Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Решил сменить мышку на более современную. Раньше была Logitech G5 теперь вот купил Razer Naga.
Столкнулся с проблемой: во многих играх при значениях DPI больше чем 2000 играть становится невозможно - я чуть сдвигаю мышь (буквально на несколько миллиметров), а в игре курсор уже проходит расстояние шириной в несколько экранов. Тоесть управлять им нереально, зачастую это остается даже если в настройках самой игры выставить чувствительность курсора на минимум.
Если же это игра от третьего лица, например GTA или Risen то при большом DPI (и минимальной чувствительность мышки в настройках игры) при смещении мышки буквально на пару сантиметров - камера успевает раз 20 прокрутиться вокруг персонажа .
На Logitech G5 я нашел решение этой проблемы. Там в драйверах есть параметр "управление скоростью и акселерацией" и два пункта на выбор: "с помощью OS" и "с помощью Setpoint (драйверов мыши)". Если выбрать первый вариант то курсор ведет себя так же неадекватно на больших DPI. А вот когда выбираешь второй вариант - то в играх можно играть с самым высоким DPI и при этом сохраняется управляемость, курсор при малейшем движении уже не пробегает по три метра, тоесть становится адекватным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Pers11 Вообще-то зайди на вкладку где снимал галку "повышенная точность" и двинь ползунок чувствительности там влево, пока курсор нормально перемещаться не станет в винде. А в ГТА или Ризен снизь чувствительность мыши либо командой через консоль, либо в конфигурационном файле блокнотом. . А из личного, у меня Мамба, но ИМХО очень точно и предсказуемо в играх мышь ведёт себя на 800дпи. На высоких дпи объективно при разной скорости движения мыши требуется разное расстояние для поворота скажем на 360* (условно 80-83-86см) При 800стах же дпи как бы быстро или медленно я не крутился на 360*, я стабильно получаю 85см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Novvv писал(а):
На высоких дпи объективно при разной скорости движения мыши требуется разное расстояние для поворота скажем на 360* (условно 80-83-86см) При 800стах же дпи как бы быстро или медленно я не крутился на 360*, я стабильно получаю 85см.
Негаксель, или аксель ? Это кстати, не только этой конкретной мышки касается, я это еще раньше заметил у Logitech. У нее, с повышением DPI появлялся аксель, поэтому всегда стараюсь ставить не больше 800~1200 DPI.
По идее, с повышением DPI должен появляться негаксель, видимо чтобы с ним бороться, производители пытаются негаксель компенсировать акселерацией, но видимо перебарщивают с ней. Но у Мамбы абсолютно другой сенсор, и другой производитель мышки, т.ч. ситуация может быть другой. Спрашиваю потому, что с недавнего времени являюсь обладателем Razer Imperator, а у них с Мамбой сенсоры одинаковые. Юзаю с 700-1200DPI, вроде бы ничего криминального не замечаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
RipBoyСорри за ламеризм, аксель-акселерация? Если да, то акселерация убрана в драйвере. И Вы верно пишите, с повышением скорости расстояние "пройденное" мышкой уменьшается. Как если бы была включена акселерация, но совсем-совсем низкая. Хотя по идее с повышением скорости движения мышки должен "включаться" негаксель и "тормозить" курсор.
Member
Novvv писал(а):
аксель-акселерация
Так точно.
Novvv писал(а):
Хотя по идее с повышением скорости движения мышки должен "включаться" негаксель и "тормозить" курсор.
Именно об этом я и писал выше. Что видимо производитель, намеренно добавил акселерацию, чтобы с помощью него в какой-то степень компенсировать негаксель. Возможно это удалось сделать, и не будь у мыши акселерации, был бы негаксель.
Pers11 Вообще-то зайди на вкладку где снимал галку "повышенная точность" и двинь ползунок чувствительности там влево, пока курсор нормально перемещаться не станет в винде.
Раньше там стояло значение мышки на втором делении. И это приводило к такому касяку - при малых значениях дпи в играх (в сталкере, в ризене том же и тд...) управление персонажем и прицеливание нормальное, а в инвентаре или в меню курсор еле ползает. Вычитал недавно что в настройках чувствительности в винде самое оптимальное положение на 6м делении. Тогда винда курсор и не тормозит, и не ускоряет (то есть 1:1) и тогда касяк пропадает. Но и на четвертом делении сенс одиннаковый и в меню и в самой игре.
Novvv писал(а):
Pers11 А из личного, у меня Мамба, но ИМХО очень точно и предсказуемо в играх мышь ведёт себя на 800дпи.
Мне кажется у топовых Разеров сенсор стоит одиннаковый. Везде 5600 дпи, да и на вид одиннаковые вроде.
