доплатить и взять DA3 Pro можно было.
Husqvarna писал(а):
Ваш отзыв подтвердил мои опасения.
Ну просто я избалован мышками "премиального" сегмента, есть с чем сравнивать, и на этом фоне попытки Lamzu соответствовать "премиальным" брендам выглядят забавно. Чувство что тебя хотят обмануть, задрав цену. Лучше бы положили мышь в обычную картонную коробку и деньги с упаковки вложили в кабель в цвет мыши или качество покрытия мыши.
Husqvarna писал(а):
А я ещё думал, её или суперлайт, хех.
Ну если суперлайт будет стоить 7-8к то я бы подумал, была GPW, мышка хороша, по тактильным ощущениям совершенно не уровень Lamzu. Но GPW я брал за 6к в ДНС, когда у них цена поломалась.
Husqvarna писал(а):
Жестко конечно, почти цена viper v2 pro с гарантией.
Скорее цена DA3 Pro. Пока ждал Lamzu купил DA2 Pro за 6к. Заметил, что стандартные глайды на мышке хуже таковых у DA2 Pro. Думал стекло поставить, но есть предчувствие, что мышь я скоро буду продавать, а стеклянные глайды уйдут бонусом. p.s. Сама мышь не плохая. Действительно легкая, корпус не прогибается и не скрипит, клики приятные, колесо среднее. Вопросы больше к комплектации и качеству покрытия мыши, что немного компенсируется наклейками, ну и цене. За 5-6к с доставкой и стеклянным ножками в комплекте - была бы адекватная цена. Но 9к это перебор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7