Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Hybrid писал(а):
но не когда ты отдал за нее 9к. Чуть доплатить и взять DA3 Pro можно было.
Тут какое дело - это твоё мнение. Мнение одного покупателя! А как посмотришь обзоры, так Lamzu Atlantis ставят выше DA3 Pro. Вот и как обычному пользователю, без возможности пощупать товар, выбрать правильный вариант?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Забрал сегодня Razer viper v2 pro. Прямо первые впечатления из коробки по сравнению с glorious model o 1. Мышь легче, чем моделО и это заметно. Хотя по цифрам разница небольшая. 2. Форма очень похожа на моделО. Если мыши лежат рядом, то визуально разница практически невидна. Но в руке, из-за узкой талии разера, лежит в она в моих руках не так комфортно. 3. Клики более "звонкие" и какие-то неблагородные. 4. Колесо чуть туже - или может быть у меня на глориус стало чуть мягче за 2 года. 5. Покрытие глориус мне нравится больше. На райзере оно неприятно-шершавое. Как будто на мышке наждачка приклеена
Все остальное - по мере использования.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Иногда еще бывает такое, что вывожу комп из спящего режима - он включается, куллеры крутятся, а изображение на экране не появляется. Бывает, что комп можно снова с кнопки на клаве перевести в спящий режим и при последующем пробуждении изображение появляется, в таких случаях я сразу же перезагружаюсь. А бывает, что комп не отправляется в спящий режим
Та наверн спящий режим всё ломает. Очень багованная штука, много проблем от него, не первый раз его вижу в подобных сообщениях о проблемах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: Россия Фото: 0
Ребят, тут в одном магазине на 3 буквы продают мышь от переименнованого бренда Zet Gaming(теперь ARDOR GAMING). А вот её предыдущий до переименования аналог. Разница в сенсоре и, якобы, чуть больше держит аккум. Хочется попробовать беспроводную мышь, а оверпрайс по типу Logitech G Pro X брать не хочется. 1500руб стоят той разницы между этими мышками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Husqvarna писал(а):
Ход клави такой же короткий как на первом альтимейте ?
Ход клавиш нормальный, не сказал бы что короткий или длинный, а вот звук клика (соглашусь с Йожыком) не то чтобы не благородный, - он простой. Нет в нём дискретности как в Gold-свичах HyperX Haste и звонкости как в Kailh GM-8.0, но сказать, что клик ужасный - я не могу. В нём нет пустоты как в недоработанной XM1r. Нажимать придется смело, не боясь продавить кнопку, что есть в GPXSL. Сборка корпуса просто монолит без каких либо намеков на продавливание. У меня через пару дней после VALORANT-а появился супер-пупер-микро-экстра холостой ход(если это можно так назвать) на ЛКМ. Но я думаю это огрехи материала из которого сделаны кнопки. Дальше он не прогрессирует, а то и вообще то появляется, то исчезает. Основное достоинство этого суперхищника - скорость клика, четкость позиционирования и малый вес! Первая же катка в VALORANT показала насколько я был лошарой с xtrfy, которая ну просто мегатормозная. Здесь всё четко - нажал, тутже хедшот без задержек, без ожиданий. Колесо для меня не колючее, но очень цепкое. После бутерброда с колбасой не проскальзывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
MAULER писал(а):
Первая же катка в VALORANT показала насколько я был лошарой с xtrfy, которая ну просто мегатормозная. Здесь всё четко - нажал, тутже хедшот без задержек, без ожиданий.
Это ты про Вайпер в2 пишешь? А то я ход записей потерял.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Взял ее. Привыкаю. Она чуть меньше Asus Gladius у которой начало прокручиваться колесо. Razer конечно жулики, при скачивании огромного Синапса для управления мышью, 458 МБ без мусора который они предлагают, спросили почту типа пришлем на нее ссылку для скачивания, дал свою для спама, так они тут же дали ссылку и написали что и на почту вышлют. Вот же мошенники. После установки этой пачки которая бесконечно лезла в сеть обновить каждый свой модуль, пришлось еще запреты вешать, иначе моя мышь будет лазить в сети больше меня самого. Чувствительность отличается как и форма. Придется привыкать.