Меня интересует вот что почему Логитек G5 адекватно управляется при любом дпи под управлением Setpoint`а. А Разером уже после 1500 становится управлять дискомфортно. То есть выходит что эти 5600 дпи вообще не нужны? Вот взять, к примеру, CS, и там 1000дпи/сенс5 это получается одно и тоже что 5600дпи/сенс1.5? То есть и там и там при смещении мышки на 5 сантиметров курсор на экране проходит одно и тоже расстояние. Или же есть разница, тогда в чем она заключается?
Member
fedx писал(а):
Господь с тобой, негааксель производители убирают разгоняя USB до значений в 500 и 1000гц.
Вообще-то они это делают, расширяя канал данных с 8 бит до 12-16 бит. Увеличенная частота USB вовсе не для этих целей. По поводу акселя, ну хз, откуда-то же он при увеличении DPI берётся. И не я один об этом написал, Novvv с этим тоже согласен. Причём, если провести замеры с помощью линейки, то аксерелации вроде бы как и нет, но субъективно, с бОльшим кол-вом DPI, мышка становится как-то пошустрее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Moscow
Чисто разеровские мыши и клавы китайское УГ, которое нестоит и десятой части той суммы которую за них просят. Приобрел мышь лачесис, коврик голиаф спид и клаву ликоза, ничего из купленного нормально не работает, ну разве что коврик Мышь лачесис задрала постоянными скачками курсора, никакие настройки не помогли. Обменял на другую по гарантии, таже картина. Отдал, купил хабу от майкрософта, как небо и земля, работает идеально. Оно конечно тоже разер, но видимо к ней руку приложили еще и нормальные инженеры, а не только китайские крестьяне. С клавой тоже непонятки, режимы подветки клавиш скачут, как им захочется, уже задрало их вручную переключать. Вывод такой, если нужен гимор за большие деньги, купи разер, а если кому то игровые функции важнее дизайна, то разер НЕ ваш выбор!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Moscow
RipBoy писал(а):
Ты бы прежде чем что-то покупать, мнением пользователей поинтересовался сначала о той или иной мышке.
Умная мысля приходит опосля... Но судя по форуму, с разером лотерея скорее безвыйгрышная. Что касается хабу, то вроде кроме отпадающего шнура, особых косяков за ней нет. Главное, что все перемещения идеальны, а отпадет шнур, можно и починить. Лачесис только увесистый молоток может починить, после таких девайсов дальнейшее желание покупать разер пропало.
Member
imask писал(а):
Умная мысля приходит опосля... Но судя по форуму, с разером лотерея скорее безвыйгрышная.
Ну например, тот же DeathAdder ничем не хуже твоей Habu. Я бы даже сказал, что намного лучше, и купи ты в первый раз именно его, сейчас бы не было этих унылых постов.
Назови мне хоть одного производителя, у которого никогда не было "косяков" , и ассортимент которого состоял бы из одних только безупречно сделанных девайсов ? Недовольные будут всегда и везде, всем никогда не угодишь.
Ну про деструктор уже не один человек говорил что ковер хорош и один из лучших твердых ковров, а Веспула относительно новый и о нем слышно меньше. Если тебя нужна эта подушечка под запястье (лично я считаю что штука не нужная, по крайней мере геймеру точно) то бери веспулу.
нужна помощь! купил razer abyssus, доволен, но спустя 2 недели она тупо умерла, винда видит, но не распознает. потом спустя два дня вовремя игрьіб перестала работать моя старая мьішь, і заработал razer, но проработал 15 мин((( кабель к мьішке не поврежден, проверял на разньіх компах, на XP x32, Win 7 x64, Linux Ubuntu x64,,, і вообще как узнать какая у меня прошивка щас? і как перепрошить мьішь? заранее благодарен!
Пишут что в винде оптимальное положение ползунка чувствительности мышки - на 6. При таком положении сколько мышка точек отсчитала, столько винда и отобразила. В Висте (не знаю как на других ОС) - если ставить ползунок на значение 6, то мне хватает 600-1000 DPI, при разрешении экрана 1680х1050, 22 дюйма моник.
Если ставить больше DPI с целью повысить точность мышки - курсор начинает ползать очень быстро, и приходится либо в винде, либо в игре программно снижать чувствительность. Тогда получается мышка отсчитала определенное количество точек, а винда это число поделила и отобразила только часть (часть скушала).
На кой фиг тогда много DPI, если все равно приходится программно убавлять скорость мышки и результат получается одиннаковый, что при 800 DPI и средней чувствительности, что при высоком DPI и минимальной чувствительности.
Member
Ramik писал(а):
Кто-нибудь может сравнить между собой Razer Death Adder 3500 и Imperator? Очень интересно понять какая мышь лучше
Это всё равно, что спрашивать - кто сильнее, слон или кит ? Мышки слишком разные, каждая хороша по своему, у каждой есть свои плюсы и минусы. Одному больше подойдёт Imperator, а другому DeathAdder.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18