Member
Husqvarna писал(а):
Ход клави такой же короткий как на первом альтимейте ?
- хз как на первом, но на этом достаточно короткий и легкий.
Husqvarna писал(а):
Колючие ?
- колесо с "пупырышками", относительно других воспринимается как "колючее"
Не нравится, что на в2 нет еще одной маленькой кнопки сверху, как на той же глориус - я обычно туда ставил макрос автоклика например. В играх серии бателфилд удобно технику забирать - зажав кнопку, не долбя без перерыва.
Наклеил грипсы комплектные на боковины - хват стал лучше. В общем мне однозначно не нравится шершавое покрытие. Аккумулятор за 2.5 дня выходных разрядился на 50%. Включил в компе зарядку через усб при выключенной системе - зарядился часа за 2, может меньше - я уезжал.
В принципе при покупке рейзера я убедился, что glorious может делать мышки точно не хуже, а может даже лучше, чем именитые компании.
Если бы мне не хотелось попробовать что-то новое и был выбор между беспроводной моделО и в2 про - я бы однозначно выбрал глориус. Жду появления моделО2 в продаже - обязательно постараюсь взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Злобный Йожык писал(а):
- хз как на первом, но на этом достаточно короткий и легкий.
Вот мне в первом это не очень нравилось, хотелось бы клик более длинный до срабатывания.
Злобный Йожык писал(а):
Не нравится, что на в2 нет еще одной маленькой кнопки сверху, как на той же глориус - я обычно туда ставил макрос автоклика например. В играх серии бателфилд удобно технику забирать - зажав кнопку, не долбя без перерыва.
Это вообще очень удобно, честно уже очень привык к этой кнопке на haste wireless, стоит там F5, обновляться в браузере очень удобно, в играх так же, теперь из за этого пользоваться другими мышами не так удобно.
Злобный Йожык писал(а):
Аккумулятор за 2.5 дня выходных разрядился на 50%. Включил в компе зарядку через усб при выключенной системе - зарядился часа за 2, может меньше - я уезжал.
Про это уже знаю да, что в2 про слабовато держит заряд, многие об этом говорят.
Добавлено спустя 58 секунд:
MAULER писал(а):
Не надо свапать. Оставь её, и докупи V2 Pro. Обе мышки достойные, просто разные.
Хочется попробовать разные мышки, обычно на авито и уходят)) если бы я не продавал их у меня целая гора бы на столе лежала уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Husqvarna писал(а):
Про это уже знаю да, что в2 про слабовато держит заряд, многие об этом говорят.
Ну не знаю, у меня ощущение, что v2 pro заряд держит лучше чем GPXSL. Разряжается ну ооочень медленно. Я купил её с 43% заряда и заряжал только дней через 6. До этого она в коробке ещё неделю лежала точно.
Member
tolebamber были выходные и я гонял мышу по полной. рубился в шутеры: варзнон, Батла, овервотч, квейк. Т.е. не вечеров, а полных дней. Заявлено 70 часов, думаю 60 выдержит. Естественно включено 1000гц и отключен режим экономии. У меня был логитеч с лайтспид и при такой же нагрузке и параметрах в месяц ни за что не поверю. У нее так же заявлено 70 часов
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: MAULER у меня это был еще первый заряд-разряд. Посмотрим что дальше будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Что взять на батарейках - g305 или orochi v2? Цена почти одинаковая, орочи на 400р дороже, я знаю в принципе все за и против, и взял бы орочи не глядя, но по многочисленным отзывам у g305 чуть лучше связь(у орочи что то там подтупливает у некоторых, а это критично) и 305 точно работает дольше от батарейки, вот такая вот дилемма, кто обе юзал? Знаю что fedx но он уже и не помнит он их потом ещё наменял всяких.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12